Автор Тема: Какой бензин у нас на заправках?  (Прочитано 4585 раз)

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня подозрение, что мой новенький Рено Логан наглотался этилированного (вредоносного) бензина, и теперь опасаюсь отказа датчика кислорода.

Может кто в курсе, действительно ли в России еще так распространен этилированный бензин?
Где и чем лучше заправляться, чтобы было все нормально?

Оффлайн -SofteUS-

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какой бензин у нас на заправках?
« Ответ #21 : 24.03.10, 03:29:48 »
Сегодня сдуру залил там полный бак и поехал в Балашиху. Уж не знаю, какого там гамна налили, но даже простейшее карбюраторное зубило это жрать отказывается.
Теперь думаю, что делать с полным баком.
Один раз уже внемоготу пришлось туда заехать... Подъезжаю к колонке, ко мне подваливает, двигаясь по синусоиде, туловище и пытаеца открыть бензобак. Я сдал назад и в окно ему кричу "Уйди от машины!". Понял лишь со второй попытки. Сам стал заливать, оператору ничего не говорил. Недалеко стоял еще один заправщик, более-менее трезвый, я спрашиваю у него "че он у вас людей пугает ходит?", тот ответил что он "ну выпил немножко" :ab: А потом этот "более-менее" у меня еще 20-ку стрелял на бутылку)))
А бензин то говнецо редкостное, первый раз так машина дергалась, я уже испугался не сломалось ли че-нибудь. Потом залился до полной нормальным бензом и все прошло. Впечатлений от этого проклятого места много осталось, больше туда ни ногой :bl:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.03.10, 07:06:50 »
уже 3 года езжу не Getz и ни разу из-за бензина лампочка Check не загаралась, хотя где я только не заправлялся... разница между 92 и 95 так же отсутствует... Сейчас заправляюсь исключительно на Фрязевке возле Эльграда - вполне доволен, но постоянно афигиваю после заправки полного бака, приехав практически на парах... при баке в 43 литра входит все 45 + на чём то я всё же приехал... несколько раз операторы возвращали денег без вопросов (около 100р почти за 5 литров типа лишних), а вчера не прокатило - смена не та попалась... 
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.03.10, 17:40:57 »
уже 3 года езжу не Getz и ни разу из-за бензина лампочка Check не загаралась, хотя где я только не заправлялся... разница между 92 и 95 так же отсутствует... Сейчас заправляюсь исключительно на Фрязевке возле Эльграда - вполне доволен, но постоянно афигиваю после заправки полного бака, приехав практически на парах... при баке в 43 литра входит все 45 + на чём то я всё же приехал... несколько раз операторы возвращали денег без вопросов (около 100р почти за 5 литров типа лишних), а вчера не прокатило - смена не та попалась... 
У меня друг как-то в похожей ситуации заявил "вызывайте эвакуатор, я никуда не поеду, у меня бак распух" =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25.03.10, 12:03:03 »
у меня сестра долгое время работала на АЗС в Москве и ТНК и Магистраль Альфа. Так вот она говорила что сами операторы на АЗС недоливом не занимаются, так настраивают колонки, то есть программу, которая этими колонками управляет (специально разумеется), на разных АЗС по разному, но недоливают везде! чем больше заливаешь, тем соответственно больше тебе недоливают. На самих же сотрудников АЗС сваливать "недолив", наверное неправильно, они калымят по-другому.
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25.03.10, 12:21:43 »
у меня сестра долгое время работала на АЗС в Москве и ТНК и Магистраль Альфа. Так вот она говорила что сами операторы на АЗС недоливом не занимаются, так настраивают колонки, то есть программу, которая этими колонками управляет (специально разумеется), на разных АЗС по разному, но недоливают везде! чем больше заливаешь, тем соответственно больше тебе недоливают. На самих же сотрудников АЗС сваливать "недолив", наверное неправильно, они калымят по-другому.
А на самих сотрудников никто и не сваливает, просто они являются промежуточным и в то же время связующим звеном между потребителем и поставщиком. Говорю, что мне в трёх из четырёх случая вернули деньгин за недолив примерно литров пяти при заправке 45ти литров. И четвёрты раз бы прокатило, если бы успел возмутиться ДО того, как выписали чек.
Здесь могла бы быть Ваша реклама...