Автор Тема: Живой щит из водителей  (Прочитано 12506 раз)

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Живой щит из водителей
« : 09.03.10, 15:02:12 »
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины». «Эхо Москвы»

http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/03/09/n_1467354.shtml
http://www.echo.msk.ru/news/662418-echo.html

Вот интересно правда это или нет. Фоток вот ни на одном ресурсе не предоставлено...

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Re: Живой щит из водителей
« Ответ #61 : 11.03.10, 09:24:03 »
В Москве задержаны два уроженца Северного Кавказа, которые предположительно находились в машине, протаранившей "живой щит" на МКАДе 5 марта. Как сообщает агентство "Интерфакс", подозреваемые находились в автомобиле "Вольво", на котором стояли похищенные госномера.
Травля кавказа продолжается. :dp:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11.03.10, 10:07:55 »
только что в новостях сказали - кого то уже уволили.
Ой какое же суровое наказание за посягательство на жизни наших граждан...Ну посидит уволенный пол годика дома пока все не утихнет,а потом вновь на вольные хлеба....Только уголовный срок заставит их задуматься о чем то,даже за малейшую оплошность,способную при вести к гибели людей. Они одели форму и должны за такое отвечать в разы сильнее обычных граждан.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11.03.10, 10:21:56 »
Я с ними впринцыпе в душе согласен, хозяйственник наш мер хороший (не лучший, не супер, не прима, но хороший), а большего мне от него не нужно. А в какой он там партии мне по барабану, лишь бы как человек не портился.  :bk:
То то я смотрю электросталь при нем главным ласвегасом московской области стал, а представитель вилларт индастрил груп официально в городской думе сидит ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11.03.10, 10:50:01 »
То то я смотрю электросталь при нем главным ласвегасом московской области стал, а представитель вилларт индастрил груп официально в городской думе сидит ...
Зачооооооооот!!!!!  :bf: 
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11.03.10, 10:50:41 »
И что такого то? Я например в азартные игры не играю, и никто из моих знакомых. Кому охота в автоматах бабло спускать так пусть, а городу только плюс от этого, если владельцы данных заведений оброк исправно платят. Башни то пятирублевые убрали, чтоб стариков и детей не дурачить, а в игровой клуб они не пойдут, да их туда и не пустят наверно. Так что лично я ничего против игровых клубов не имею.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11.03.10, 11:14:52 »
И что такого то? Я например в азартные игры не играю, и никто из моих знакомых. Кому охота в автоматах бабло спускать так пусть, а городу только плюс от этого, если владельцы данных заведений оброк исправно платят. Башни то пятирублевые убрали, чтоб стариков и детей не дурачить, а в игровой клуб они не пойдут, да их туда и не пустят наверно. Так что лично я ничего против игровых клубов не имею.
Кстати насчет стариков. Зашел зимой в игровой зал, а там из 7 поситителей, 6 кому за 60. И сидят усвлеченно за компьютерами, одновременно семечки луцкая))) Наверно самый быстрый способ обучения работы на ПК играть на свои деньги)
А по теме: Считаю  данный инцидент показал, что конфликты с правоохранительными органами нужно как можно сильнее придавать общественности. Если бы этот инцидент не раскрутили бы в СМИ и интернете, его бы ни кто и не увидел.. или не хотел увидить. А тут не открутишься. А кто не верит что уволят постовых и непосредственно их начальника учавствующих в инциденте, или они вновь вернутся, думаю не праву. На такие должности очередь, и их места уже заняли другие.. вот только лучше ли они будут, эти другие.
пожарная сигнализация

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11.03.10, 13:28:16 »
Кстати насчет стариков. Зашел зимой в игровой зал, а там из 7 поситителей, 6 кому за 60. И сидят усвлеченно за компьютерами, одновременно семечки луцкая))) Наверно самый быстрый способ обучения работы на ПК играть на свои деньги)
А по теме: Считаю  данный инцидент показал, что конфликты с правоохранительными органами нужно как можно сильнее придавать общественности. Если бы этот инцидент не раскрутили бы в СМИ и интернете, его бы ни кто и не увидел.. или не хотел увидить. А тут не открутишься. А кто не верит что уволят постовых и непосредственно их начальника учавствующих в инциденте, или они вновь вернутся, думаю не праву. На такие должности очередь, и их места уже заняли другие.. вот только лучше ли они будут, эти другие.

команду дали, вот и раскрутили..
в 2008 подобный щит был сделан на каширке.
кто-нибудь чонть слышал?
или думаете там уволили кого-то?
а теперь есть команда орать - вот и орут!:)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11.03.10, 15:49:53 »
справедливость восторжествовала!!!!!!!

http://www.polit.ru/news/2010/03/11/gramota.html
ГИБДД вручит грамоты участникам "живого щита" за помощь милиции. Об этом сказал сегодня начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев на заседании комитета Госдумы по транспорту, сообщила "Русская служба новостей".
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11.03.10, 15:57:28 »
ГИБДД вручит грамоты участникам "живого щита" за помощь милиции. Об этом сказал сегодня начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев на заседании комитета Госдумы по транспорту, сообщила "Русская служба новостей".
:bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11.03.10, 16:18:20 »

А если бы жмуры были бы (не дай Бог ) то грамоты посмертно и венок от ГИББД ?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11.03.10, 16:21:27 »
тут не меньше значка "почетный чекист".... или даже медаль "50 лет милиции"....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11.03.10, 16:27:13 »

Вот сцко,не хотят все таки платить пострадавшим))) Че только не придумают)))
#яВаня

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11.03.10, 16:28:53 »

Грамоты это круто! История нашумевшая, можно будет коллекционерам продать.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн NegR

• Постоялец
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11.03.10, 16:31:20 »
грамоты-ржакааа  )))))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11.03.10, 16:33:56 »
Дали бы сразу пострадавшим форму,палки и служебные машины на неделю и показали бы как надо делать...ВСЕ!!! Все были бы довольны)))
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11.03.10, 16:35:41 »
Вот сцко,не хотят все таки платить пострадавшим))) Че только не придумают)))
нееее... там по ссылке гиббддэшнек посетовал, чо так поздно обратились?! ... ща найду, погодь...

По словам Казанцева, он сожалеет, что об этом инциденте ему не сразу доложили – в этом случае починить машины участникам "живого щита" можно было бы оперативно. Впрочем, сказал он, и сейчас осуществить ремонт пострадавших автомобилей "еще не поздно".

во как - еще не поздно!!!!  а вы - менты, менты....

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11.03.10, 16:38:28 »
нееее... там по ссылке гиббддэшнек посетовал, чо так поздно обратились?! ... ща найду, погодь...

По словам Казанцева, он сожалеет, что об этом инциденте ему не сразу доложили – в этом случае починить машины участникам "живого щита" можно было бы оперативно. Впрочем, сказал он, и сейчас осуществить ремонт пострадавших автомобилей "еще не поздно".

и машинки починят, и бумажечку дали подтереться... Какие заботливые....
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11.03.10, 16:39:48 »
Почему 50 лет ? И тут нае кидок ?

Октябрьская революция отменила всю систему государственных учреждений, в том числе и милицию. Декретом НКВД «О рабочей милиции» от 28 октября (10 ноября по новому стилю) 1917 года было установлено:

«Все Советы рабочих и солдатских депутатов учреждают рабочую милицию. Рабочая милиция находится всецело и исключительно в ведении Совета рабочих и солдатских депутатов, Военная и гражданская власти обязаны содействовать вооружению рабочей милиции и снабжению её техническими силами вплоть до снабжения её казенным оружием, Настоящий закон вводится в действие по телеграфу».

Именно этот день (10 ноября) до сих пор отмечается в России как «День милиции».
(с) Википедия

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11.03.10, 16:43:34 »

А то что они их починят нигде не сказал))) Может это его совет был? Типа чините...Еще не поздно)))
#яВаня

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11.03.10, 16:58:46 »
Млин..чё Вы все о МЕНТАХ орёте..ну ступили ДПСники..
со всеми бывает.
Любви к ним у меня нет..но они..."работают как могут"достают наши трупы из машин...по возможности спасают наши жизни...оказывая первую помощь..
Любви к ним у меня нет..но хорошо что ОНИ есть на дороге...