Возможно, что с торможением я набредил, потому что говорил только предположение.
А вот насчет передних колес - всё проверено неоднократно, о задних я при этом не беспокоился. Надо еще тренироваться)...
С тормозами- это только перед полицейскими; если перед ямой, то не только не перепрыгнете, но и жахнитесь в неё ещё больше.
А на счёт "руль в сторону ямы"- совершенно нормальный совет; работающий; хоть открытые колодцы перелетай. Но вот с тормозами после прохождения ямы передними колёсами- бред. Не поможет, да ещё в занос уйдешь. Вполне достаточно просто вильнуть, чтобы вывесить всю сторону(и переднее и _заднее_ колесо). Ну, собственно, Jester всё разъяснил.
Возможен занос, наверное.

Особенно если привод передний.
А тормозить прямо перед самым полицейским - это убийство подвески. Масса на передние колеса, и они же наезжают на препятствие. Так что перед полицейским лучше газовать, но это надо еще уметь делать. Обычно все тормозят, что выходит для них же хуже.
нужно разко нажать тормоз (но не сильно), а потом газ в пол - аммортизаторы отработают торможение и после нажатия газа на успеют вернуться в исходное положение, получится небольшой прыжок.....только что потом будет с задними колесами не знаю
полицаи на аллее пару раз так перепрыгивал, и яму на пересечении красной и радио когда забыл про нее (сейчас правда заровняли)
Согласен. Только в случае, если яму видно было издалека. Но если яма неожиданная, то времени на торможение нет, надо сразу на газ и рулить, как я сказал.
А в момент прохождения врятли получится поймать момент нажатия и отпускания.
С первого раза наверняка не получится, со второго тоже.