Автор Тема: Взрывы в московском метро  (Прочитано 106706 раз)

Оффлайн AbaD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При взрыве в московском метро погибли 26 человек — МЧС РФ
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. При взрыве на станции «Лубянка» московского метро, по предварительным данным, погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.
По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда.

Пожара нет, сказала Андрианова.

http://news.mail.ru/incident/3576934/

http://www.rian.ru/incidents/20100329/216912694.html
« Последнее редактирование: 29.03.10, 12:24:00 от КОТик »

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Re: Взрывы в московском метро
« Ответ #381 : 29.03.10, 22:30:41 »
http://www.youtube.com/watch?v=RBQR2gNj1gI после взрыва.
Ну что вы со мной делаете, я же поклялся больше сюда не писать... :bt:
Я не думал что у нас все так запущено, народ поражает своим дибилизмом, осталось только экскурсии туда начать водить... :bt: Операторы не доделанные. :bt: Тьфу, весь лоб отшиб. :bl:
П.С. Все, больше не буду. Как убрать тему из обновлений, подскажите...
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Electrojet

• Старожил
  • Паталогоанатом Айумер!!!
    • Просмотр профиля
Нет тут правды!! человек совсем дебил и урод моральный который это писал!!!

Сделали это звери!!
Блин людей оч жалко прям до слёз!!
Взаимно!!! Прости! Гексоген, как и при взрывах  домов - это чёткий учёт, как Плутоний!!! А ты будь добр, помой руки и подумай!!! :ak: :bm:
Джентльмен всегда вперёд пропустит даму, а уже потом рюмку...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 29.03.10, 23:22:34 »
А гексоген только в нашей стране можно приобрести? да и плутоний тоже? А то что массад ликвидировал одного из лидеров хамас нормально? А нам врагов мочить низя?
#яВаня

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 29.03.10, 23:35:40 »
А гексоген только в нашей стране можно приобрести? да и плутоний тоже? А то что массад ликвидировал одного из лидеров хамас нормально? А нам врагов мочить низя?
Для того, кому они нужны - их не нужно приобретать! Они у них есть! А лидеров нужно удалять, особенно тех, кто ими пользуются!!! :dp:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 29.03.10, 23:38:59 »
А ведь это могли быть М5 И цру не говоря уже об арабах.
#яВаня

Оффлайн Xpress

• Старожил
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 29.03.10, 23:40:27 »
Обнаружены тела, которые могут принадлежать смертницам
Сотрудники правоохранительных органов, которые работают на месте взрывов в московском метро, обнаружили фрагменты тел, которые, предположительно, принадлежат террористкам-смертницам, сообщил источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия. "На "Парке культуры" обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины", - сказал источник.
По его словам, скорее всего, это фрагмент тела террористки.

На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста, которая также, возможно, привела в действие взрывное устройство. Источник, который работает на станции "Парк культуры", сообщил, что, по предварительным данным, преступники использовали безоболочное взрывное устройство. "Следов от поражающих элементов на стенах вагона пока не обнаружено", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он уточнил, что на "Парке культуры" взрыв произошел в третьем вагоне, когда тот стоял на станции "Парк культуры - радиальная" с открытыми дверями. Панель вагона со стороны гранитной стены платформы сильно выгнулась под воздействием взрывной волны, как боковые, так и торцевые стекла в вагоне выбиты.

По словам собеседника агентства, непосредственно после взрыва погибли 11 человек, еще одна молодая девушка, которая едва успела выйти из вагона в момент взрыва, скончалась уже после прибытия врачей.

"На "Парке культуры" довольно много тяжелораненых, поэтому количество жертв может увеличиться", - отметил собеседник "Интерфакса". Он отметил также, что исходя из результатов предварительного осмотра, можно сделать выводы, что мощность взрывного устройства, сработавшего на "Парке культуры", была не очень большой.

"Интерфакс" не располагает информацией из официальных источников по этому поводу
.

Оффлайн Xpress

• Старожил
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 29.03.10, 23:41:53 »
Перед взрывом в московском метро на станции «Парк культуры» пассажиров попросили выйти из вагонов, сообщил GZT.RU очевидец трагедии, ехавший в пострадавшем поезде.
Москвич Роман (фамилию он назвать отказался), который ехал в последнем вагоне поезда, взорванного на станции «Парк культуры», рассказал GZT.RU об обстоятельствах происшествия.
«На станции метро „Парк культуры“ нам объявили, что поезд дальше не пойдет. Попросили освободить вагоны. На платформе началась какая-то суета, нездоровое оживление. А потом раздался легкий хлопок. Я насторожился, подумал, что кто-то стреляет из травматического пистолета. Потом, когда пошел дым, все стало ясно»,— заявил Роман.

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Electrojet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 30.03.10, 00:10:41 »
Вот ответ про 31 марта!

У экономиста Андрея Илларионова, бывшего советника президента, нет сомнений в том, кому и для чего понадобились взрывы в московском метро:

"Очень опасался этого.
Несколько раз предупреждал близких людей, что нечто подобное может произойти.
Молчание стороны, против которой в последние месяцы развернулось пропагандистское наступление "модернизаторов" и "инноваторов", казалось слишком глубоким, а отсутствие каких-либо видимых контрдействий - слишком затянувшимся.
Так не могло продолжаться бесконечно.
И это значило, что ответ может (должен) быть асимметричным и шокирующим.
31 марта на улицы и площади собирались выйти тысячи людей.
При отсутствии радикального противодействия это было бы началом конца этой системы.
Независимо от того, кто непосредственно провел эти теракты, боюсь, что этим терактам может быть уготована роль взрывов домов осенью 1999 г., захвата заложников в Норд-Осте в октябре 2002 г., захвата школы в Беслане в сентябре 2004 г.
Бесконечно жаль невинных людей".

Оффлайн Lixoi

• Старожил
  • Я вас внимательно слушаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 30.03.10, 00:39:47 »
Вечная память погибшим,выздоровления - пострадавшим, и сил близким и родным их! Скорбим...

Вот ответ про 31 марта!

У экономиста Андрея Илларионова, бывшего советника президента, нет сомнений в том, кому и для чего понадобились взрывы в московском метро:

"Очень опасался этого.
Несколько раз предупреждал близких людей, что нечто подобное может произойти.
Молчание стороны, против которой в последние месяцы развернулось пропагандистское наступление "модернизаторов" и "инноваторов", казалось слишком глубоким, а отсутствие каких-либо видимых контрдействий - слишком затянувшимся.
Так не могло продолжаться бесконечно.
И это значило, что ответ может (должен) быть асимметричным и шокирующим.
31 марта на улицы и площади собирались выйти тысячи людей.
При отсутствии радикального противодействия это было бы началом конца этой системы.
Независимо от того, кто непосредственно провел эти теракты, боюсь, что этим терактам может быть уготована роль взрывов домов осенью 1999 г., захвата заложников в Норд-Осте в октябре 2002 г., захвата школы в Беслане в сентябре 2004 г.
Бесконечно жаль невинных людей".
Нашли кого цитировать, 5-ая колонна, и еще куча других нелицеприятных заслуг у этого какбыназваетьегословтакихнет....
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.(с)Леонардо да Винчи

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 30.03.10, 06:25:17 »
да. наше ТВ точно не  знало как преподать эту новость и первые часы по центральным тв вообще толком ничего не показывали. мне когда позвонили (через минут 15 после взырва) узнать, все ли в порядке, я включил тв и ни по одному каналу ничего не сообщали. все было в обычном режиме- пляски и песни, реклама, еще какая-то хрень. но ничего про случившееся. по вестям 24 уже показывали, но им это положено по статусу, иначе было бы вообще странно.
а вобщем и целом, что-то напоминает теракты перед тем как к власти привели Путина. Только не понятно что задумано в этот раз.
Думаю скоро все станет ясно.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 30.03.10, 07:39:36 »
спец. службы террористов в сортире мочат за спасибо?

Думать я могу что угодно, я какбэ другое спросил.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 30.03.10, 07:57:09 »
Друг с мчс сказал, что многие, кто погиб - как спали, так и остались, сидя на креслах =((( Жесть просто...скорбим =(((

NG

• Гость
« Ответ #394 : 30.03.10, 08:10:39 »
Думать я могу что угодно, я какбэ другое спросил.
Я какбэ понял. Только если террористы не выдвигают никаких требований, а власть в сотый раз обещает "замочить всех в сортире", то приходится самому додумывать причины и вероятные последствия.
Вот прочитал http://www.news.rufox.ru/texts/2010/03/29/190003.htm  и подумал, что если бы террористов не было, то их бы обязательно придумали.

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 30.03.10, 08:48:39 »
Несколько забавных фактов:
1. За 6 дней до теракта снимают начальника траснпортной милиции.
2. За несколько дней до теракта проводятся "учения в метро по задымлению и т.д."
3. Сообщается о 3 взрыве, потом опровергается. Через 6 (!!) часов находят пояс шахида там где опровергали взрыв ранее.
Странно что шахид вместе с поясом паспорт не оставил, чтобы сомнений не возникало. Или карту метро с большим красным крестом на месте взрыва.
Если цель шахида макс. урон по населению нах взрывать на платформе? Гораздо лучше на перегоне, замкнутое пространство, труднее эвакуировать, часть народу задохнется, пожар, кого-то посечет. Вообщем очевидно что потери были бы куда больше.
« Последнее редактирование: 30.03.10, 08:56:10 от Lufhansa »

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 30.03.10, 08:53:04 »
Несколько забавных фактов:
1. За 6 дней до теракта снимают начальника траснпортной
проснулись

DenGer

• Гость
« Ответ #397 : 30.03.10, 08:59:16 »
Если цель шахида макс. урон по населению нах взрывать на платформе? Гораздо лучше на перегоне, замкнутое пространство, труднее эвакуировать, часть народу задохнется, пожар, кого-то посечет. Вообщем очевидно что потери были бы куда больше.

Я канешь не спец но мож на перегонах тупо мобильная связь не пашет? Ведь где то говорилось что возможно подорвали по мобильнику...

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 30.03.10, 09:03:10 »
Я канешь не спец но мож на перегонах тупо мобильная связь не пашет? Ведь где то говорилось что возможно подорвали по мобильнику...
Шахид, которого подрывает другой шахид звонком по мобиле, ета сильно даже для этой страны.

DenGer

• Гость
« Ответ #399 : 30.03.10, 09:07:04 »
Шахид, которого подрывает другой шахид звонком по мобиле, ета сильно даже для этой страны.

Ну почему же? Полагаться в таком ответственном деле на обкуренную-обколотую шахидку верх легкомыслия... А так ей вообще можно просто сказать типа вот иди и во столько то сядь на такой то поезд... Или еще проще, тупо привести, посадить и выйти на след станции... Тело доезжает куда надо и его подрывают...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 30.03.10, 09:10:05 »
3. Сообщается о 3 взрыве, потом опровергается. Через 6 (!!) часов находят пояс шахида там где опровергали взрыв ранее.
Странно что шахид вместе с поясом паспорт не оставил, чтобы сомнений не возникало. Или карту метро с большим красным крестом на месте взрыва.
Нашли на Парке Культуры, где взрыв был.
А взорвали не в перегоне, потому что давка в вагоне, меньше погибших - а здесь и в вагоне люди и на перроне. Одного мужчину дверью метро убило - при взрыве её вверх выгнуло =(