Автор Тема: 20 или 21 первая школа, куда отдать ребенка?  (Прочитано 6216 раз)

Оффлайн Ptitsa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Через год ребенку в школу! Под боком 20 и 21 школы. куда отдать ребенка?

Оффлайн Vorobey.com

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отдавайте ребенка в 21ую... Гимназия отличная... сам выпустился из нее 2 года назад :ab:

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн не ангел

• Пользователь
  • **
  • желаю вам найти свою любовь
    • Просмотр профиля

Через год ребенку в школу! Под боком 20 и 21 школы. куда отдать ребенка?

трое моих знакомых отдали детей в 21 (гимназию) и одни через год, двое других после 2 класса перевели детей в 22, 4, и 17 ....где дети продолжают учиться по настоящее время
мне наплевать на ваши плюсы и минусы:))

Оффлайн D-master

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
21 ..догадайтесь почему  :ag:

Оффлайн Nav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема превратилась в сборище выпускников 21 школы.

Всем привет.
Что до 21... Да гимназия, да все оборудование не снилось большинству школ города (можете поверить - есть с чем сравнивать).
Про поборы ничего сказать не могу - свечку не держал.
Про детишек сказать могу. Там очень интересное разделение - с одной стороны дети которые учатся "патамушта гимназия" - умные, начитанные, стабильно занимающие первые места.
С другой - те кто учатся "патамушта микрорайон". Тут уже полный разбег - от хороших до таких что мало не кажется никому.  Есть там парочка раздолбайских классов, которые через пару лет будут держать в страхе всю округу - если не изменится ничего...
 Еще меня умиляет тамошнее самоуправление - но это отдельная песня, потому что очень субъективно.
О 20 школе могу сказать мало что.
Ну навскидку - труба пониже, дым пожиже. Правда есть талантливые дети, и хорошие педагоги.

Все что написано выше - чистейшее ИМХО.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тема превратилась в сборище выпускников 21 школы.

Заметьте, не 20-ой, помоему это не случайно... :dp:
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн не ангел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Первые четыре года (то бишь начальная школа) идет закладка азов... фундамента обучения...
И тут главную роль играет не номер школы, а личность конкретного человека, к которому попадут первоклашки.
Город наш достаточно компактен, чтобы посредством опроса родственников и знакомых (и их знакомых и родственников... и т.д.) выяснить, к кому конкретно нужно стремиться  :ad:

в принципе согласна, лучше идти не в школу, а к учителю; другими словами надо выбирать учителя, к которому попадет Ваш ребенок, а выбор школы уже зависит от возможностей Вашего кошелька....

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в принципе согласна, лучше идти не в школу, а к учителю; другими словами надо выбирать учителя, к которому попадет Ваш ребенок, а выбор школы уже зависит от возможностей Вашего кошелька....

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад никакими особыми поборами в 21 не обременяли. Все как и в других школах.

трое моих знакомых отдали детей в 21 (гимназию) и одни через год, двое других после 2 класса перевели детей в 22, 4, и 17 ....где дети продолжают учиться по настоящее время

Интересна причина...
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад никакими особыми поборами в 21 не обременяли. Все как и в других школах.

да и сейчас не обременяют...

Оффлайн не ангел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Интересна причина...

две мои знакомые семьи забрали детей не из-за денег, а из-за своеобразного отношения к детям.....
а по поводу размеров "добровольных" сборов Вам родители детей, которые там учатся лучше меня расскажут, вообще школа считается сильной, но мои дети учатся в 4-ой;
и я настаиваю, что для ребенка важно чтобы ПЕРВЫЙ учитель не отбил желание учиться

Оффлайн niknaf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сама училась в 21 школе ( +1  :ap:), но давно. Тогда было замечательно, и не сравнить с 20. Сейчас много учителей сменилось.  На сегодняшний день могу только сказать, что подруга водит сына в 21, оч.довольна, даже после переезда в другой р-н ребёнок продолжает учиться здесь же. Год назад мои знакомые делали такой же опрос у бывалых - советовали 21,17 и 13( как раз  как начальную).
Счастье-это когда все дома!

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
  • Будешь плохо себя вести я у тебя жить останусь
    • Просмотр профиля
21 однозначно!
очень жалею что ушла оттуда (в связи с переездом) в последний выпускной год!
потеряла всякое стремление в к учебе... :bl:
Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом?

Оффлайн Tatiana S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
21.. окончила в 2000г.
насчет поборов- тогда не было... сейчас не знаю, но директор Марианна Юрьевна - очень хороший и отзывчивый человек(в мое время была просто учительницей)
17 говорят хорошая, а  13-ая переполнена (но это говорят, утверждать не берусь)

Mr. Chapel

• Гость
...но мои дети учатся в 4-ой;
и я настаиваю, что для ребенка важно чтобы ПЕРВЫЙ учитель не отбил желание учиться
Жму руку, товарищ! :ad:
Дай Бог здоровья и благополучия Игнатиковой С.С. из 4-ой гимназии.

ЗЫ. Особенно радуюсь, когда наши "рвут" "распальцованные" гимназии на олимпиадах...