Автор Тема: Хамы продавцы!!!!  (Прочитано 25473 раз)

Оффлайн Pina_Collada

• Старожил
  • Don`t let the sistem get you down
    • Просмотр профиля
Хамы продавцы!!!!
« : 10.06.10, 21:18:47 »
Я считаю, что хамство надо разоблачать, чтоб не повадно было другим.

Короче, история такая... вчера привела мужа в магазин на Южном рынке (кажется, Веста, называется), где чуть раньше я присмотрела шкаф "Мойдодыр" в ванную. Ну, чтобы он, те муж, посмотрел товар. Муж выдвинул ящик тумбы дабы оценить качество крепления...и тут мы услышали ужасные визги дикого животного "Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения". До нас, таких тугодумов, и дошло-то не сразу, что крики в наш адрес... ибо странно купить товар, не оценив кач-ва... мы, как бы, всегда всё смотрим перед покупкой... всё еще находясь в легком шоке, муж сказал, "..да мы...это...просто смотрим". Но мужчину уже несло "Я вам говорю поставьте немедленно, вы должны у меня спрашивать. Что вы себе позволяете" и все это происходило с др. конца магазина, те при других покупателях и продавцах.
В общем, я просто в шоке. Если так переживаете за свой товар - по каталогам продавайте или табличку вешайте "руками не трогать/обращаться с вопросами к продавцу". Но зачем же так "облаивать" клиентов. Да еще на весь магазин. И что за фраза такая "Вы должны спрашивать моего разрешения" :an:  но на всякий случай я поинтересовалась, а должны ли мы спрашивать разрешения, чтобы в магазин зайти или возле него припарковаться  :bn:
Продаю юбилейные монеты, альбомы.
+79266214900

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хамы продавцы!!!!
« Ответ #21 : 14.06.10, 19:37:41 »
жаловаться можно всегда и везде и сколько угодно, но что от этого измениться :bn:
как правило руководство шопов - не дураки и сами прекрасно знают на что способен персонал
если бы были возможности нанять качественный персонал  - то они наверно это сделали , а так продавец он и в африке продавец) не стоит так придираться и тратить свои и чужие нервы - зачем принимать это так близко к сердцу - не понра магаз - ищите другой, всегда есть выбор)

Оффлайн Алямс

• Старожил
  • Into heaven!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14.06.10, 19:40:04 »
с быдлом-от-торговли все равно как бороться надо... они тебе портят настроение, ты им... нормально...
Ничего  что,  я говорю, когда вы перебиваете?!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14.06.10, 19:49:04 »
с быдлом-от-торговли все равно как бороться надо... они тебе портят настроение, ты им... нормально...
на то оно и быдло - им пофигу ваще - хоть ты там всю книгу жалоб распиши

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.06.10, 22:26:53 »
Что то вы такие агрессивные..... ДУмаю сначала надо вам заиметь свой магазин и там устанавливать свои правила. А что касаемо дебильных продавцов полностью поддерживаю их много - и квалифицированный персонал нанять очень проблематично. Но и покупатели тоже бывают неадекватные. Когда начинают бычить качать права еще ничего ни купив - то этим людям просто надо получить психологическую разрядку в конфликте и таких типа покупателей - ф сад..........

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.06.10, 23:04:42 »
Что то вы такие агрессивные..... ДУмаю сначала надо вам заиметь свой магазин и там устанавливать свои правила. А что касаемо дебильных продавцов полностью поддерживаю их много - и квалифицированный персонал нанять очень проблематично. Но и покупатели тоже бывают неадекватные. Когда начинают бычить качать права еще ничего ни купив - то этим людям просто надо получить психологическую разрядку в конфликте и таких типа покупателей - ф сад..........

Покупатели неадекваты- бывает и такое, а насчёт "заиметь свой магазин и там устанавливать свои правила" есть правила торговли РФ  и закон о защите прав потребителей, несогласные - самолёт Москва-Хайфа или" ф сад.........."
« Последнее редактирование: 14.06.10, 23:17:44 от Кто-то »
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.06.10, 00:31:21 »
Покупатели неадекваты- бывает и такое, а насчёт "заиметь свой магазин и там устанавливать свои правила" есть правила торговли РФ  и закон о защите прав потребителей, несогласные - самолёт Москва-Хайфа или" ф сад.........."
Москва-Хайфа :bj: :ay:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15.06.10, 01:28:06 »
сразу в торец чтоб лег отдохнуть. и спокойно дальше смотреть товар

http://www.youtube.com/watch?v=ASsdZqZP_CA

:ag:

самый яркий ответ
+1
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.06.10, 09:12:09 »
так в том-то и дело, что не приукрашена... я довольно часто хожу по магазинам, особенно сейчас в период ремонта, бывают разные продавцы (не все мягкие и пушистые), но такое - реально впервые  :bt: Я уже позже сообразила, что нужно было администратора позвать или книгу жалоб... просто так это было грубо и непонятно, что мозг отключился. Причем у обоих.

По поводу флешмоба - на самом деле была такая мысль прийти с друзьями и дружно открывать ящички и дверцы... но как-то не сложилось  :bk:
Про флэшмоб - отличная идея, а еще я бы в газету городскую обратилась, все ж, официальные лица ее читают

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.06.10, 09:25:15 »
И эта... ящичек почистите, плиз :ab:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.06.10, 09:34:00 »
Про флэшмоб - отличная идея, а еще я бы в газету городскую обратилась, все ж, официальные лица ее читают

а что собственно нарушил то продавец?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.06.10, 09:39:48 »
Я считаю, что хамство надо разоблачать, чтоб не повадно было другим.

Короче, история такая... вчера привела мужа в магазин на Южном рынке (кажется, Веста, называется), где чуть раньше я присмотрела шкаф "Мойдодыр" в ванную. Ну, чтобы он, те муж, посмотрел товар. Муж выдвинул ящик тумбы дабы оценить качество крепления...и тут мы услышали ужасные визги дикого животного "Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения". До нас, таких тугодумов, и дошло-то не сразу, что крики в наш адрес... ибо странно купить товар, не оценив кач-ва... мы, как бы, всегда всё смотрим перед покупкой... всё еще находясь в легком шоке, муж сказал, "..да мы...это...просто смотрим". Но мужчину уже несло "Я вам говорю поставьте немедленно, вы должны у меня спрашивать. Что вы себе позволяете" и все это происходило с др. конца магазина, те при других покупателях и продавцах.
В общем, я просто в шоке. Если так переживаете за свой товар - по каталогам продавайте или табличку вешайте "руками не трогать/обращаться с вопросами к продавцу". Но зачем же так "облаивать" клиентов. Да еще на весь магазин. И что за фраза такая "Вы должны спрашивать моего разрешения" :an:  но на всякий случай я поинтересовалась, а должны ли мы спрашивать разрешения, чтобы в магазин зайти или возле него припарковаться  :bn:

Дык радоваться надо.
Видимо, товар настолько гамно, что продавцы боятся, как бы он не развалился в процессе осмотра покупателями.
Так что скажите ему спасибо, что не купили эту пакость.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.06.10, 10:17:00 »
так все-таки какие правила и законы нарушил продавец?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16.06.10, 10:42:19 »
видимо какие-то израильские)

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.06.10, 10:48:13 »

А при чем тут нарушил\не нарарушил? Не понравилось обращение или обслуживание - вправе требовать жалобную книгу или звать администратора, чтобы впредь повежливее был.
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.06.10, 10:55:55 »
сразу в торец чтоб лег отдохнуть. и спокойно дальше смотреть товар
Какой в лоб...Они его найух послать не смогли ...до дома в ступоре были,а вы "пощщам" ...,"в лоб"...Я б таким тоже нахамил...Ну есть такой тип людей :bj:
А может муж авторши привык ящичек дома с ноги закрывать и решил испытать претендента  на выдержку закрытия "с ноги"...А написать можно что угодно...Че то сразу все повелись именно на слова автора)))

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16.06.10, 11:08:01 »
Нарыла вот что, не совсем по теме, но все же:

"Права граждан в процессе исполнения государственными органами государственных функций (предоставления государственных услуг) или административных процедур:

- Вы имеете право получать информацию о деятельности государственных органов, в том числе информацию об исполнении государственных функций (предоставлении государственных услуг) или административных процедур ...........

- Вы имеете право на вежливое, не унижающее человеческое достоинство обращение со стороны должностных лиц государственных органов в процессе исполнения ими государственных функций (предоставлении государственных услуг) или административных процедур............"

monitoring.armd.ru/download.php?id=657

Хорошо было бы, чтобы нечто подобное было прописано и в законе о защите прав потребителей, ну и чтобы не наглели покупатели, можно в двустороннем порядке.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.06.10, 11:10:07 »
    Нарыла вот что, не совсем по теме, но все же:

"Права граждан в процессе исполнения государственными органами государственных функций (предоставления государственных услуг) или административных процедур:

• Вы имеете право получать информацию о деятельности государственных органов, в том числе информацию об исполнении государственных функций (предоставлении государственных услуг) или административных процедур ...........

Вы имеете право на вежливое, не унижающее человеческое достоинство обращение со стороны должностных лиц государственных органов в процессе исполнения ими государственных функций (предоставлении государственных услуг) или административных процедур............"[/li]

[/list]

monitoring.armd.ru/download.php?id=657

Хорошо было бы, чтобы нечто подобное было прописано и в законе о защите прав потребителей, ну и чтобы не наглели покупатели, можно в двустороннем порядке.
    У людей такие законы с воспитанием в голове появляются...А если нет воспитания,то ни какой закон не поможет!!!

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Огуречные очки! Помогают от морщин!
      • Просмотр профиля
    « Ответ #38 : 16.06.10, 11:11:52 »
    Дык...требовать надо не на форуме, а в магазине. А в форуме было бы куда интереснее всем узнать судьбу этого продавца, ибо грамотно накатанная жалоба на некорректное обращение персонала - есть веский повод наказать нахала!!! :ab:
    То, что нашей героине высказали в резких тонах - это не есть хорошо, но!...продавцу тоже могло со стороны показаться, что с его выставочным экземпляром обращаются не аккуратно, и поскольку он есть лицо матераильно ответственное, он и сделал надлежащее замечание. То что не понравился тон, так надо было сразу на месте и "не отходя от кассы" задать вопрос продавцу, почему нельзя осмотреть товар??...

ПС: Просто сам работал когда-то продавцом в магазине и по собственному опыту знаю, что есть довольно-таки приличный % покупателей, который относится к выставочным образцам, как к материалу для крас-тестов, даже на понимая того, что за все сломанные деталюшки будет платить продавец из своего кармана...
    Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
      • Просмотр профиля
    « Ответ #39 : 16.06.10, 11:12:07 »
      У людей такие законы с воспитанием в голове появляются...А если нет воспитания,то ни какой закон не поможет!!!
    Ну так вообще можно законов не издавать, если нет образования, так он и прочитать и/или понять этот закон не сможет...[/list]

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
    • ай,на-нэ на-нэ!!!
      • Просмотр профиля
    « Ответ #40 : 16.06.10, 11:12:12 »
    А вообще, соответственно законам, надо было сделать запись в книгу жалоб и побеседовать (возможно по телефону) с администрацией, а затем по результатам беседы звонок с жалобой в роспотребнадзор. Если книгу жалоб по требованию не дали и никого из администрации нет на рабочем месте, а это довольно часто встречающаяся ситуация, то все равно звоните в роспотребнадзор ул. Пушкина 23, т.6-83-27