Автор Тема: Разъясните \ помогите  (Прочитано 5804 раз)

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
Разъясните \ помогите
« : 02.04.10, 21:34:13 »
я неопытный авто любитель за рулём меньше полугода   не бейте сильно за тупые вопросы

и так наметил себе покупать авто.
собственно вопросы
1) Сколько будит стоить переворить днише с пасажирской стораны (перед и зад)
2)После комисионного магазина сколько максимально можно не ставить на учёт
3) ясный перец т.о. она сама не пройдёт поэтому  может у каво есть связи.. подскажет номерок (в личку)
4) мне сказали что на т.о. машина с газовой установкой не прайдёт. правдо ли это?
5) хочу снять бампера и ездить без них. До меня злые дятьки в форме не докопаются?
пока что всё  :bn:

Разъясните \ помогите

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Разъясните \ помогите
« Ответ #21 : 04.04.10, 17:03:43 »
Как он определит: большой ход у педали тормоза или нет? И насчёт люфтов в подвеске - то же самое.
Либо гражданин ездит "as is", и в итоге убирается сам (хорошо, если с собой кого-нибудь не прихватит), или ему дорога к специалисту по вазовской классике (и тогда автор уходит в армию обладателем роскошного комплекта из 4-х конечностей, головы и соразмерного полового члена).

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04.04.10, 19:59:00 »
Как он определит: большой ход у педали тормоза или нет? И насчёт люфтов в подвеске - то же самое.
Ну на счёт свободного хода педали тормоза я думаю можно поспрашивать у соседей по гаражу. Ну чтобы кто-нибудь из знакомых Жигулистов сел, нажал и сказал нормальный ход или нет...
По поводу люфтов в подвеске... Так их хоть опытный хоть неопытный автомобилист почувствует. Вывешиваешь колесо и качаешь его в разные стороны. Если есть стук - значит есть люфт. Единственный нюанс - чтобы проверить шаровые нужно под нижний рычаг подвески подложить какой-нибудь чурбачок и опустить машину на него (разгрузить шаровые опоры).
Разбитые или рваные сайлентблоки тоже видно невооружённым глазом.
Рулевое управление проверяется вдвоём - один немного покачивает руль из стороны в сторону (на небольшой угол, но часто), а второй лезет под машину и прощупывает шаровые наконечники на рулевых тягах. Любые люфты чувствуются руками, рваные пыльники либо видны глазами либо легко определяются наощупь. Правда тут тоже есть небольшой нюанс - сошку маятникового рычага (опора рулевых тяг на правом лонжероне) нужно ещё покачать рукой вверх-вниз.
Если где-то подклинивают тормозные колодки, то это выдаёт себя тугим вращением колеса.

Всему при желании можно научиться. Рекомендую купить книжку по ремонту Жигулей, а если при ремонте возникают какие-нибудь непонятки или сомнения, то незамедлительно всё уточнять у опытных соседей по гаражу (опытных Жигулистов слава богу в нашей стране полно!).

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04.04.10, 21:47:43 »
<...>
:da:
Короче, пусть автор ищет консультантов

Оффлайн ZareN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.04.10, 14:06:16 »
 :bt: :bt:
купил блин на свою голову... наши гайцы на учет нехотят ставить... цитирую бумажку что мне выдали
*ГИБДД г. Электростали сообщает, что в регистрации принадлежащего вам авто......,отказано по основаниям п.п. 24,35.13 Приложение №2 приказа №1001 от...*
как мне он сказал. у меня напартачено в договоре купле-продажи.. эта каза исправила замазкой номер договора и число... + в птс нету место ана меня влепила толи 5-ым толи 6ым..

Сказал что мне опять ехать в комиссионный и исправить договор, и сунуть им эту бумажку "И пусть они уже крутятся  как хотят" чтобы мне сделать новое птс..

вот я думаю договор они мне перепечатают.. а вот как быть с птс? пашлют на 3 веселых.. и останусь я с болтом..

народ помагите чем подпугнуть их можно..?  этот комиссионный магазин находится на територии гибдд....

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.04.10, 14:25:23 »
не беспакойся птс можно еще одну купить, а договор переделать...ловишь того хозяина, покупаете птску... там около кассы видел что замена птс стоит около 50 вроде рублей(вроде), дальше переоформляете еще раз договор и ставь на учет

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.04.10, 14:27:54 »
или попробуй в ту контору сходить, где куплю продажу делал, и дай им там в тык чтоб переделали... они обязаны это сделать бесплатно

Оффлайн ZareN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.04.10, 14:32:35 »
дурак блин от радости совсем позабыл что можно вписать тока 4х

VJyk  значит надежда есть?.
п.с. у продовца телефон выключен...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.04.10, 14:35:28 »

VJyk  значит надежда есть?.
п.с. у продовца телефон выключен...
надежда всегда есть, они просто договор перепечатать должны, ну а бывший владелец птску переделать должен....не можешь дозвониться в договоре есть его паспортные данные, где есть адрес прописки

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06.04.10, 14:46:14 »
скрипят тормоза - стоит задуматься о замене? или как мне сказал хозяин это типа ани её толька что памыли типо песочек попал. Тормаза мертва берут!
Возможно колодки или диски ... у меня всегда скрипели после замены колодок на новые.

и когда набираеш больше 60км\ч  то начинает "искать дорогу"  рулём надо очень  плавно крутить,
Сход развал делать надо ... там заодно вылезут и другие проблеммы с рулевым если есть

и при тормажении  иногда ловица такое ощющение что жопа хочет вылезти вперед..
Значит неодновременно схватывают колеса с разных сторон ... на сухом чистом асфальте где то с 20 км/час в пол тормазни и посмотри по черным полосам, как какое колесо тормозит - какое раньше, какое позже, какое может вообще не тормозит

Люфт руля не большой.. но мужики в гск подсказали возможно не затянут (а вот ето не знаю как называется, не большой блок такой, в него входит рулевая "палка" и в этом блоке стоит червячная передача.. и от самого блока идут на рулевые тяги)(сам этот блок чуть чуть дергается) ---какие ещё предложения будут?
Это называется рулевой редуктор. Какой то небольшой люфт руля допустим, не помню точно какой ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06.04.10, 14:54:10 »
имхо при рости 197 рекомендую брать хамер ну или беху 7ку....
Да убейтесь уже ... у меня рост два метра ровно, езжу без проблем 3 года на ВАЗ-2107, до этого спокойно 2 с половиной года на ГАЗ-24 катался.
На семере рычаг КПП укорочен на 5 см. раньше ездил со спортивным рулем, последний год со штатным.
Точно знаю что со своим ростом без проблем сяду в бывшую ниву, которая сейчас лада 4х4 называется и в опель корсу 3-х дверную со свистом - примерял в салоне лично!

Оффлайн ZareN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.04.10, 15:15:58 »
Да убейтесь уже ... у меня рост два метра ровно, езжу без проблем 3 года на ВАЗ-2107
ух нифига... это ж как надо закрутится??..... у меня стоят 8-рошные кресла  сидится нормально, но нога в коленке иногда побаливает....

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06.04.10, 16:42:37 »
ух нифига... это ж как надо закрутится??..... у меня стоят 8-рошные кресла  сидится нормально, но нога в коленке иногда побаливает....
Ну во первых как я уже писал рычаг КПП укорочен на 5 сантиметров. Во вторых сиденье отодвинуто до самого краю, насколько только возможно. При этом, так как оно сильно свисает назад с направляющих, под его край подложен деревянный брусок.
Правда если смотреть на машину снаружи, то спинка сиденья видна чуть ли не в середине заднего окна  :ah:
И я кстати без проблем езжу часами - каждый день на работу в Москву и обратно катаюсь.

Оффлайн frimmil999

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.04.10, 18:47:30 »
на счёт переднего бампера, можно, на счёт заднего нельзя)там в правилах есть пункт
КЭП
Смех без причины - лучший смех на свете
И.С. Тургенев

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.04.10, 21:27:31 »
Да убейтесь уже ... у меня рост два метра ровно, езжу без проблем 3 года на ВАЗ-2107, до этого спокойно 2 с половиной года на ГАЗ-24 катался.
На семере рычаг КПП укорочен на 5 см. раньше ездил со спортивным рулем, последний год со штатным.
Точно знаю что со своим ростом без проблем сяду в бывшую ниву, которая сейчас лада 4х4 называется и в опель корсу 3-х дверную со свистом - примерял в салоне лично!
Вот в том то и дело, что если рычаг КПП укоротить или руль малого диаметра поставить-то пожалуй и ничего, а в стандарте неудобно все-таки :bk:
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07.04.10, 10:59:08 »
Вот в том то и дело, что если рычаг КПП укоротить или руль малого диаметра поставить-то пожалуй и ничего, а в стандарте неудобно все-таки :bk:
Если руль малого диаметра ставить то техосмотр уже не пройти, а вот укороченного рычага КПП гайцы не замечают ... проходил техосмотр самостоятельно 2 раза.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07.04.10, 12:53:39 »

а скорее просто незнал =)))))

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ZareN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07.04.10, 16:56:23 »
а скорее просто незнал =)))))

знал, но забыл... 
вот подскажите чем можно их (магазин комиссионный) упрекнуть?... судом? это врятли (думаю дохлый номер)....  и что делать если меня развернут к двери и скажут проваливайте...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07.04.10, 17:03:53 »
прежде чем ныть, сходи.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн ZareN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07.04.10, 17:08:22 »
прежде чем ныть, сходи.

1) я не ною.а Прошу помощи
2) а тебе не лень будит за каждой фигней в Шатуру ганять? пачти 100км.. а Бензин не резиновый

а сколько мне обойдется нанять адвоката или какова нить такова человека с "длинным" языком?
« Последнее редактирование: 07.04.10, 17:16:01 от ZareN »

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08.04.10, 05:51:12 »
да думаю они там все поймут, если будут выпендриваться главного позови....если и он выпендрежничать начнет то наверно можно в суд, а как там я не знаю), но по идее все нормально решится, потому что это реально их ошибка...и вообще ощущение что контора левая