Автор Тема: Проблема с "Мой Компьютер"  (Прочитано 7742 раз)

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знающие человеки, помогите пожалюста разобраться. С недавних пор папка (ну или как там его назвать) "Мой Компьютер" открывается 5-7 сек. дальше всё работает в штатном режиме. Переустановка операционнки в чистый раздел ничего не дала. При загрузке с ЛивСиДи или с другого винта работает всё на ура. Отключение фсех САТА ИДЕ устройств результатов не дает. :bt: HDDlife Pro показывает и здоровье и производительность - отлично. Hard Drive Inspector -показывает хорошо.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с "Мой Компьютер"
« Ответ #21 : 29.05.10, 20:31:58 »
А у тебя материнка случаем не переходная? Может такое быть что туда САТА контроллер встроили как бонус дополнительный, поэтоиу он так себя и ведет при наличии на нем подключенных системных дисков...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.05.10, 20:42:37 »
Причин может быть несколько. 1. Проверьте, нет ли у вас в автозагрузке каких-нибудь лишних программ. 2. Проверьте процессы. 3. Возможно, антивирусный монитор. Попробуйте отключить или выгрузить. 4. Проверьте системные файлы: Пуск - Выполнить - sfc /scannow - OK. 5. Просканируйте систему вашим антивирусом и антишпионом Ad-Aware со свежими базами. 6. Попробуйте скопировать у друга explorer.exe из папки Windows и вставить себе (возможно, его придется выгрузить). 7. Может быть, система при обращении к "Моему компьютеру" раскручивает CD.

Попробуйте отключить Indexing service или просто отдельно убрать галку "Allow Indexing service to index this disk for fast file searching" - только для NTFS раздела. Возможно одному из обьектов в контейнере "мой компьютер" назанчена иконка сторонней программы - и тормозит т.к. пытается ее прочитать. Для ускорения работы интерфейса XP System properties -> advanced -> в контейнере Perfomance кнопка Settings -> Visual effects -> ajust for best perfomance. Ну и конечно проверить антивирусный монитор.

Возможно не работает один из диководов (floppy/cd/dvd) либо в дисководе стоит не читающийся диск/дискета. Обычно в этом случае появляется часть списка из "Мой Компьютер" после чего система довольно долго ждет ответа от нерабочего устройства. Также надо посмотреть на список в папке Мой Компьютер. Если есть какие-либо сслки на сетевые ресурсы и т.д. - удалите их оттуда.

Вот покопал в нете, нарыл кой чего, пробуй, экспериментируй. :bk:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Fire

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.05.10, 21:44:59 »
HDDlife Pro показывает и здоровье и производительность - отлично. Hard Drive Inspector -показывает хорошо. Чё было под рутой тем и проверил :ah:. Хорошо, допустим саташник глючный, но почему при загрузке с ИДЕ  с эти же  саташником глюк пропадает?
Проверь скорости чтения/записи дисков по отдельности (Everest Disk Benchmark).Сатовский должен быть быстрей раза в два.В биосе посмотри режим совместимости PATA-SATA.Может чего слетело.Да вот что ещё?! Плата у тебя случайно не ASUS P4P800-X?И самое главное.Вспомни счего начались глюки?

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.05.10, 23:16:41 »
А у тебя материнка случаем не переходная? Может такое быть что туда САТА контроллер встроили как бонус дополнительный, поэтоиу он так себя и ведет при наличии на нем подключенных системных дисков...
Материнка Вот такая ASRock ConRoe945PL-GLAN имеет в себе и Сата и ИДЕ.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.05.10, 23:19:01 »
Скрытый текст: напомнило (наведите, чтобы показать текст)
По теме:
Можешь через процессы глянуть что тормозит?
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.05.10, 23:19:23 »
    Возможно не работает один из диководов (floppy/cd/dvd) либо в дисководе стоит не читающийся диск/дискета. Обычно в этом случае появляется часть списка из "Мой Компьютер" после чего система довольно долго ждет ответа от нерабочего устройства. Также надо посмотреть на список в папке Мой Компьютер. Если есть какие-либо сслки на сетевые ресурсы и т.д. - удалите их оттуда.
Этот вариант исключен, т.к при проверке оставлял только одно устройствр это самый саташник, остальное всё поотключал :bt:

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.05.10, 23:20:42 »
Антивирусов тож не было после установи операционки.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.05.10, 23:25:56 »
Процессы

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.05.10, 23:37:52 »
Проверь скорости чтения/записи дисков по отдельности (Everest Disk Benchmark).Сатовский должен быть быстрей раза в два.В биосе посмотри режим совместимости PATA-SATA.Может чего слетело.Да вот что ещё?! Плата у тебя случайно не ASUS P4P800-X?И самое главное.Вспомни счего начались глюки?
Скорость гляну, В бивАсе тож вроде всё по старому. МамкЕ ASRock ConRoe945PL-GLAN С чего всё началось?  Хороший вопрос :bm:...  ХРпика стояла больше года, по возможнсти чистилась антивирилась...  И "неожиданно наступила зима в январе" вылез это глюк, были подозрения на вирусы, после проверки ничего не выявлено (базы обновлены непосредственно перед проверкой). Было принято решение полечить форматированием раздела.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.05.10, 00:37:02 »
Уважаемые експерты! А вам не кажется что в процессах куча всякой фигни?
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.05.10, 00:39:02 »
Уважаемые експерты! А вам не кажется что в процессах куча всякой фигни?
Фигни то куча, но тем не менее раньше её было не меньше и всё работало без проблем (((

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.05.10, 00:42:25 »
Отключи всю автозагрузку и еще раз покажи что запускается.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.05.10, 01:00:42 »
После откл автозапа

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.05.10, 01:16:30 »
Тут по поиску пробил vkontakteservice.exe... многие его в вирусности подозревают.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.05.10, 01:25:26 »
Тут по поиску пробил vkontakteservice.exe... многие его в вирусности подозревают.
:bm: За участие канешна Всем Спасибо и тем хто в личку  отписал тоже. Понимаю что лень читать полностью тему, но всё же некоторые вопросы отпали бы. Ну откудава в  чистой операционнке, установленной в чистый раздел vkontakteservice.exe? Сейчас он есть, но как уже писал Сразу после установки ОДНОЙ ТОЛЬКО ХР  без драйверов, без доп ПО, глюк присутствуеееееТ :bt: :bt: :bt:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.05.10, 01:31:39 »
а у меня появилась другая трабла...комп просто визжа летал, пока не установил идиотскую игру Saboteur - всем она известна. Во первых глюканула сама установка. Переустановил. Загрузилась - с тормозами играла, в итоге решил удалить, вышел из нее, решил посмотреть игрушку в низшем разрешении. Грузил и вылетел с ошибкой. Решил выставить значение обратно - зашел, снова с ошибкой вылетел. Плюнул, удалил. Перезагрузился...
Винда не грузится. Че за бред? я делаю откат к точке восстановления. Все пашет...

На след. день вечером прихожу включаю комп - комп загружается, но с некорректной работой видеокарточки, звуковухи, и сетевухи. Че за бред? снова вырубил комп. перезагрузился - все хорошо..и так пару дней.
В итоге поставил прогу - нашла проблемы в реестре, решила, при перезагрузке сама винда уже пишет "Были неполадки в реестре, сделали откат". Окей думаю...жизнь наладилась.
Да не тут то было - появилась проблема как у героя данной темы. Комп теперь тормозит как Атлон 1,5гц, постоянно думает, постоянно тупит, молчу про несколько приложений сразу. причем прогнал всеми утилитами, сделал бэкап - похрену. Настолько на себя в данный момент зол, так как не хочется переустанавливать Винду - не люблю я это дело блин.
Помним...Скорбим...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.05.10, 01:32:49 »
Ну в списке без авторана он у тебя присуствует однако, или ты не все запускаемые программы отключил? :bk:
Кстати, у тебя на других разделах и дисках скрытых файлов типа autorun.ini не наблюдается?

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.05.10, 01:36:50 »
В Атозапуске отключил  апсалютна фсё, но вконтакте и аваст всё равно вылезли, но опять таки это в данный момент...
В данный момент Икспишку подзасрали  автокадами флтошопами и т.д. т.к. надо работать, НО! Все действия производились сразу после установки в чистый раздел После этих 5-7 сек Все разделы видны и при обращении к ХДД идет характерный звук, всё работает на ура. Если саташник даже один стоит как активный, то глюк присутствует, если ставлю другой ХДД ИДЕ как активный  вместе с тем же саташником, то глюк пропадает. Камеру и БлутуZ тож побывал отрубать, без результатов.

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.05.10, 01:40:34 »
2 Mr. Indigo. Мой Комп работает без проблем, ничего не виснет, ничего не глючит, загружаться быстренько. При переходе в окно   "Мой Компьютер" зависает на эти блин 5 секунд, далее всё открывается, закрывается, запускается и работает без проблЭм.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.05.10, 02:04:08 »
Характерный звук... Диск "чекает"?