Голосование

Что бы вы сделали сними?

На кол
13 (24.5%)
Поступить как с жертвами
26 (49.1%)
Суд справедлив
3 (5.7%)
Ничего
11 (20.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Живодеры  (Прочитано 20451 раз)

SpectoR

• Гость
Живодеры
« : 26.05.10, 16:33:52 »
Как не грустно, но уродов в стране хватает.

Мужчина убил пса на глазах у 8-летнего сына, содрал с собаки шкуру, а мясо и внутренние органы положил в холодильник, чтобы кормить котов.

В Воронеже за жестокое убийство дворняги на скамье подсудимых оказался отец четырех детей, 33-летний Сергей Карпов.

Жертвой Карпова стал его собственный пёс. Хозяин принес щенка дворняги в ноябре прошлого года, чтобы собака охраняла дом. Так как в хозяйстве цепи не нашлось, пса «посадили» на верёвку. Барбос оказался очень сообразительным и игривым: он быстро приноровился перегрызать тряпочную цепь и радостно бегал по улице. Через некоторое время соседи пожаловались, что щенок хулиганит у них во дворах - срывает белье с веревок и рвет его.

Так как денег на прочную цепь в семье Карповых не было, то хозяин решил пойти по пути  «нет собаки, нет и проблем с соседями». Однажды вернувшись домой после работы, Сергей попросил своего 8-летнего сына поймать щенка. Взяв собаку под мышку, он в сопровождении мальчика отправился в лес за домом. Обухом топора он оглушил жертву, привязал обездвиженное тельце резинками к сосне и разделал собаку на глазах у сына. Как сообщил практичный живодёр на суде, мясо барбоса вместе с внутренностями он забрал с собой, чтобы кормить котов.

Свидетелем убийства стала соседка Карповых, именно она и написала заявление в милицию. Услышав визг собаки, она вышла на улицу и увидела, как папаша на глазах у сына перерезает горло подвешенному вверх ногами псу. Затем, по словам свидетельницы, мужчина стал показывать сыну, как нужно убивать собаку, содрал с неё шкуру и тут же разделал.

Суд признал Карпова виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из корыстных побуждений, в присутствии малолетнего) и приговорил к штрафу в размере 3 тысяч рублей в доход государства.

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
Re: Живодеры
« Ответ #41 : 27.05.10, 11:50:03 »
А в считаете что убийство человека и собаки это равнозначные деяния? Если да, тогда почему убийство коровы и собаки не равнозначные? Корейцы вон вообще собак едят. Их теперь всех на кол сажать будем?

См. ответ г-ну Цинику.
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27.05.10, 11:51:08 »
См. ответ г-ну Цинику.

Взяв собаку под мышку, он в сопровождении мальчика отправился в лес за домом. Обухом топора он оглушил жертву, привязал обездвиженное тельце резинками к сосне и разделал собаку на глазах у сына. Как сообщил практичный живодёр на суде, мясо барбоса вместе с внутренностями он забрал с собой, чтобы кормить котов.

Где Вы тут видите преступный умысел? Или как он должен был декларировать цели при заведении собаки?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27.05.10, 11:52:12 »
Разница в том, какую цель приследует человек, совешая то ли иное действие.

цель - решение проблемы.

хотя я бы на его месте увез бы щенка подальше куда-нить. в надежде что выживет и не вернётся назад.
я бы не смог совершить обсуждаемое деяние  :ac:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27.05.10, 11:52:26 »
Если укусил комар - шлёп его и кишки на ладошке
Если укусила собака - в прокуратуру, собаку на укол, хозяину штраф
Если укусил человек - в суд
о каких образах жизни вы сейчас?
О таких, что если человек живет в нищенских условиях, то это не значит, что ему дозволено издеваться над животным и убивать его.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.05.10, 11:53:21 »
О таких, что если человек живет в нищенских условиях, то это не значит, что ему дозволено издеваться над животным и убивать его.
Да где Вы издевательство то увидели???!

Взяв собаку под мышку, он в сопровождении мальчика отправился в лес за домом. Обухом топора он оглушил жертву, привязал обездвиженное тельце резинками к сосне и разделал собаку на глазах у сына. Как сообщил практичный живодёр на суде, мясо барбоса вместе с внутренностями он забрал с собой, чтобы кормить котов.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27.05.10, 11:53:40 »
Разница в том, какую цель приследует человек, совешая то ли иное действие.
Ну по ходу их там несколько. первая как минимум накормить котов раз те мышей не ловят. Сколько был в нормальных деревнях ни разу не видел чтоб кошек вообще кормили.
Вторая цель. Шкура. Народ! У кого были собачьи шапки ? У меня была.
Пепел остается всегда

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27.05.10, 11:54:25 »
А вот если приставы опишут и вынесут из дома его последнее барахло.
То его дети лишаться последних благ :bt:...Мозг не забывайте включать!
#яВаня

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27.05.10, 11:55:00 »
цель - решение проблемы.

хотя я бы на его месте увез бы щенка подальше куда-нить. в надежде что выживет и не вернётся назад.
Ну вот, человек предложил вам гуманную альтернативу.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27.05.10, 11:56:34 »

Вот из-за таких вот гуманистов у нас скоро будет наслабая армия бездомных собак)) С вами вобщем все ясно))

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 27.05.10, 11:56:44 »
Да где Вы издевательство то увидели???!

Обухом топора он оглушил жертву, привязал обездвиженное тельце резинками к сосне и разделал собаку на глазах у сына

Насколько мне известно, оглушить - не равнозначно убить!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27.05.10, 11:57:12 »
Сколько был в нормальных деревнях ни разу не видел чтоб кошек вообще кормили.
Да наверняка собирался он ни котов мясом кормить, раз уж в семье денег даже на цепь не было, просто на суде сказал, чтоб собакоедом не прозвали...

Обухом топора он оглушил жертву, привязал обездвиженное тельце резинками к сосне и разделал собаку на глазах у сына

Насколько мне известно, оглушить - не равнозначно убить!
Девушка, аууу, путаетесь в показаниях... :ap: Вы в деревне то хоть раз в жизни были? Гуманистка еклмн., розовые очки совсем лоб видать сдавили. :bj:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 27.05.10, 11:57:24 »
Предложите ее корейцам.  Так же как и сельским жителям. Вырастил скотину? Отвези подальше и выпусти. :ag:
Пепел остается всегда

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.05.10, 11:58:20 »
Вот из-за таких вот гуманистов у нас скоро будет наслабая армия бездомных собак)) С вами вобщем все ясно))
А потому что надо головой думать, прежде чем взять в дом собаку.

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.05.10, 11:58:40 »
Да наверняка собирался он ни котов мясом кормить, раз уж в семье денег даже на цепь не было, просто на суде сказал, чтоб собакоедом не прозвали...
Скорее всего. Кошкам мышей хватает
Пепел остается всегда

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27.05.10, 12:00:05 »

Добро пожаловать http://forum.elsite.ru/index.php?topic=97528.0

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.05.10, 12:00:12 »
Предложите ее корейцам.  Так же как и сельским жителям. Вырастил скотину? Отвези подальше и выпусти. :ag:
Скотину у нас заводят для пропитания; собак, насколько я знаю - как друга человека, ну или просто как сторожа своего имущества.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.05.10, 12:00:27 »
цель - решение проблемы.

Что-то мне подсказывает, что самым гуманным с точки зрения мужика было быстро и безболезненно убить собкаку. Что он и сделал.
А не выкидывать далеко в лесу, чтоб бедное животное, промучавшись несколько дней, было разорвано какими-нибудь хищниками. Ну или выжило, заматерело, одичало, и, бешенное, нападало-бы на одиноких грибников, утаскивая их в чащу....
Хотя лично я поступил-бы точно так-же, как X-Matrix, ибо вырос я вругой среде, чем герой сюжета.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.05.10, 12:01:02 »
А потому что надо головой думать, прежде чем взять в дом собаку.

Вы считаете что собаку можно брать в дом только с одной целью - охранять чтоли? Мож он его и брал чтоб потом котов покормить? Единственное маху дал что разделывать начал не убедившись что наступила смерть... Ну это он мож просто по неопытности...

Оффлайн Пепел

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.05.10, 12:01:50 »
Скотину у нас заводят для пропитания; собак, насколько я знаю - как друга человека, ну или просто как сторожа своего имущества.
Особенно в корее. Чау-чау мясная порода собаки. Вы не знали ?
Пепел остается всегда

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.05.10, 12:02:24 »
Народ негодуэ...
Научитесь себя ставить на место других. Умертвил пса безболезненно, не ради развлечения, а чтобы более не покупать испорченных вещей соседям, котов накормить, сына научил шкуру снимать... Где преступление-то? :dp:
Вообще, странная история. Денег на цепь не оказалось, но штраф выплачивать придётся.
И потом мне очень не понравился момент, когда мужик на это дело взял с собой ребёнка.