Автор Тема: Хамы продавцы!!!!  (Прочитано 25466 раз)

Оффлайн Pina_Collada

• Старожил
  • Don`t let the sistem get you down
    • Просмотр профиля
Хамы продавцы!!!!
« : 10.06.10, 21:18:47 »
Я считаю, что хамство надо разоблачать, чтоб не повадно было другим.

Короче, история такая... вчера привела мужа в магазин на Южном рынке (кажется, Веста, называется), где чуть раньше я присмотрела шкаф "Мойдодыр" в ванную. Ну, чтобы он, те муж, посмотрел товар. Муж выдвинул ящик тумбы дабы оценить качество крепления...и тут мы услышали ужасные визги дикого животного "Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения". До нас, таких тугодумов, и дошло-то не сразу, что крики в наш адрес... ибо странно купить товар, не оценив кач-ва... мы, как бы, всегда всё смотрим перед покупкой... всё еще находясь в легком шоке, муж сказал, "..да мы...это...просто смотрим". Но мужчину уже несло "Я вам говорю поставьте немедленно, вы должны у меня спрашивать. Что вы себе позволяете" и все это происходило с др. конца магазина, те при других покупателях и продавцах.
В общем, я просто в шоке. Если так переживаете за свой товар - по каталогам продавайте или табличку вешайте "руками не трогать/обращаться с вопросами к продавцу". Но зачем же так "облаивать" клиентов. Да еще на весь магазин. И что за фраза такая "Вы должны спрашивать моего разрешения" :an:  но на всякий случай я поинтересовалась, а должны ли мы спрашивать разрешения, чтобы в магазин зайти или возле него припарковаться  :bn:
Продаю юбилейные монеты, альбомы.
+79266214900

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Re: Хамы продавцы!!!!
« Ответ #101 : 16.06.10, 22:13:56 »
Все...тупик!!!...ибо слишком много и слишком долго все это мусолить, а выдергивать какие-либо факты из общего контекста не есть гут!!! Опять же...есть несколько категорий продавцов и покупателей, не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что и те и другие - по своему хороши!!! И те и другие готовы покуражиться, развести, справоцировать!!!... если интересна данная тема, предлагаю общаться в личке и не засорять топик :ab:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19.06.10, 13:35:07 »
совсем недавно покупали в Спар-дом проточные водонагреватели...продавец-консультант, ничего не объяснив толком, не посмотрев комплектность, вручил нам коробки с товаром, сказав, что достаточно включить в розетку сей агрегати мы станем счастливыми обладателями горячей воды в квартире))) поскольку в данной категории товара ни я, ни моя матушка не разбираемся,пришлось поверить ему на слово.... дома обнаружилось, что в обеих коробках недостает комплектующих и нет инструкций((( при возврате товара в магазин, старший продавец начала на повышенных тонах защищать неопытного коллегу, орать, что мы не разбираемся в технике и т.д.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19.06.10, 21:51:57 »
совсем недавно покупали в Спар-дом проточные водонагреватели...продавец-консультант, ничего не объяснив толком, не посмотрев комплектность, вручил нам коробки с товаром, сказав, что достаточно включить в розетку сей агрегати мы станем счастливыми обладателями горячей воды в квартире))) поскольку в данной категории товара ни я, ни моя матушка не разбираемся,пришлось поверить ему на слово.... дома обнаружилось, что в обеих коробках недостает комплектующих и нет инструкций((( при возврате товара в магазин, старший продавец начала на повышенных тонах защищать неопытного коллегу, орать, что мы не разбираемся в технике и т.д.
эт еще нормально - по проточникам обычно прикольней бывает када 7 киловатные в обычную разетку суют и свет отрубаеться  во всей квартире)))) а потом начинаеться крик шум - аппарат говно - он мне чуть хату не спалил)...

Оффлайн OLIK

• Пользователь
  • **
  • коренная Электросталька
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20.06.10, 13:23:52 »
на хамское отношение уже не обращяю внимание, в нашей стране это почему то счиается нормой.

Но вот недавно меня действительно удивило общение кассира в Меридиановском Спаре, милая женщина лет 45,: добрый день, не чего не забыли купить?, приятного вам дня.  :da:

Я аж заулыбалась, настроение поднялось, побольше бы таких, жаль что имя фамилию не запомнила, вынесла бы личную благодарность за такой ,не стесьняясь сказать, Сервис. :ct:

TeNNeL

• Гость
« Ответ #105 : 20.06.10, 13:57:37 »
НЕ буду спорить - просто ПРИВЕДИТЕ конкретный пример глумления продавца над покупателем!!!  :ai:
ПС: Если такое есть -  :ah:...
Глумление над здравым смыслом(или покупателем)
Покупал в одном магазине на Победе магнитолу, приглянулась модель в двух видах - с механичской шкалой настроек и электронное табло. Спросил у продавца
-Эти модели могут принимать цифровые каналы?
Получил ответ
-Только та что с электронныйм таблом.
Вопросил
-Почему только та?
Ответ продавца убил вусмерть
-У нее ведь цифры высвечиваются при настройке.

HepB

• Гость
« Ответ #106 : 20.06.10, 14:15:00 »
яп такова дауна ещё и начьлен послал, чьтоп поискал там себе подобнова...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20.06.10, 14:20:09 »
 :ag: очень мало продавцов, которые реально хотят чтот заработать...

Надо всегда быть вежливым..даже если у тебя сотня покупателей. Блин - это твоя работа, ты сюда пришел не баклуши бить. Что за бред, как в такси...

А по поводу хамов..в Новогиреево уборщица работала в Макдональдсе года 2 назад, вот она была ходячий прикол...ну..не знаю, то ли ей менеджеры не объяснили, то ли бесполезно. Короче..Видели все как там занимают иногда места, или располагаются на диванчиках как хотят.

Наблюдал такую картину - стоит девушка с подносом, не знает куда сесть, везде занято. За ней издалека наблюдает уборщица  :ag: далее финт ушами происходи, уборщица подходит к первому попавшемуся столику, где двое развалились так как четверо, и гаркнув: "Хрен ли вы тут так сидите? подвиньтесь! девушке сесть негде!".
На что даже девушка покраснела, и сразу попыталась ретироваться...Че думаете? конец? хрен вам, дальше веселее, уборщица, догнав девушку, буквально за локоть выворачивает ее в сторону столику и со словами "Девушка, вам уже место освободили! куда же вы пошли??? идите садитесь!"
"Да не хочу я там садиться!"
"ДА там же место пустое!!! садитесь!". Девушке пришлось под пристальным контролем сесть с пацанами  :bj: :bj: :bj:

И было это на моих глазах раза три, а бедный менеджер, завидев эту уборщицу, пристающую ко всем, пыталась постоянно ее отослать полы подраить, мусор убрать - короче чтоб не лезла.  :bj: :bj: :bj:

Эхххх... Россиия! родина характеров, талантищ, и умов!  :bm: :cp:
Помним...Скорбим...

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20.06.10, 17:32:17 »
:ag: очень мало продавцов, которые реально хотят чтот заработать...

Надо всегда быть вежливым..даже если у тебя сотня покупателей. Блин - это твоя работа, ты сюда пришел не баклуши бить. Что за бред, как в такси...

А по поводу хамов..в Новогиреево уборщица работала в Макдональдсе года 2 назад, вот она была ходячий прикол...ну..не знаю, то ли ей менеджеры не объяснили, то ли бесполезно. Короче..Видели все как там занимают иногда места, или располагаются на диванчиках как хотят.

Наблюдал такую картину - стоит девушка с подносом, не знает куда сесть, везде занято. За ней издалека наблюдает уборщица  :ag: далее финт ушами происходи, уборщица подходит к первому попавшемуся столику, где двое развалились так как четверо, и гаркнув: "Хрен ли вы тут так сидите? подвиньтесь! девушке сесть негде!".
На что даже девушка покраснела, и сразу попыталась ретироваться...Че думаете? конец? хрен вам, дальше веселее, уборщица, догнав девушку, буквально за локоть выворачивает ее в сторону столику и со словами "Девушка, вам уже место освободили! куда же вы пошли??? идите садитесь!"
"Да не хочу я там садиться!"
"ДА там же место пустое!!! садитесь!". Девушке пришлось под пристальным контролем сесть с пацанами  :bj: :bj: :bj:

И было это на моих глазах раза три, а бедный менеджер, завидев эту уборщицу, пристающую ко всем, пыталась постоянно ее отослать полы подраить, мусор убрать - короче чтоб не лезла.  :bj: :bj: :bj:

Эхххх... Россиия! родина характеров, талантищ, и умов!  :bm: :cp:
таких бы да побольше!!! :ay:

Оффлайн rimma

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20.06.10, 17:47:16 »
вообще-то культура в магазинах за последнее время выросла... хм... или я просто стал ходить в другие магазины?...
меня уже начинает раздражать (хотя раньше и умиляло) - вам помочь?... да дай мне осмотреться, освоиться, привыкнуть.... а когда увидишь, что я взглядом ищу консультанта, подходи со своим предложением о помощи... хотя опять-таки мож это мне так. а кому-то нравится чтобы к нему с порога подскакивали...
Не стоит так нервничать.. Продавец не о своей воле так пристает.  Он и рад дать осмотреться, освоиться, привыкнуть, да "добрый" директор/зам.дир или администатор в случает не обслуживания клиента вычитают у продавца часть премии.

Думается, что в данном случае выставочный образец, он же и товар при чем в единственном экземпляре и что если с него скрутят какую-либо ручку, а это в порядке вещей у покупателей (говорю, потому что знаю), то ненужного гимора для магазина будет прилично. Как минимум надо будет созвониться с поставщиком, договориться о ее приобретении (если у них они вообще есть, а может и не быть, т.к. поставщик далеко не всегда производитель) и со следующей поставкой ее получить, а это будет неизвестно когда и соответственно за все это время этот несчастный мойдодыр никто не купит.
Хотя в данном случае лучше бы магазин приобрел информационные таблички с текстом "руками не трогать" или что-то типа того.

А про нервы продавца......возможно это уже была тридцатая пара за день, которая хочет без спросу попробовать все "на зуб"....тут никакие нервы не выдержат и у нормального человека.
В общем мы там не были, а фантазировать можно еще долго.
В последнее время поставщики не желают обменивать такой товар. Причина проста.. вы не смотрите за покупателями, это вина ваша, что товар теперь испорчен.

Оффлайн rimma

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20.06.10, 17:54:42 »
Сейчас хамят (могут это себе позволить) исключительно бюджетные работники. Почта, сберкасса. Они все несчастные люди,  с маленькой зарплатой ипо сему терпите их брюжжение стоя в очереди.

Неделю или 2 назад отпросившись с работы пошла на почту оплачивать квитанцию за телефон. Простояв 30 минут была вынуждена уйти. Нас попросту не приняли. У оператора ( или как эта должность называется на почте) рабочее время закончилось и она от нас всех очень устала. За 30 имн, что я простояла в очереди она обслужила 2-х человек из 9.  :ay:

Оффлайн mystery

• Постоялец
  • Фелинолог-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20.06.10, 18:34:55 »
Половина услуг нашей доблестной почты - коммерческие. Все посылки(не бандероли), денежные переводы(комиссия за первод  - Сбербанк отдыхает)и много чего другого. Я вот знаю тетечку на почте, торгует канцеляркой -  очень добрая, внимательная, так что тут от человека тоже зависит. А хамят и в коммерческих организациях, да еще как, иногда даже сами хозяева))
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными(с)

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20.06.10, 18:51:03 »
Половина услуг нашей доблестной почты - коммерческие. Все посылки(не бандероли), денежные переводы(комиссия за первод  - Сбербанк отдыхает)и много чего другого. Я вот знаю тетечку на почте, торгует канцеляркой -  очень добрая, внимательная, так что тут от человека тоже зависит. А хамят и в коммерческих организациях, да еще как, иногда даже сами хозяева))
хозяин - барин!!! (с) :bn:

Оффлайн bogdan5437

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21.06.10, 14:31:40 »
на видео и в ютуб  :bm:
уважаемая был я в это время в этом же магазине с женой!!! так от вашего хлопания дверками мойдодыров я свою жену слышал через раз!! так что я считаю что продавец прав!! у него одна ошибка что он с вами из далека разговаривал!! так я бы на его месте тоже боялся бы к буйным подходить!!

Оффлайн bogdan5437

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21.06.10, 14:32:57 »
ps не то цитировал

Оффлайн bogdan5437

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21.06.10, 14:33:34 »
Я считаю, что хамство надо разоблачать, чтоб не повадно было другим.

Короче, история такая... вчера привела мужа в магазин на Южном рынке (кажется, Веста, называется), где чуть раньше я присмотрела шкаф "Мойдодыр" в ванную. Ну, чтобы он, те муж, посмотрел товар. Муж выдвинул ящик тумбы дабы оценить качество крепления...и тут мы услышали ужасные визги дикого животного "Что вы делаете?! Этого нельзя делать", "Верните на место", "Вы должны спрашивать разрешения". До нас, таких тугодумов, и дошло-то не сразу, что крики в наш адрес... ибо странно купить товар, не оценив кач-ва... мы, как бы, всегда всё смотрим перед покупкой... всё еще находясь в легком шоке, муж сказал, "..да мы...это...просто смотрим". Но мужчину уже несло "Я вам говорю поставьте немедленно, вы должны у меня спрашивать. Что вы себе позволяете" и все это происходило с др. конца магазина, те при других покупателях и продавцах.
В общем, я просто в шоке. Если так переживаете за свой товар - по каталогам продавайте или табличку вешайте "руками не трогать/обращаться с вопросами к продавцу". Но зачем же так "облаивать" клиентов. Да еще на весь магазин. И что за фраза такая "Вы должны спрашивать моего разрешения" :an:  но на всякий случай я поинтересовалась, а должны ли мы спрашивать разрешения, чтобы в магазин зайти или возле него припарковаться  :bn:
вот это хотел

Оффлайн chu?

• Старожил
  • ГорГаз
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21.06.10, 14:36:47 »
Работаю продавцом консультантом, и смею заметить (не  ваш лично адрес) что любители посмотреть, часто в карманы складывают посмотренные товары. Так же, хочу заметить, что будет явно не прилично, если я зайдя к вам в гости, полезу к вам в холодильник, и сам буду брать оттуда что хочу. от чего тогда у вас претензии?
Buderus, Viessmann, Ferroli, Vaillant, De Dietrich, Baxi, Beretta, Protherm, АОГВ

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21.06.10, 14:42:49 »
Работаю продавцом консультантом, и смею заметить (не  ваш лично адрес) что любители посмотреть, часто в карманы складывают посмотренные товары. Так же, хочу заметить, что будет явно не прилично, если я зайдя к вам в гости, полезу к вам в холодильник, и сам буду брать оттуда что хочу. от чего тогда у вас претензии?

О разных вещах говорите. Неужели вы, покупая холодильник, шкаф, тумбу или другое, имеющее дверцу, не откроете и посмотрите, что там внутни?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21.06.10, 14:43:03 »
Работаю продавцом консультантом,
где? в каком магазине?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21.06.10, 14:44:14 »
уважаемая был я в это время в этом же магазине с женой!!! так от вашего хлопания дверками мойдодыров я свою жену слышал через раз!! так что я считаю что продавец прав!! у него одна ошибка что он с вами из далека разговаривал!! так я бы на его месте тоже боялся бы к буйным подходить!!

Гордитесь, у вас отличная память!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн bogdan5437

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21.06.10, 14:57:59 »
Гордитесь, у вас отличная память!
спасибо) ни когда на нее родимую не жаловался