Автор Тема: Помогите разобраться,кто прав.  (Прочитано 21036 раз)

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
Сегодня, 1 апреля, в день шутки и юмора,я вместе с друзьями  решили провести флешмоб в гипермаркете "Спар"Торгового центра-Эльград. Девушки, поверх обычной, уличной одежды(сняв куртки) надели домашние халаты, вместо ботинок/сапог надели тапочки. парни-тоже самое. Я был в майке алкоголичке и спортивных штанах. Разделившись на две группы по 5 человек, мы затем по отдельности взяв тележку для продуктов проходили в Спар. Все люди смотрящие на нас улыбались, снимали нас. Охранники смотрели хоть и с подозрением,но с некой улыбкой.
Но тут кое что произошло. Большой(ну физически) охранник А. стал вынуждать нашу  девушку покинуть данный магазин, обосновывая свою позицию-"Что за маскарад вы тут устроили".
Я подошел и стал разбираться, уважительно узнавая, какой закон мы нарушаем. Он сказал что закон-об общественном порядке. Я попросил привести в точности этот закон и именно статью и пункт по которому мы нарушаем его. На что он просто отвечал-хватит идиотничать, уходите отсюда.
Я ссориться правда не хотел, не такой я человек, просто чтобы знать на будущее(я же имею право) где написано что я не имею право находиться в магазине в домашнем халате и тапочках поверх обычной уличной одежды.
Просьбу вызвать администратора-игнорировали.Я не спорю, там был ооочень хороший охранник который ну все это прекрасно понимал, но я не понимал почему же нас дескредитируют. )))

Вот и хочу спросить вас уважаемые форумчане, на ваш взгляд, что допустим именно я,нарушал.

Просьба стёбщиков не принимать участие в обсуждении.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться,кто прав.
« Ответ #81 : 02.04.10, 09:38:18 »
Есть правила, которые относятся ко ВСЕМ предприятиям. Например, если ты пришёл в частный магазин и хочешь расплатиться монетками по 1 рублю, а купил на 1000 - они просто не имеют права тебе ничего сказать. Это правила, это законы! Пусть покажут СВОИ (хотя бы. свои магазинные правила), где описана форма одежды. Этого нет, я уверена. Ничего сверхъестесственного они не сделали!
Они имеют полное право не пускать в магазин кого угодно и выгнать из него кого угодно...Это частная собственность и ни один закон этого не запрещает..Какие в женскую пиписку правила магазина???
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02.04.10, 09:41:47 »
Они имеют полное право не пускать в магазин кого угодно и выгнать из него кого угодно...Это частная собственность и ни один закон этого не запрещает..Какие в женскую пиписку правила магазина???
:ag: :bj: :ay:

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02.04.10, 09:42:01 »

не пойму, в чем прикол ходить в бигудях по магазину? цель данной акции?
Автор написал уже не раз, "повеселить людей на первое апреля".
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02.04.10, 09:43:25 »
нееет lam вы в корне не правы.  Это частная собственность, но это не государство в государстве.
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02.04.10, 09:44:19 »
п.с.... а чегой то ты на вы ко мне?))))
Вы - это группа волонтёров ))

Есть правила, которые относятся ко ВСЕМ предприятиям. Например, если ты пришёл в частный магазин и хочешь расплатиться монетками по 1 рублю, а купил на 1000 - они просто не имеют права тебе ничего сказать. Это правила, это законы! Пусть покажут СВОИ (хотя бы. свои магазинные правила), где описана форма одежды. Этого нет, я уверена. Ничего сверхъестесственного они не сделали!
Вполне адекватное объяснение уже проскакивало. Данные товарищи своими действиями отвлекали персонал. Это магазин, а не цирк.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02.04.10, 09:47:52 »
нееет lam вы в корне не правы.  Это частная собственность, но это не государство в государстве.
Ссылки на закон можно,а не голословное заявление?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02.04.10, 09:49:19 »
пропустила.
 повеселили? посмеялись? ну так чего теперь тему "кто прав-кто не прав" создавать. по мне, если после шутки в хорошем настроении остаешься, значит шутка удалась.
Возраст такой...Склонный к анархии и революции...Все такие были)))Уж лучше так ,чем мобилы отжимать!!!
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02.04.10, 10:34:33 »
Возраст такой...Склонный к анархии и революции...Все такие были)))Уж лучше так ,чем мобилы отжимать!!!

судя по всему ребята они неплохие...
но место для шутки выбрали неудачно...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02.04.10, 10:35:29 »
судя по всему ребята они неплохие...
но место для шутки выбрали неудачно...
Да нормально они все выбрали...Народу настроение подняли..
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02.04.10, 10:41:08 »

пенсионерам? уж они то точно такой юмор не поймут...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02.04.10, 10:42:16 »
вот именно :ab:

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02.04.10, 10:43:26 »
более того - нарвались не на того охранника. этот А вообще неадекват, шуток никогда не понимал
На секундочку поставьте себя на место охранника . Я ваш начальник . Вызвал вас к себе и получи как говорится по полной . Что за ........ происходит в магазине ?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02.04.10, 10:43:51 »
пенсионерам? уж они то точно такой юмор не поймут...
И пенсионерам будет о чем потрепаться...
ЗЫ: А охранник просто выполняет свою работу и начальство его по голове не погладит за такое!!!
#яВаня

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 02.04.10, 10:54:48 »
кстати а во сколько было сие мероприятие?

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02.04.10, 11:41:21 »
а еще у него за полой пиджака пистолет висит. но об этом никому  :fy:

вчера была в этом спаре. если б эти люди в домашней одежде покупали что-ниб, а не просто с пустыми тележками ходили по залу - да пожалуйста.
не пойму, в чем прикол ходить в бигудях по магазину? цель данной акции?
Я с другом купил воду(колу) и нет запрета на то чтоб с коляской проехать по всему магазину-прицениться, и посомтреть товар. Затем девчонки(по нашему плану) должны были покупать по одному чупа чупсу(собсно они так и сделали) Предварительно, мы выбрали хорошую женщину, сидящую на кассе, (мы у нее заранее брали товар смотрели на ее реакцию) и даже коды по чупа чупсу брали она улыбалась и смеялась)))Так что всеж по факту покупки мы совершали)))

Да,я  понимаю, люди улыбнулись, и все такое, и шутка удалясь бы, еслиб не этот А. Все мои разошлись, а вот я решил всеж узнать где прописан этот закон.

lam я пытаюсь в инете найти -какие правила может устанавливать частный магазин. Нигде нет ничего. :bn:

Но вот допустим на втором этаже(где кафе) там СРАЗУ у всех на виду висит что запрещено(вот это и есть типа Дресс-кода).Это установленные правила магазина, но их могут все почитать.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02.04.10, 11:49:57 »
согласен :есть время, силы и фантазия  - помогите волонтерам или дет дому и тп
хорошими делами надо себе славу зарабатывать
Марго уже правда написала, я благодарен ей за это.
В молодежном центре есть объединение волонтеров.У нас появилось уже три направление-Помощь соц. обеспечению(убираться в квартирах ветеранов),помощь приюту за безнадзорными животными(ездили уже туда,помогали выгуливать, покупали кормежку), активная работа с детским домом(вчера наши ребята ходили. устраивали игры для ребят).

В свою очередь я помогаю в организации благотворительных акций, распространении листовок(допустим на день донора),сдаю кровь зову людей для сдачи, собираю средства, ставим действительно хорошие акции типа:дарили детям подарки на Н,Г(своими силами собирая все),акция сердца на 14 февраля, акция комплименты на 8 марта.
 Мафия и флешмоб повторяю-здоровое проведение досуга нынешной молодежи.Этого у нас и так мало.
Поэтому прежде чем что-то наговаривать на меня типо тупых фраз(кот яйца лижет) сперва подумайте подходят ли эти фразы к этому человеку.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02.04.10, 11:50:42 »
Еще раз повторяю....Какие Вы правила хотите видеть? Кафе установило дресс код,а магазин не может? ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ХОЗЯИНУ ВЫГОНЯТЬ ИЗ НЕГО ТЕХ КТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ!!!
#яВаня

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02.04.10, 11:55:04 »
Еще раз повторяю....Какие Вы правила хотите видеть? Кафе установило дресс код,а магазин не может? ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ХОЗЯИНУ ВЫГОНЯТЬ ИЗ НЕГО ТЕХ КТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ!!!
Развеж человек не имеет права узнать, где у них эти правила прописанны? Я понимаю бомж зашел в магазин от него пахнет и тут ПОКУПАТЕЛИ жалуются охране на этого человека. ТОесть он вызывает негативные отзывы со стороны. Да. это можно сделать.
НО когда человека в уличной одежде, нормального, адекватного, хорошо пахнущего :ab: выгоняют не предоставляя какое либо письменное подтверждение действиям-это извольте не правильно.
ВОт представьте, вас вынуждают покинуть магазин,хотя вы ничего не сделали. вы не будите возмущаться и поедите в другой магазин?Может и так. а я хочу знать на каком осонвании. Это мое право.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02.04.10, 11:59:19 »
Абсолютно верно
ВОт представьте, вас вынуждают покинуть магазин,хотя вы ничего не сделали. вы не будите возмущаться и поедите в другой магазин?Может и так. а я хочу знать на каком осонвании. Это мое право.
Да . Пойду в другой магазин и в этом ноги моей больше не будет.
А вы устроили цирк . Мне бы как хозяину магазина в нем были бы нужнее покупали в час пик , а не клоуны.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02.04.10, 12:03:30 »
Но вот допустим на втором этаже(где кафе) там СРАЗУ у всех на виду висит что запрещено(вот это и есть типа Дресс-кода).Это установленные правила магазина, но их могут все почитать.
Существует множество клубов с работающим фейс контролем/ дресс кодом, но при этом правила нигде не указаны. Зато есть предупреждение типа "Администрация имеет право не пускать вас в клуб без объяснения причин". Как пример.

PS Примеряешь на себе модераторскую шапочку? Ну-ну... )))