Автор Тема: страховка, подскажите  (Прочитано 4486 раз)

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
  • Будешь плохо себя вести я у тебя жить останусь
    • Просмотр профиля
страховка, подскажите
« : 24.05.10, 08:40:46 »
в пятницу произошло дтп :bt:  :ak:
у виновника страховая в Москве, почитала о ней в тЫрнете-деньги выплачивает неохотно...
зашла в свою-сказали сами разберутся,дали бумажек на заполнение,во вторник осмотр машины....
чего мне ждать?
если денег мало-могу ли оспорить эту сумму? :dp:

Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом?

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: страховка, подскажите
« Ответ #1 : 24.05.10, 08:52:30 »
осаго(

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.05.10, 08:58:49 »
А причем здесь тогда ваша страховая? Вы сами должны этим заниматься....
Если есть каско...то не мучайтесь тогда с осаго.....если боитесь что будет маленькая выплата....
почему сами, сейчас же прямое урегулирование. Тоесть обращаться в свою компанию (если нет жертв и 2 а/м))
пожарная сигнализация

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.05.10, 09:00:37 »
А причем здесь тогда ваша страховая? Вы сами должны этим заниматься....
Если есть каско...то не мучайтесь тогда с осаго.....если боитесь что будет маленькая выплата....

Не путайте человека. Уже больше полугода в случаи дтп, для взыскания денег обращаться можно в свою страховую, а не в страховую виновника.

а по теме. Было уже много тем по независимой оценке и телефончики выкладывались.
НеМесныЙ

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.05.10, 09:03:11 »
А вообще какие повреждения? В гаи справку взяли? И что за страховая у виновника?

обе левые двери, оба правых колеса, задний мост, что еще внутри--пока не знаю, не поднимали...
да, справочку в гаи взяла
РК Гарант у него, у меня МАКС

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.05.10, 09:30:59 »

а по теме. Было уже много тем по независимой оценке и телефончики выкладывались.

не нашла...
зачем мне независимая оценка?
я наверное что-то не понимаю..объясните пожалуйста

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.05.10, 10:16:10 »
Не путайте человека. Уже больше полугода в случаи дтп, для взыскания денег обращаться можно в свою страховую, а не в страховую виновника.

да закон такой есть, но как всегда бывает у нас в россии, он работает не совсем так как нам бы хотелось. В марте моего батю зацепил грузовичек армейский у него Росгострах, у бати моего Ресо. Ну и по существующему законы пошел он в свою Ресу. У него все приняли (ну все документы, экспертизу сделали фотки ну вобщем все что полагается, и сказали чтоб он пока не начинал делать машину).Вобщем через две недели приходит письменный ответ по почте. Точную формулировку приводить не буду ибо это 2 листа но суть такая: Отказано в прямой выплате и ссылаются на какой то пункт в какой то статье закона о страховании. После приходим в Ресо спрашиваем че за хрень, те нам отвечают что якобы Росгостраху чето не понравилось и они отказхывают в прямой выплате с какими то там формулировками (что это значит мы как бы не догнали, но испугались что останемся без бабок).  И в конце сказали что идти вам нужно в росгострах (ресо выдало нам все документы по делу). Мы и пошли причем в ногиснких офис. Там у нас спокойно приняли заявление оформили кредитку и через месяц мы увидели свои деньги, никаких проблем оказывается небыло, просто как я понял они (страховые) не очень то хотят разбираться между собой, и скорей всего есть пункты закона которые им разрешают от этого увиливать.

Так что вот такая ситуевина. Закон то есть но и есть лозейки дающие страховым посылать вас туда как было раньше :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24.05.10, 11:50:07 »
да закон такой есть, но как всегда бывает у нас в россии, он работает не совсем так как нам бы хотелось. В марте моего батю зацепил грузовичек армейский у него Росгострах, у бати моего Ресо. Ну и по существующему законы пошел он в свою Ресу. У него все приняли (ну все документы, экспертизу сделали фотки ну вобщем все что полагается, и сказали чтоб он пока не начинал делать машину).Вобщем через две недели приходит письменный ответ по почте. Точную формулировку приводить не буду ибо это 2 листа но суть такая: Отказано в прямой выплате и ссылаются на какой то пункт в какой то статье закона о страховании. После приходим в Ресо спрашиваем че за хрень, те нам отвечают что якобы Росгостраху чето не понравилось и они отказхывают в прямой выплате с какими то там формулировками (что это значит мы как бы не догнали, но испугались что останемся без бабок).  И в конце сказали что идти вам нужно в росгострах (ресо выдало нам все документы по делу). Мы и пошли причем в ногиснких офис. Там у нас спокойно приняли заявление оформили кредитку и через месяц мы увидели свои деньги, никаких проблем оказывается небыло, просто как я понял они (страховые) не очень то хотят разбираться между собой, и скорей всего есть пункты закона которые им разрешают от этого увиливать.

Так что вот такая ситуевина. Закон то есть но и есть лозейки дающие страховым посылать вас туда как было раньше :)
А я сейчас как раз сужусь по отказу в прямой выплате! Как бы они не хотели отмазаться,НО есть два условия(2 ТС и 125 т.р.),если эти условия соблюдены,то не имеют право отказывать,и с них можно еще неустойку взять.
#яВаня

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.05.10, 12:18:00 »
не нашла...
зачем мне независимая оценка?
я наверное что-то не понимаю..объясните пожалуйста
страховая виновника дтп будет максимально занижать общую сумму ущерба, в то время, как независимая даст полную оценку. По результатам независимой экспертизы вы сможете подать в суд на страховую виновника в случае, если вы не согласны с предложенной суммой выплат

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.05.10, 12:56:05 »
страховая виновника дтп будет максимально занижать общую сумму ущерба, в то время, как независимая даст полную оценку. По результатам независимой экспертизы вы сможете подать в суд на страховую виновника в случае, если вы не согласны с предложенной суммой выплат

у меня моя страховая будет смотреть машину... им думаю не нужно будет занижать сумму ущерба
потом наверное и страховая виновника приедет...
я могу и своего эксперта привезти, посмотреть...но смысл то есть или нет??

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.05.10, 13:55:04 »
у меня моя страховая будет смотреть машину... им думаю не нужно будет занижать сумму ущерба
потом наверное и страховая виновника приедет...
я могу и своего эксперта привезти, посмотреть...но смысл то есть или нет??
вашей страховой вообще фиолетово, они никому ничего платить не будут же.Я   на вашем месте подстраховался бы и провёл независимую, ну так, чтобы спалось ночью лучше:))

Оффлайн 7grom

• Старожил
  • Нарушение п. 1.15. правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.05.10, 18:08:42 »
если машина свежего года и серьезные поврежения однозначно делайте независимую она с лихвой окупит себя!

если нужен независимый эксперт, могу посоветовать хорошего эксперта который быстро и грамотно все сделает....
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.05.10, 08:12:56 »
машинка 2004 года
спасибо большое, :ad:
эксперт у меня есть на всякий случай :dp:
сегодня поеду к машине с экспом от моей страховой
посмотрю что скажет :cp: :cp: :cp:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.05.10, 20:03:45 »
машинка 2004 года
спасибо большое, :ad:
эксперт у меня есть на всякий случай :dp:
сегодня поеду к машине с экспом от моей страховой
посмотрю что скажет :cp: :cp: :cp:

Т.е. 6-ть лет машине... Надо быть морально готовым к тому, что за детали, подлежащие замене, насчитают процентов не соврать 15-ть от их рыночной стоимости - типа амотризация и типа нефиг ставить на неновую машину новые детали. Вот такое у нас ОСАГО...

Оффлайн Ketty

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.05.10, 00:14:20 »
30 процентов насчитали на машине 96года жига

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26.05.10, 07:51:21 »
Таки соврал :ab: Но по существу ничо не меняется

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26.05.10, 09:11:30 »
Т.е. 6-ть лет машине... Надо быть морально готовым к тому, что за детали, подлежащие замене, насчитают процентов не соврать 15-ть от их рыночной стоимости - типа амотризация и типа нефиг ставить на неновую машину новые детали. Вот такое у нас ОСАГО...

ничего себе.....
ну я оспорить то могу эту сумму вроде....
а независимого эксперта я в какой срок могу подключить не в курсе??

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26.05.10, 09:22:21 »
А я сейчас как раз сужусь по отказу в прямой выплате! Как бы они не хотели отмазаться,НО есть два условия(2 ТС и 125 т.р.),если эти условия соблюдены,то не имеют право отказывать,и с них можно еще неустойку взять.
ну нам повезло, было как раз 2 ТС и сумма небольшая.

Оффлайн ignatafka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26.05.10, 10:09:46 »
Ну у нас 2 тс...
а вот сумма....

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26.05.10, 11:49:44 »
ничего себе.....
ну я оспорить то могу эту сумму вроде....
а независимого эксперта я в какой срок могу подключить не в курсе??

Статеичка в тему:
http://www.711.ru/_news?rid=21177&nm=81760&oo=1&fnid=68&newWin=0

"Напомним также, что в январе в закон об ОСАГО были внесены изменения, уточняющие порядок выплат по «автогражданке». Страховщики, в частности, установили предельный уровень износа (80 процентов), и определили, что темпы износа должны рассчитываться по методике, разработанной правительством. Фактически эти поправки обязывают страховые компании всегда учитывать износ машин."

Наврал я про 15% - минимум 20% !!! :bt:
К ОСАГО надо относиться как к еще одному налогу, который собирается с автомобилистов посредством страховых компаний.
А сумму можно оспаривать в суде. Пока еще у нас такое право есть. Только будет ли смысл?