Автор Тема: 24 года Чернобыльской катастрофе  (Прочитано 5276 раз)

Оффлайн Xpress

• Старожил
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
Сегодня отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года взорвался четвертыйэнергоблок на Чернобыльской атомной электростанции. В результате взрыва было выброшено 190 тонн радиоактивных веществ, радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов, а также 3/4 территории Европы, включая Украину и Белоруссию.
Радиационная катастрофа, произошедшая на Украине, стала крупнейшей в мире аварией, повлекшей массовые человеческие жертвы.

В День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах проходят памятные митинги, в храмах служат траурные молебны.

---------------------------
Вечная память жителям, работающим и тем кто спасал...

Оффлайн Xpress

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: 24 года Чернобыльской катастрофе
« Ответ #21 : 26.04.10, 12:02:23 »
Ну хоть один умный появился.
Жаль, что через 24 года.
Теперь мы все умные. И объяснили б тем болванам...
Вы могли бы лучше ликвидировать? Умеете только языком чесать. Вы бы хоть СПАСИБО сказали бы ликвидаторам ЧАЭС

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.04.10, 12:04:48 »
Тогда ни у кого не было опыта ликвидации таких аварий. Никто  точно не знал, что произойдет. Да и времени думать не было. Вот и наделали кучу ошибок.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.04.10, 12:08:01 »
Вы могли бы лучше ликвидировать? Умеете только языком чесать. Вы бы хоть СПАСИБО сказали бы ликвидаторам ЧАЭС
Ликвидаторам спасибо, но по сути они отдали свое здоровье и жизни по ошибке.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.04.10, 12:14:24 »
В том-то и дело, что всё радиоактривное топливо при взрыве сразу взлетело в воздух,  засыпать песком там уже ничего не надо было.

я тихо охреневаю от происходящего
сколько развелось умных советчиков, не владеющих вопросом нисколько!

Вы б хоть поинтересовались, что такое "ядерная лава" и какой ценой удалось убрать реакторный графит с кровли и окрестностей ЧАЭС.

Кароче, устно предупреждаю о флуде и его последствиях.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.04.10, 12:16:09 »

Вы б хоть поинтересовались, что такое "ядерная лава" и какой ценой удалось убрать реакторный графит с кровли и окрестностей ЧАЭС.

Спасибо, читале в разделе Экология.

Оффлайн Xpress

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.04.10, 12:18:03 »

Я думаю просто тупая школота насмотрелась СМИ и поигралась в сталкера...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.04.10, 12:22:29 »
 Никто не знает точно, что и как произошло. Есть разные версии, имеющие право на существование. После аварии, ни у кого и мысли не было расследовать причины. Основной целью было назначить виновного и убедить всех, что выводы сделаны и на аналогичных АЭС такого более не повторится. Виновного назначили. Зато "виновные" получили больше денег на модернизацию систем защиты и сохранили хотябы часть коллектива. Среди "старых" сотрудников НИКИЭТ, встречаются люди, которые абсолютно точно уверены, что знают, что произошло, и основную вину они возлагают на персонал станции, которые разрешили проводить данный эксперимент и на "автора" данной рацухи или под каким там соусом это подавалось. Назывались его имя и должность, но я это дело не помню. Этот товарищ сгинул в тюрьмах. Довольно тёмное дело, да.

« Последнее редактирование: 26.04.10, 12:30:08 от Нервный »

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.04.10, 12:25:00 »
Нет, не могли. Мы как могли так и ликвидировали. "Знающие как надо было" появились гораздо позже.
« Последнее редактирование: 26.04.10, 22:06:45 от Greet »
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.04.10, 12:57:13 »
основную вину они возлагают на персонал станции, которые разрешили проводить данный эксперимент и на "автора" данной рацухи или под каким там соусом это подавалось.
Не было никакого эксперимента и никакой рацухи ... обесточение турбин и аварийный запуск дизель-генераторов для их питания это стандартное испытание на безопасность ... его проходит любой блок любой АЭС. Другое дело, что проводят его до пуска реактора, чего на чернобыле не успели сделать из за авральных темпов строительства и досрочного пуска 4 блока ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.04.10, 13:15:40 »
Не было никакого эксперимента и никакой рацухи ... обесточение турбин и аварийный запуск дизель-генераторов для их питания это стандартное испытание на безопасность ... его проходит любой блок любой АЭС. Другое дело, что проводят его до пуска реактора, чего на чернобыле не успели сделать из за авральных темпов строительства и досрочного пуска 4 блока ...

Ну, по мнению Дятлова, никакого особого эксперимента не было. А вот некоторые наши сотрудники, так не считают. Называются кокретные имена людей, которые каким-то странным образом имели большой авторитет на станции и им разрешалось проводить какие-то странные эксперименты со своими "коробочками".

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.10, 13:34:04 »
 По рассказам некоторых людей, существовал некий индивидум, занимавший небольшую должность в каком-то толи НИИ, толи ещё где, но это точно не работчник станции и не работник проектных НИИ. Имена и должности назывались, просто я их забыл. Этот индивидум странным образом пользовался большим авторитетом на Чернобыльской станции. Вот он сконструировал некую "коробочку", которая должна давать какой-то ток после прекращения подачи пара на турбину. К сожалению, для испытания данной "коробочки" не придумали ничего лучше, чем запитать от неё главные циркулярные насосы, что, собсвенно, оставило реактор без воды, и на воздух взлетело несколько тонн урана. Я, естественно, не утверждаю, что так было. Просто есть и вот такое мнение. А вообще, дело очень тёмное.