Голосование

Уравнять шансы?

Да
Пистоль у меня м так есть
нет
Делайте что хотите

Автор Тема: Уравнять шансы  (Прочитано 31772 раз)

Оффлайн Smoky

• Старожил
  • макс. 60 знаков
    • Просмотр профиля
Уравнять шансы
« : 17.05.10, 14:36:44 »
2007-01-26 Василий Чертадский
Уравнять шансы

Разоружение

Вы не слышали про "Кольт", сделавший всех людей равными?

Тогда вот вам другая цитата: "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства". Макиавелли.

Разоруженный гражданин нервный, постоянно находящийся в страхе. Очень удобно для жандармского государства, отмороженных ментов и злых бандитов. Удобно для всех, кроме самих граждан...

Тема легализации оружия в России поднимается не первый раз и, очевидно, далеко не в последний. Со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия - от кинжала под туникой до берданки в сарае или пистолета в кобуре.

Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством. Таким образом, оружие является для общества тестом на свободу и демократию – естественность владения оружием дает ощущение свободы, отсутствие оружия в руках порождает духовное угнетение.

Немецкий ученый фон Моль отмечал, что государства, в которых право на оружие – исключение из общего правила, признают всех своих граждан "содержащимися под стражей". Впечатление такое, что немец написал про современную РФ. Но так было далеко не всегда…

Невероятно, но факт - на протяжении всей своей истории жители России были почти поголовно вооружены (как, впрочем, и жители соседней Европы). Люди без оружия легко становились добычей разбойников на больших дорогах или кочевников на границах, а также диких зверей. Оружие имели все - вплоть до крепостных крестьян. Пока либеральная публицистика исходила желчью о дикой азиатчине и "крепостных рабах", в собственности "рабов" находились охотничьи ружья и холодное оружие. На это не требовалось никаких лицензий и разрешений. А разъездные врачи, вообще, вооружались всем вплоть до пистолетов.

Право на приобретение оружия не ограничивалось вообще. За его ношение Сводом законов Российской Империи устанавливалась ответственность, но тот же Свод минимизировал случаи ее применения. До 1906 года можно было свободно и по доступной цене приобрести "Наган" или "Браунинг".

После революции 1905 года началось изъятие огнестрельного оружия, коснувшееся, однако, только мощных пистолетов и военных образцов. Поголовная вооруженность русских времен конца Первой мировой и Гражданской войны способствовала не только кровопролитию, но и самообороне жителей России от многочисленных банд, а также, например, изгнанию интервентов.

Вплоть до 60-х годов ХХ века Россия была страной, где господствовал дух свободы. Все ее подданные - а потом граждане СССР - обладали естественным правом на владение оружием (или хотя бы имели к нему свободный доступ через армию, ДОСААФ, милицию, охоту и т.д.). Захватив власть, большевики пытались ограничить право русских на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Однако "завинчивание гаек" с конца Гражданской войны до начала военных действий СССР с внешним врагом было компенсировано свободным оборотом охотничьего оружия и общей милитаризацией гражданской жизни. (Стоит отметить, что сталинский УК не содержал ответственности за хранение оружия у себя дома.) В период постоянной напряженности на границах оружие стало неотъемлемым атрибутом десятков миллионов человек. И, например, "перегибы на местах" во время коллективизации тут же встретили адекватный вооруженный отпор, что послужило одной из причин корректировки курса и признания "головокружения от успехов".

После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без "заморочек" с охотничьими билетами.

Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием. Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное "хождение по справкам". Началась кампания по сдаче "охотоминимума", которая вылилась в милицейскую чисто разрешительную (а не уведомительную) систему.

При этом ментовская рать выросла в пять раз. В конце концов, безоружному обществу оказались противопоставлены сотни тысяч отмороженных ОМОНов, полуголодных пэпээсников и направленных на подавление внутренних «смут» солдат ВВ. А в последнее время к ним присоединились и вооруженные до зубов чеченские боевики из законных (!) бандформирований Рамзана Кадырова (амнистированные и переодетые для маскировки в российскую военную или милицейскую форму головорезы)
Нарушение п. 1.10 и п. 1.25. правил форума.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Уравнять шансы
« Ответ #181 : 18.05.10, 15:19:47 »
А почему человеку с мозгами не нужен аргумент?? неужели он не имеет права на самозащиту от человека без серого вещества в голове?? :cp:
Я про то, что при наличии серого вещества в черепной коробке, количество конфликтных ситуаций где может понадобится огнестрел стремится к 0-ю.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18.05.10, 15:21:21 »
вот именно об этом мы вроде как и спорим, кому давать разрешение, а кому ни в коем случае!!
вот самое страшное, что в нашем государстве человек без мозгов банально за пару дней пошло купит себе разрешение...
а человек с мозгами будет месяц бегать, собирая бумажки, пока не махнет рукой.

вы, я, альфа - забьем на это дело время тратить, а тот кто стреляет пьяным по соседям, когда в лесу кончились банки, обязательно стволом обзаведется...

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18.05.10, 15:24:44 »
я написал эту историю не с точки зрения юридических аспектов, но с точки зрения нравственности и отношения к окружающим... Ему не говорили отдать, ему предложили сдать на временное хранение свой пистолет, вот и все...То что он не стал спорить, а просто сдал его, так это еще раз доказывает, что человек отнесся с пониманием и прежде всего к окружающим его посетителям, а не к охране, за что ему респект!!!

Делайте выводы, господа!!! Человек без ствола за пазухой, но с пустой головой гораздо опаснее для окружающих, чем человек с мозгами и пистолетом, жизнь показывает
Он сдал его охране тем самым..
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
А если бы охране пришло в голову поиграть данной штукой ? А то может быть и так..
Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18.05.10, 15:26:35 »
вот потому речь и шла о компромиссе... :ap:

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18.05.10, 15:29:25 »
Он сдал его охране тем самым..
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
А если бы охране пришло в голову поиграть данной штукой ? А то может быть и так..
Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
если так подходить, то вас действительно проще не пускать в публичные места, вот и все...частная собственность и ниипет!...идите и сидите там, где можно с пистолетом зо столом... много палемики, а что до дела, то где гарентия, что он не достал бы его и в пьяном угаре не завалил бы 2-3-х человек?? это вы как будете комментировать, а??
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18.05.10, 15:32:24 »
вы, я, альфа - забьем на это дело время тратить, а тот кто стреляет пьяным по соседям, когда в лесу кончились банки, обязательно стволом обзаведется...

Да уж действительно, пойду лучше про пиво разговоры разговаривать.))) Пусчай тут с пеной у рта зарабатывают себе огнестрел.))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18.05.10, 15:35:54 »
приказ МВД России №288–99
Приложение N 53
               к Инструкции по работе
               органов внутренних дел
               по контролю за оборотом
               гражданского и служебного
               оружия и патронов к нему
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ

8. Осуществлять ношение, транспортирование и использование оружия, а также снаряжение патронов в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей.

не знаю как осуществляется выдача разрешения на ношение и приобретение, но подразумеваю что правила  обращения органом, дающим разрешение должны даваться под роспись.
грубейшее нарушение правил ношения - лишение лицензии?
Вы уверены,что данный приказ и приложение относятся к простым гражданам?
Для нас с вами есть Закон об оружии и в нем статья 25. "Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия"
Так вот в ней ничего про не сказано про водочку..

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18.05.10, 15:45:15 »
вот, блин! агетаторы нах...! седня все-таки еще вторник, а вы уже про пиво!!... :ag:
не травите душу...
Все правильно, вторник - пиво, к пятнице до водки дойдет ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18.05.10, 15:46:59 »
если так подходить, то вас действительно проще не пускать в публичные места, вот и все...частная собственность и ниипет!...идите и сидите там, где можно с пистолетом зо столом... много палемики, а что до дела, то где гарентия, что он не достал бы его и в пьяном угаре не завалил бы 2-3-х человек?? это вы как будете комментировать, а??
Вы уж определитесь пожалуйста.. Вы МЕНЯ не пустите или того,кто в пьяном угаре завалит 2-3х человек ?  :ah:
И частная собственность не отменяет действие Федеральных законов.

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18.05.10, 15:50:06 »
*Вы уверены,что данный приказ и приложение относятся к простым гражданам?* (с)

я не уверен что вы честно и по правилам получали разрешение.
это приказ мвд - Инструкция по работе
               органов внутренних дел
               по контролю за оборотом
               оружия и патронов к нему.
от образцов книг выдачи оружия, до формуляров информирующих мвд о проданных в твоем магазине оружии...
правила на которые я ссылаюсь типовые, и при подготовке к лицензированию любое гражданское лицо должно было с ними ознакомиться.
а уж если  человек считает что пьяным нося в общественном месте оружие он ничего не нарушает конституцию, то о какой торговле в россии оружием вообще может идти речь?
вот что меня честно говоря настораживает, без обид, двое в теме сознались, что имеют оружие, и оба мягко говоря, немного вольно к этому относятся...
тенденция однако? причем настораживающая и склоняющая меня к точке зрения неодибрительно относящихся к этой идее... :dp:

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 18.05.10, 15:54:29 »
Вы уж определитесь пожалуйста.. Вы МЕНЯ не пустите или того,кто в пьяном угаре завалит 2-3х человек ?  :ah:
И частная собственность не отменяет действие Федеральных законов.
да пожалуйста! не пускать тех, от кого исходит потенциальная угроза для окружающих, ну или же тех, кто не принимает правил посещения данного заведения...
Вам как больше нравится?? :ab:лично вы здесь ни при чем.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18.05.10, 16:02:20 »
*Вы уверены,что данный приказ и приложение относятся к простым гражданам?* (с)

я не уверен что вы честно и по правилам получали разрешение.
это приказ мвд - Инструкция по работе
               органов внутренних дел
               по контролю за оборотом
               оружия и патронов к нему.
от образцов книг выдачи оружия, до формуляров информирующих мвд о проданных в твоем магазине оружии...
правила на которые я ссылаюсь типовые, и при подготовке к лицензированию любое гражданское лицо должно было с ними ознакомиться.
а уж если  человек считает что пьяным нося в общественном месте оружие он ничего не нарушает конституцию, то о какой торговле в россии оружием вообще может идти речь?
вот что меня честно говоря настораживает, без обид, двое в теме сознались, что имеют оружие, и оба мягко говоря, немного вольно к этому относятся...
тенденция однако? причем настораживающая и склоняющая меня к точке зрения неодибрительно относящихся к этой идее... :dp:
Специально только что снова проконсультировался ....
Ответ от юристов был краток..

Приказ 288 логически ни с чем не связан.
Это приказ для СМ, регламентирующий работу ЛРО.
Правила оборота оружия для граждан устанавливает ТОЛЬКО правительство РФ. Оно не в праве нарушить ЗоО и делегировать эти полномочия кому-то еще...

На правах рекламы..
Есть такая организация- Всероссийское Общество Владельцев Гражданского Оружия... :ay:

И отвечая на ваш вопрос-оружие имею,не первый год..  И получал честно..
« Последнее редактирование: 18.05.10, 16:08:50 от N.хфост »

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18.05.10, 16:06:41 »
да пожалуйста! не пускать тех, от кого исходит потенциальная угроза для окружающих, ну или же тех, кто не принимает правил посещения данного заведения...
Вам как больше нравится?? :ab:лично вы здесь ни при чем.
Потенциальную угрозу может представлять Любой посетитель заведения..  :ab:
Лично у меня никогда проблем с посещением заведений города не было.. В конце концов пистолет-не единственное средство для самообороны..  :ah:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18.05.10, 18:00:34 »
Потенциальную угрозу может представлять Любой посетитель заведения..  :ab:
Лично у меня никогда проблем с посещением заведений города не было.. В конце концов пистолет-не единственное средство для самообороны..  :ah:
Вы заведения посещаете с пистолетом? Если да, то он Вам помогал защититься или  самоутвердиться?
Можете наврать.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 18.05.10, 18:17:51 »
Вы заведения посещаете с пистолетом? Если да, то он Вам помогал защититься или  самоутвердиться?
Можете наврать.
У меня при себе ВСЕГДА есть средства самообороны.Иногда это и пистолет в том числе.
Люди под воздействием алкоголя ведут себя по-разному.И я не хочу проблем для себя и своих близких.
И оружие не светят на весь ресторан.Сейчас отличные кобуры для скрытого ношения.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 18.05.10, 18:25:47 »
У меня при себе ВСЕГДА есть средства самообороны.Иногда это и пистолет в том числе.
Люди под воздействием алкоголя ведут себя по-разному.И я не хочу проблем для себя и своих близких.
Спасибо, что ответили.
А скажите, при отсутствии "средств" Вы чувствуете себя некомфортно, незащищенным?
P.S. Это не подвох, не тест. Мне просто интересно.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 18.05.10, 18:31:28 »
Спасибо, что ответили.
А скажите, при отсутствии "средств" Вы чувствуете себя некомфортно, незащищенным?
Иногда да..  Все зависит от среды в которой я нахожусь..
А теперь,если Вы не возражаете,спрошу я...
У меня в сумке,с которой я хожу всегда лежат 2 ножа.. :ab: Я на ваш взгляд ненормальный ?  :da:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 18.05.10, 18:45:08 »
Иногда да..  Все зависит от среды в которой я нахожусь..
А теперь,если Вы не возражаете,спрошу я...
У меня в сумке,с которой я хожу всегда лежат 2 ножа.. :ab: Я на ваш взгляд ненормальный :da:
Скажу про себя. Давно, лет десять назад возвращался ночью домой. В кармане, в кулаке был ножик. Всю дорогу мерещились "разбойники-убийцы". После никогда никуда с "оружием" не ходил. Ничего не чудилось, ни каких заморочек не было.
 Хм, главное не бздеть :ag:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 18.05.10, 18:50:55 »
Это правильно.. :ay: Что нас,маньяков,бояться..  :cw:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 18.05.10, 19:04:10 »
Это правильно.. :ay: Что нас,маньяков,бояться..  :cw:
Вот уличные шавки так-же. Стоит чуть-чуть показать, что испугался - заливаются пуще прежнего. А пройдешь спокойно мимо - у них свои дела, у тебя свои.