Не путайте человека. Уже больше полугода в случаи дтп, для взыскания денег обращаться можно в свою страховую, а не в страховую виновника.
да закон такой есть, но как всегда бывает у нас в россии, он работает не совсем так как нам бы хотелось. В марте моего батю зацепил грузовичек армейский у него Росгострах, у бати моего Ресо. Ну и по существующему законы пошел он в свою Ресу. У него все приняли (ну все документы, экспертизу сделали фотки ну вобщем все что полагается, и сказали чтоб он пока не начинал делать машину).Вобщем через две недели приходит письменный ответ по почте. Точную формулировку приводить не буду ибо это 2 листа но суть такая: Отказано в прямой выплате и ссылаются на какой то пункт в какой то статье закона о страховании. После приходим в Ресо спрашиваем че за хрень, те нам отвечают что якобы Росгостраху чето не понравилось и они отказхывают в прямой выплате с какими то там формулировками (что это значит мы как бы не догнали, но испугались что останемся без бабок). И в конце сказали что идти вам нужно в росгострах (ресо выдало нам все документы по делу). Мы и пошли причем в ногиснких офис. Там у нас спокойно приняли заявление оформили кредитку и через месяц мы увидели свои деньги, никаких проблем оказывается небыло, просто как я понял они (страховые) не очень то хотят разбираться между собой, и скорей всего есть пункты закона которые им разрешают от этого увиливать.
Так что вот такая ситуевина. Закон то есть но и есть лозейки дающие страховым посылать вас туда как было раньше