Автор Тема: мтс требуеться консультация юриста или спеца  (Прочитано 4860 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всем привет
давным давно ездил на юг купил  симку мтс ну поюзал её там и выкинул
спустя 2 года тобишь сеня пришло письмо - задолженость  885р или дело в суд
вопрос откуда ето долг взялся - контракт был без абонентской платы илиэто развод
заранее спс

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
ну и какой вывод надо сделать из твоего поста то
Не, ну я балдею!

То, что ситуация абсолютно схожая и дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет.
И надо дебилов отправлять, как говорят в Одессе, "Посмотреть на Дюка с люка" (это местная замена общероссийскому ПНХ, а для тех, кто ОПЯТЬ не вкуривает, есть яндекс)

Всё надо разжёвывать уже, до этого дошла глубина мысли?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас была контора 8 лет назад, куда я по договору засылал бабло за билайн-корпоратив.
Контора по-тихому сначала закрылась, а потом и вовсе слилась.

Я эту симку похерил. Спустя неск. лет получил письмо с угрозами: "долг ниврот, платите или в суд, бла, бла-бла".
Письмо положил в "долгий ящик", получил немеряно уведомлений о заказных письмах, все похерил (ничего не получал), результат - пару лет уже молчат. Я не знаком с законодательством в этой сфере, понятия не имею - то ли угомонились, поняв, что хрен с меня выбьешь, то ли брали на испуг (не того брали), то ли сроки давности вышли.

По закону, я честно могу владеть чужим имуществом (пятью баксами долга), в течение 25 лет, после чего имущество считается моим. Я честно владею чужими пятью баксами %)) к пенсии обогачусь ниврот.
спасибо Михаил

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Я вспомнил: контора называлась "Робус", располагалась в дальней "шайбе" на Спортивной.

Кароч, не дрейфь! Прописанное мельчайшими буквами в договоре сольётся.

ЗЫ приблизительно похожая ситуация была у меня с МТС. Я купил сыну тариф (какой-то "Джинс"), сын по совету мамы и по рекламе на ТВ перешёл на ниврот выгодный тариф, который после какого-то числа превращался в базовый с абоненткой.

Я уж и не знаю, присылал ли мне что-то МТС за 5 баксов в месяц абонентки (в куче уведомлений я не терялся, а ежемесячно отправлял их в трэш).

Так что - без паники!

Хошь, сказку на ночь расскажу, основанную на реальных событиях?

Жила-была в городе Паржелезо обычная семья: мама, папа, сын. И вот сына захотел сделать маме подарок: копил со своей степухи, подарил на 8 марта плеер, купленный в магазине, который назовём "Французь".

СпустЯ пару месяцев у мамы плеер заглючил, и она сдала его обратно во "Французь" на экспертизу или как там иё. Заодно у мамы откатали на ксероксе паспорт - типа, для экспертизы. (А это делать ващет категорически не рекомендуется).

А ещё через года полтора во "Французь" пришли бяки, которые по ксерокопиям паспортов оформили на всех кредитики.

Мама долго рыдала, получив уведомление от коллекторской фирмы на 50 тонн деревянных с угрозами суда и прочими нехорошими вещами. Но папа не обломался и позвонил другану на улицу, которую назовём Октябрятской. А друган посоветовал папе гребсти срочно в ОБЭП с заявой на угрозы и прочую каку. Что папа маме, как пострадавшей, и передал.

Мама пришла - а там её уже ждут. "Вы Чернова?" - "Да!" - "Имя-отчество такое-то?" - "Ну, да..." - "Так Вас нам и нужно, чтоб дело против этих жуликов открыть! А то никак не могли пострадавших найти!"

Вот так мама успокоилась, а папа просто забил болт на 38 на эту хрень (но одним глазком приглядывает). А коллекторская фирма под названием "Секвойя" (это реальное название) получила в нюх от нашей доблестной российской милиции.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я вспомнил: контора называлась "Робус", располагалась в дальней "шайбе" на Спортивной.

Кароч, не дрейфь! Прописанное мельчайшими буквами в договоре сольётся.

ЗЫ приблизительно похожая ситуация была у меня с МТС. Я купил сыну тариф (какой-то "Джинс"), сын по совету мамы и по рекламе на ТВ перешёл на ниврот выгодный тариф, который после какого-то числа превращался в базовый с абоненткой.

Я уж и не знаю, присылал ли мне что-то МТС за 5 баксов в месяц абонентки (в куче уведомлений я не терялся, а ежемесячно отправлял их в трэш).

Так что - без паники!

Хошь, сказку на ночь расскажу, основанную на реальных событиях?

Жила-была в городе Паржелезо обычная семья: мама, папа, сын. И вот сына захотел сделать маме подарок: копил со своей степухи, подарил на 8 марта плеер, купленный в магазине, который назовём "Французь".

СпустЯ пару месяцев у мамы плеер заглючил, и она сдала его обратно во "Французь" на экспертизу или как там иё. Заодно у мамы откатали на ксероксе паспорт - типа, для экспертизы. (А это делать ващет категорически не рекомендуется).

А ещё через года полтора во "Французь" пришли бяки, которые по ксерокопиям паспортов оформили на всех кредитики.

Мама долго рыдала, получив уведомление от коллекторской фирмы на 50 тонн деревянных с угрозами суда и прочими нехорошими вещами. Но папа не обломался и позвонил другану на улицу, которую назовём Октябрятской. А друган посоветовал папе гребсти срочно в ОБЭП с заявой на угрозы и прочую каку. Что папа маме, как пострадавшей, и передал.

Мама пришла - а там её уже ждут. "Вы Чернова?" - "Да!" - "Имя-отчество такое-то?" - "Ну, да..." - "Так Вас нам и нужно, чтоб дело против этих жуликов открыть! А то никак не могли пострадавших найти!"

Вот так мама успокоилась, а папа просто забил болт на 38 на эту хрень (но одним глазком приглядывает). А коллекторская фирма под названием "Секвойя" (это реальное название) получила в нюх от нашей доблестной российской милиции.
ну и замечательно)

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тоже думаю так сделать)
не советую. По крайней мере с мегафоном не шутят. Проверено на друге.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
шутил со всеми операторами вгоняя через интернет -100  до -960р симки и выкилдывая -  все тихо
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Года 4 назад МТС тоже грозился пригласить меня в суд из - за 320 рублей,  или предложил их добровольно оплатить, на этом всё и остановилось ))))

Тоже лет 6-7 назад (мне тогда еще не было 18) симкарту оформляла на брата, а раньше помню можно было уходить в минус 5 долларов, вот так многие и делали, покупали симкарту и до минуса насколько возможно, а потом выбрасывали... Так вот, моему брату лет 5 назад пришло подобное письмо, просили оплатить около 900 руб., а иначе в суд, брат помню очень ругался на меня, месяца два я волновалась и забыла, сейчас только вспомнила, прочитав тему)))

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Приходишь в офис МТС и пишешь заявление о непричастности. Делов-то.

Оффлайн Miu-miu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А сколько времени сим-карта мтс остаётся  моей, если на ней минус триста  и не пользуюсь полтора года? В мегафоне через 90 дней номер отдают в продажу, а на этот я спец. позвонила, автоответчик говорит - "абонент не отвечает", ну то есть как и было, когда меня заблокировали за минус. Я просто хочу погасить долг и опять пользоваться, но не знаю, есть ли смысл. Не хочется 300 рэ выбрасывать.  :dp:

А где у нас офис МТС, на Победе?
Алло, детсад, для меня ваши минусы как ордена )))))))))))))

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
А сколько времени сим-карта мтс остаётся  моей, если на ней минус триста  и не пользуюсь полтора года? В мегафоне через 90 дней номер отдают в продажу, а на этот я спец. позвонила, автоответчик говорит - "абонент не отвечает", ну то есть как и было, когда меня заблокировали за минус. Я просто хочу погасить долг и опять пользоваться, но не знаю, есть ли смысл. Не хочется 300 рэ выбрасывать.  :dp:

А где у нас офис МТС, на Победе?
Советую в АТАК на тевосяна сходить, там самые адекватные люди.

Оффлайн Slevin Kelevra

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Советую в АТАК на тевосяна сходить, там самые адекватные люди.

Насчёт адекватности ты загнул, но то, что только в АТАКе есть общероссийская база МТС - факт. Поэтому со всеми претензиями туда.

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Насчёт адекватности ты загнул, но то, что только в АТАКе есть общероссийская база МТС - факт. Поэтому со всеми претензиями туда.
не загнул, т.к. это БЫЛ до 13 апреля единственный в городе НАСТОЯЩИЙ офис МТС с полным спектром обслуживания... Сейчас всё, что под брендом МТС это компания "РТК" - просто салоны продаж, а-ля "Связной".