Автор Тема: Помогите разобраться,кто прав.  (Прочитано 21153 раз)

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Сегодня, 1 апреля, в день шутки и юмора,я вместе с друзьями  решили провести флешмоб в гипермаркете "Спар"Торгового центра-Эльград. Девушки, поверх обычной, уличной одежды(сняв куртки) надели домашние халаты, вместо ботинок/сапог надели тапочки. парни-тоже самое. Я был в майке алкоголичке и спортивных штанах. Разделившись на две группы по 5 человек, мы затем по отдельности взяв тележку для продуктов проходили в Спар. Все люди смотрящие на нас улыбались, снимали нас. Охранники смотрели хоть и с подозрением,но с некой улыбкой.
Но тут кое что произошло. Большой(ну физически) охранник А. стал вынуждать нашу  девушку покинуть данный магазин, обосновывая свою позицию-"Что за маскарад вы тут устроили".
Я подошел и стал разбираться, уважительно узнавая, какой закон мы нарушаем. Он сказал что закон-об общественном порядке. Я попросил привести в точности этот закон и именно статью и пункт по которому мы нарушаем его. На что он просто отвечал-хватит идиотничать, уходите отсюда.
Я ссориться правда не хотел, не такой я человек, просто чтобы знать на будущее(я же имею право) где написано что я не имею право находиться в магазине в домашнем халате и тапочках поверх обычной уличной одежды.
Просьбу вызвать администратора-игнорировали.Я не спорю, там был ооочень хороший охранник который ну все это прекрасно понимал, но я не понимал почему же нас дескредитируют. )))

Вот и хочу спросить вас уважаемые форумчане, на ваш взгляд, что допустим именно я,нарушал.

Просьба стёбщиков не принимать участие в обсуждении.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться,кто прав.
« Ответ #21 : 01.04.10, 20:22:39 »
Вы развлекались, прикалывались, отмечали День Смеха.
А вдруг охранники тоже над вами развлекались, первое апреля справляли. А вы тупо не поняли его искрометного юмора.
« Последнее редактирование: 01.04.10, 20:47:38 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.04.10, 20:23:42 »
Ерундой занимаетесь ИМХО. Лучшеб пива пошли попили мирно  :ap:
Вот это точно ерунда. Надо привлекать молодежь к здоровому проведению досуга.А организовывая такие вещи. участники становятся более организованными, и благодаря этому лучше проводить благотворительные акции и мероприятия.

вООЩЕ ПИПЕЦ,ВИДНО МАНЬЯК ЗАХОТЕЛ С КЕМ ТО ПОРУГАТЬСЯ И ПРИВЛЁК К ЭТОМУ ДЕТЕЙ......,хотите больше?нтв
Какой в попу маньяк? Просто я всегда подхожу к таким вещам серьезно, хоть и содержат они развлекательный характер. Я все продумываю, узнаю, что мы можем нарушить и .т.д.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.04.10, 20:25:13 »
Кстати, перед всякого рода развлекухами неплохо было бы поштудировать законодательство, на предмет его нарушения... ну и в случае чего тыкать законами в нос особо ретивых ( до кучи еще на видео снимать)
Да Мишк, именно этим и зманимаюсь перед фмами))) Только как объяснишь здоровому амбалу который на три иль 5 голов выше тебя,постоянно орет-что вот тут вы мужчина, не правы)))))

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.04.10, 20:26:09 »
дЭбилы ... в стане только что был день Траура, все нервы охранных структур до боли напряжены ....  так веть ёпересете - другие мудаки....
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.04.10, 20:30:32 »
дЭбилы ... в стане только что был день Траура, все нервы охранных структур до боли напряжены ....  так веть ёпересете - другие мудаки....
Вы за словами следите, вас тут не оскорбляли и вы не оскорбляйте. Произошел терракт. Оф.день траура прошел, сомневаюсь я что через неделю ваши охранные структуру будут также до предела напряжены. Если даже щас они не были напряжены. Упадочное настроение людей, депрессивное настроение, проводя данную штуку, мы пытались избавить людей от всего этого,, дабы у них поднялось настроение. Так что думайте что пишите. еще будете херню всякую писать-удаляю сразу.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.04.10, 20:35:46 »

Кстати да...можно было бы то же самое сказать поинтеллегентние...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.04.10, 20:39:49 »
Вот это точно ерунда. Надо привлекать молодежь к здоровому проведению досуга.А организовывая такие вещи. участники становятся более организованными, и благодаря этому лучше проводить благотворительные акции и мероприятия.
А где я про нездоровое проведение досуга написал? Пользы от питья пива так же ноль, как и от хождения в СПАРе в халатах  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

NG

• Гость
« Ответ #28 : 01.04.10, 21:06:31 »
у меня магазин продуктовый во дворе. так летом по утрам там реально тётки заходят в халатах и тапочках. и никто не смеётся. странно.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.04.10, 21:08:33 »
у меня магазин продуктовый во дворе. так летом по утрам там реально тётки заходят в халатах и тапочках. и никто не смеётся. странно.
Ну вот, доказательство в мою пользу.ЧТо халат-нормальная одежда для посещения продуктовых магазинов.

NG

• Гость
« Ответ #30 : 01.04.10, 21:13:00 »
просто тётки не в курсе, что они флешмобом занимаются.  и охранника там нет.  сельпо, одним словом.  А вы попёрлись в оплод цивилизации - гипермаркет. у них там свои порядки :ag:

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.04.10, 21:14:17 »
просто тётки не в курсе, что они флешмобом занимаются.  и охранника там нет.  сельпо, одним словом.  А вы попёрлись в оплод цивилизации - гипермаркет. у них там свои порядки :ag:
Ну вот я про это и толдычу. Если у них свои порядке, и они  официальны, пусть покажут это в письменной форме, я бы перестал спорить и что либо выяснять.

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.04.10, 21:14:24 »
Ну вот, доказательство в мою пользу.ЧТо халат-нормальная одежда для посещения продуктовых магазинов.

Как тут уже писалось, в магазине очень много камер и всё это просматривается, за бездействие охранников на вашу шутку, которая не понимается начальством, охрана скорее всего будет лишена премии, которая больше оклада. Я б на месте охранника тоже вас выставил, а на месте мобера поскандалил бы с ним, каждый из вас прав по своему.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.04.10, 21:20:17 »
какая чушь,вы знаете только свои права,а зря! для вы..ства нужно знать и многое другое,охранник-прав................пс.не еб..е мозги никому, вашим постом другим,имхо.....
в чем он прав? а если он решит, что ваше пальто слишком старо и не гламурно для этого магаза?

п.с... автор, Дим, просил бы жалобную книгу

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01.04.10, 21:24:12 »
Как тут уже писалось, в магазине очень много камер и всё это просматривается, за бездействие охранников на вашу шутку, которая не понимается начальством, охрана скорее всего будет лишена премии, которая больше оклада. Я б на месте охранника тоже вас выставил, а на месте мобера поскандалил бы с ним, каждый из вас прав по своему.
Такс. предположим. Ну просто, всякое же может быть)))
Мужчина,отмечал с другом праздник. Вдруг...ах, не хватило ...допустим колбасы. Этот человек быстро выбежал из дома и направился в ближайший магазин,спар. Зашел купить колбасу но не тутто было, его попросили удалиться. Человек имеет право знать за что его удаляют, где это прописано, и в чем надо быть чтоб больше такого не было.?)))Я понимаю, что такое наврятли может быть, но по сути дела-все возможно)) Не является ли это Дискриминацией?ну допустим по социальному признаку.

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.04.10, 21:26:59 »
Начальство не будет разбираться, попросит объяснительную и лишит премии, сейчас "в кризис" модно штрафы выдумывать сотрудникам. в 7 континентах так, думаю спар не сильно отличается.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01.04.10, 21:27:27 »
в чем он прав? а если он решит, что ваше пальто слишком старо и не гламурно для этого магаза?

п.с... автор, Дим, просил бы жалобную книгу
Ну  не добравшись до администрации которого вроде не было(сначала к кассиру подошли. затем к двум охранникам-никто не знает где находится администрация),пришлось писать жалобу в которой мы попросили чтобы если у них есть свои, установленные заведением правила-были доступны для общего пользования.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01.04.10, 21:33:15 »
Ну  не добравшись до администрации которого вроде не было(сначала к кассиру подошли. затем к двум охранникам-никто не знает где находится администрация),пришлось писать жалобу в которой мы попросили чтобы если у них есть свои, установленные заведением правила-были доступны для общего пользования.
Вот теперь охрану точно должны премии лишить, ибо создан прецедент, и по их вине. :ap:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01.04.10, 21:35:05 »
Мы как-то на Новый Год в МакДак завалились в ТАКИХ прикидах, что просто КАПЕЦ! И ничего. Людям весело, нам весело!!! Это нормально. В данном случае, охранник без чувства юмора и завидует тем, кто это чувство имеет. В данном случае, по правилам, он обязан предоставить вам статью о том, что вы нарушаете (Халат-нормально! Где написано, что халат не может быть повседневной одеждой? А если платье похоже на халат, его тоже нельзя одевать?). В противном случае вы там можете хоть на голове ходить в этом магазине. Но по человечески, по-моему, нужно как-то по-другому это всё решать. И в том и в другом случае он не прав! Короче, я ЗА человека, кто ходил в халате. Не опасно и забавно. Слишком много в мире серости, надо её разбавлять!!!

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01.04.10, 21:36:01 »

Трусы по верх трико тож ничего . А если по теме . Когда устроишься на работу и свою бурную фантазию приложишь в мирное русло , может быть вдуплишь каково это , когда всякие клоуны мешают работать. Без обид.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01.04.10, 21:37:18 »

А мы как то несколько лет назад погожим летним вечером из бани (отдых) за пивом прогуливались в одних шлёпках и полотенцах. И ничего никто не сказал.  :bk: Только настроение людям подняли, ну и себе конечно.

По теме. Автор прав. Что не запрещено - разрешено. В Судаке помнится видел на входе в банк объявление большими буквами, что клиенты с голым торсом не обслуживаются...