Автор Тема: Опасные ямы на дорогах  (Прочитано 10107 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Опасные ямы на дорогах
« : 28.03.10, 19:52:39 »
Весна пришла, асфальт местами сошел вместе со снегом - появились дырки, попав в которые легко можно выдрать не только колесо... Давайте соберем места с опасными ямами, дабы не попасть в них по незнанию.
Начну:
1. Танкодром у Эльграда.
2. На перекрестке пр.Ленина и ул. Северная - при повороте на фрязевское.
3. Ул. Горького около д.33 (небольшой мост перед перекрестком у кладбища) - справа ямище, заезжая в которую даже фуры мостами скрежетают.
4. Поперек ул. Красная перед перекрестком с ул. Радио, если ехать от металлурга.

Оффлайн Agressor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Опасные ямы на дорогах
« Ответ #61 : 11.04.10, 18:43:25 »
Пришел в гараж. Второе колесо проколото. В двух шиномантажах что на перекрестке горького и красной, а так же возле хлеб завода. Зажравшиеся коты. Одному голову повернуть лениво, чтоб посмотреть. Второй попросил снять колесо и принести чтоб глянуть. ск
Тоже недавно проколол одно колесо. Горького -Красная даже смотреть отказался,со словами "я этим заниматься не буду" и так же около хлеб-завода.
Правильно, зажрались. туда больше не поеду.
Позвонил знакомому(у него свой шиномонтаж) - всё сделал.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23.04.10, 09:20:53 »
Сегодня попал в приличную яму, под лужами их не видно.  Хорошо ехал медленно. Место положение ям (их там 2) показано красным на изображении.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23.04.10, 19:00:45 »
Это в сторону Николаева? Так там вообще ездить нельзя :bt:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23.04.10, 19:40:11 »
такие уж у нас дороги, полгода назад асфальт новый клали, а сейчас об него защиту мнём
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23.04.10, 23:39:23 »
на днях словил таки яму по дороге от пл.Машиностроитель к перекрёстку с ул. Красная. Результат: пробитое колесо,погнутый диск,страшная икота у дорожников

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24.04.10, 14:08:52 »
на днях словил таки яму по дороге от пл.Машиностроитель к перекрёстку с ул. Красная. Результат: пробитое колесо,погнутый диск,страшная икота у дорожников

:ai:
Если на большой скорости летишь прямо в яму, то нужно прямо перед ней резко и сильно повернуть руль в ее сторону и нажать на газ. Тогда центр масс переместится на колесо, которое не в яме, и назад. В идеале колесо должно пролететь над ямой. После прохождения передним колесом можно еще нажать резко на тормоз. Тогда центр масс переместится вперед, и заднее колесо меньше пострадает от ямы.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24.04.10, 14:41:15 »
Если на большой скорости летишь прямо в яму, то нужно прямо перед ней резко и сильно повернуть руль в ее сторону и нажать на газ. Тогда центр масс переместится на колесо, которое не в яме, и назад. В идеале колесо должно пролететь над ямой. После прохождения передним колесом можно еще нажать резко на тормоз. Тогда центр масс переместится вперед, и заднее колесо меньше пострадает от ямы.
А если заднее колесо мне оторвет после вашего совета? Тормоз до препятствия и то если прямо проходим его, а не боком. А в момент прохождения врятли получится поймать момент нажатия и отпускания. Только если скорость мала. А если мала скорость, то эфективно переместить массу не получится. Отсюда правильные действия(как я думаю) - Если яма или кочка велика и остановиться, обрулить не получается, тапка в пол, движение рулем от препятствия и прям перед самим препятствием к нему. Тем самым мы сильнее переносим центр тяжести. Ну и желательно в момент прохода препятствия поровнее газ, чтоб оба колеса были разгружены одинаково. (Это если каким либо боком проходим)

ЗЫ А еще тормоз в момент прохождения препятствия такого с перемещением ЦТ может хороший занос спровацировать.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24.04.10, 14:54:05 »
нужно разко нажать тормоз (но не сильно), а потом газ в пол - аммортизаторы отработают торможение и после нажатия газа на успеют вернуться в исходное положение, получится небольшой прыжок.....только что потом будет с задними колесами не знаю
полицаи на аллее пару раз так перепрыгивал, и яму на пересечении красной и радио когда забыл про нее (сейчас правда заровняли)
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24.04.10, 16:29:39 »
   С тормозами- это только перед полицейскими; если перед ямой, то не только не перепрыгнете, но и жахнитесь в неё ещё больше.
   А на счёт "руль в сторону ямы"- совершенно нормальный совет; работающий; хоть открытые колодцы перелетай. Но вот с тормозами после прохождения ямы передними колёсами- бред. Не поможет, да ещё в занос уйдешь. Вполне достаточно просто вильнуть, чтобы вывесить всю сторону(и переднее и _заднее_ колесо). Ну, собственно, Jester всё разъяснил.

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24.04.10, 19:31:58 »
Возможно, что с торможением я набредил, потому что говорил только предположение.

А вот насчет передних колес - всё проверено неоднократно, о задних я при этом не беспокоился. Надо еще тренироваться)...

С тормозами- это только перед полицейскими; если перед ямой, то не только не перепрыгнете, но и жахнитесь в неё ещё больше.
   А на счёт "руль в сторону ямы"- совершенно нормальный совет; работающий; хоть открытые колодцы перелетай. Но вот с тормозами после прохождения ямы передними колёсами- бред. Не поможет, да ещё в занос уйдешь. Вполне достаточно просто вильнуть, чтобы вывесить всю сторону(и переднее и _заднее_ колесо). Ну, собственно, Jester всё разъяснил.

Возможен занос, наверное.  :bn: Особенно если привод передний.

А тормозить прямо перед самым полицейским - это убийство подвески. Масса на передние колеса, и они же наезжают на препятствие. Так что перед полицейским лучше газовать, но это надо еще уметь делать. Обычно все тормозят, что выходит для них же хуже.

нужно разко нажать тормоз (но не сильно), а потом газ в пол - аммортизаторы отработают торможение и после нажатия газа на успеют вернуться в исходное положение, получится небольшой прыжок.....только что потом будет с задними колесами не знаю
полицаи на аллее пару раз так перепрыгивал, и яму на пересечении красной и радио когда забыл про нее (сейчас правда заровняли)

Согласен. Только в случае, если яму видно было издалека. Но если яма неожиданная, то времени на торможение нет, надо сразу на газ и рулить, как я сказал.

А в момент прохождения врятли получится поймать момент нажатия и отпускания.

С первого раза наверняка не получится, со второго тоже.

« Последнее редактирование: 24.04.10, 19:46:15 от Intruder »

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24.04.10, 21:16:06 »
А тормозить прямо перед самым полицейским - это убийство подвески. Масса на передние колеса, и они же наезжают на препятствие. Так что перед полицейским лучше газовать, но это надо еще уметь делать. Обычно все тормозят, что выходит для них же хуже.
   А Земля, наверное, круглая, да? (хорошо, эллипсоидная даже) Intruder  :ab:   ясен пень, что тормозить в препядствие- это убийство. Речь шла о резком торможении и резком сбросе педали тормоза _перед_ препядствием, опять-таки для снятия нагрузки.
   Вообще я думаю это какая-то детсадовская тематика, и все прекрасно знают и понимают о чём речь, и как это всё "работает".

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25.04.10, 13:07:43 »
Только что разобрались что с тормозом вы погорячились и тут же говорите что с первых раз оно не получится. Оно и с десятых раз не получится, потаму что это не правильно! (ИМХО) За какое время машина проходит люк? Доли секунды. За какое время успеете, почувствовать проход препятствия передними колесами, перенести ногу с газа, топнуть тормоз и отпустить? Реально думаю успеть, давануть тапку, пройти передними и тут же чуть подсбросить газульку...

У вас 2+2=5? Помоему всегда 4 было. Так и тут... Максимум что я могу допустить - это сброс газа. Который так же при резком таком перемещении центра масс может спровацировать "его любимого". Особенно при скользкой дорожке. И то для заднего привода не рекомендую. Колесо должно прокатываться. А как оно прокатится когда на нем тормозной момент от двигателя? Никогда не пускали в занос машину под сброс газа? Делайте как написали и будет вам удовольствие. А вот кочки и ямы подобным образом не рекомендовал бы. Если только перпендикулярно, лежак, трубу.... И то смотря какой лежак. Они же и широкие бывают...

ЗЫ Но лучше тошнить потихонечку, держать дистанцию и прогнозировать что куда поедет, пойдет, полетит. )
« Последнее редактирование: 25.04.10, 13:17:00 от Jester »

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25.04.10, 14:10:38 »
Я как-то тренировался на полицейских: когда переднее колесо наезжает - разгоняюсь, когда заднее - торможу. Раза после 10-го кое-как получалось.

Но я бросил это занятие. Думал, что таким образом будет комфортнее проезжать полицейские, но увы, так только хуже. Хотя, может, надо было просто потренироваться еще...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25.04.10, 14:24:26 »
Я как-то тренировался на полицейских: когда переднее колесо наезжает - разгоняюсь, когда заднее - торможу. Раза после 10-го кое-как получалось.

Но я бросил это занятие. Думал, что таким образом будет комфортнее проезжать полицейские, но увы, так только хуже. Хотя, может, надо было просто потренироваться еще...
Главное в момент касания препятствия центр масс должен быть уже перемещен, а тормоза отпущены.

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25.04.10, 20:56:12 »
- На всех машинах работает?
- Ага.
- Даже на "Жигулях"?  :bj:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26.04.10, 10:01:14 »
Рассказываю как я прохожу полицаев на 2107 ... для примера еду 40 на 3й педераче (если больше, то тоже самое, просто начинается немного раньше), за несколько метров до полицейского рычаг на нейтралку и сильно, но плавно жму тормоз - передняя часть машины опускается сжимая пружины передней подвески. Непосредственно перед полицейским отпускаю тормоз - передние пружины расслабляются и по инерции приподнимают переднюю часть машины - автомобиль не ударяется о полицейского, а мягко на него запрыгивает. Сразу после скатывания с полицейского заднего колеса - 2я педерача и газ в пол ...
Полицейские на Леоновском шоссе, например, таким методом легко проходятся и на 40 км/ч.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26.04.10, 10:12:09 »
Интересно, какой максимальной безопасной скорости можно достичь на полицейских у нас в городе)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26.04.10, 10:15:23 »
Интересно, какой максимальной безопасной скорости можно достичь на полицейских у нас в городе)
Все зависит от лежака. Вот, к примеру, по улице-дублеру фрязевки от мередиана к чистым которая - до лежака ещё доехать надо. Там не 40, там на 1 еле-еле только проползать! Вот это эффективная борьба с гонщегами.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26.04.10, 10:37:54 »
Это ты с кем бороться собрался? Алёшко?)))

Стиль моей езды видел? Это 17е лапти... проблем передвижения по городу не вижу...ямы все уже машинально объезжаются...)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)