Автор Тема: Опасная аллейка Цветов  (Прочитано 76931 раз)

aлисa

• Гость
Опасная аллейка Цветов
« : 13.06.10, 09:52:45 »
 В продолжении темки http://forum.elsite.ru/index.php?topic=216593.0
Очень красивые композиции из цветов. Аллейка традиционное место прогулок с детьми.
Но кто думал вообще о безопасности детей.

Вы мне конечно скажите, что клумбы не для детей делались и по газонам не ходить, валите вон на детскую  площадку со своими спиногрызами. Я вам сразу отвечу мест где погулять у нас мало. Не по воздуху же летать.
Я- мамашка трехлетнего сорванца живу недалеко, наблюдала все года как предприятия соревновались в  ланшафтном дизайне.
Скажу сразу все эти четыре года таких ловушек я еще не наблюдала,  Вьетконг нервно курит в сторонке.
Во-первых, я вчера приятель моего сына такой же  трехлетний шалун с головой нырнул в искусственный прудик возле паровозика РА"Приходите решим", элементарно нога соскользнула, а он нормально так глубокий.Хорошо хоть жарко было.
Во-вторых порадовала мельничка крутящаяся, фирму дарителя не посмотрела. Железные лопасти ровно на уровне детских головок. Ели успела своего оттащить ,чуть голову не разбил.
В-третьях, замечательный дизайнерский ход завода Электросталь с танком. Там еще специально противопехотные ежи с ключей проволкой поставили на радость малышам.
Короче чую, я после прогулки на аллейки травпункту работы прибавиться..
« Последнее редактирование: 13.06.10, 10:15:56 от aлисa »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Опасная аллейка Цветов
« Ответ #81 : 13.06.10, 12:36:59 »
Вот про что я и говорю - писать претензии на опасный или технически неисправный элемент детской площадки - это логично, это правильно. Но правила и нормы безопасности объекта расчитаны только на использование его по прямому назначению. Если стоит фонарный столб, то не стоит лезть на него , а потом говорить что он слишком отполирован и поэтому вы упали и сломали себе ногу.
Если вы сунули руку в печь то виноваты в этом только вы, а не тот кто не оборудовал заслонку автоматическим кодовым замком.
Примеров можно привести массу.
Это я к тому что любая точка зрения должна быть последовательная и завершенная. А иначе все сводится к тому что "я хочу здесь гулять с дитём, а значит все должно бытьл безопасно, а вот этот прудик внушает мне опасения".
Ребенок же в таком возрасте не несет ответсвтенности за свои поступки, и некоторые родители просто хотят снять с себя ответственность за может свою возможную минутную халатность (я не говорю про уродов которые идут сосут пиво и болтают,а дети бегут где-то сами по себе в 20 метрах), а про среднестатистического порядочного родителя.
Вот на этом, действительно можно закончить.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн 7v

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.06.10, 12:39:35 »
Товарищ Брежнев...ОГОРОДИТЬ ВСЕ КЛУМБЫ ЗАБОРОМ В МЕТРА ДВА!!!Чтоб не лазили всем кому не поподя...
Ну смешно,ей богу...Это из разряда тех случаев,когда родители своих детей к клеткам с хищниками САМИ подпускали...сфоткатся...а потом вой на весь свет"А чё эт ваш тигр руку оттяпал?!!!" :bt:
Вы о чем?
Какие вальеры с хищниками могут быть в центре города?
Аллея - хорошо, но нормы безопасности соблюдать необходимо!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13.06.10, 12:44:14 »
Нормы безопасности чего простите? Клумбы предназначены исключительно для просмотра, (Вот и будьте добры смотрите, и не более) а не для детских игр. Для игр детей, есть специально отведенные площадки.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.06.10, 12:46:48 »
Вы о чем?
Мы все хотим жить в цивилизованном правовом обществе. но при этом табличка "не ходить/не трогать/ не купаться"  на нас не действуют. На нужны нормы безопасности...которые защищают нас от нашей собственной тупости, халатности и рассеяности.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн 7v

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13.06.10, 12:47:24 »
Нормы безопасности чего простите? Клумбы предназначены исключительно для просмотра, (Вот и будьте добры смотрите, и не более) а не для детских игр. Для игр детей, есть специально отведенные площадки.
Детям - мягко говоря , все равно, где можно ходить, а где нет.
А у той же мельницы сконструировать деревянные лопости, или закрепить их - проблема-то в чем?
Расставьте противопихотные мины на газонах до кучи еще......

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13.06.10, 12:51:43 »
А у той же мельницы сконструировать деревянные лопости, или закрепить их - проблема-то в чем?

Вы сами себя слышите или нет?
Чья обязанность следить за ребенком? Вот и следите. И не несите на форуме бред по поводу "норм безопасности".
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13.06.10, 12:52:54 »
Вы о чем?
Ну поставил"Стройсервис"забор вокруг своих клумб"для безопасности и?
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13.06.10, 12:54:38 »
Заранее извеняюсь за качество снимков(ужимал,да и снимал некоторые"с хода")
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн 7v

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13.06.10, 12:55:33 »
Вы сами себя слышите или нет?
Чья обязанность следить за ребенком? Вот и следите. И не несите нафоруме бред по поводу "норм безопасности".
А вы будете делать этот процесс более увлекательным, расставляя ловушки...............

Оффлайн 7v

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13.06.10, 12:57:43 »

А по поводу бреда - почитайте свои посты.....
Алея планировалась для прогулок семьи, а не для облагораживания места пивопития и семколузганья.
« Последнее редактирование: 15.06.10, 10:06:19 от aлисa »

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13.06.10, 12:57:56 »
Особенно"порадовала"парочка,что своих мелких у мелницы"Стройсервиса"перенесла через забор и стала им подсказывать"СЯЯЯДЬ НА ОСЛИКА!!!" :bt:
Снимал сегодня...У"танка",может,и надо было поставить заборчик по типу вышепреведённых...Но у злащасной"Мельницы"за 20 минут побывало с добрый десяток малышей и ВСЕГДА мамаши за ними приглядывали!Предстваляете...НИКОГО НЕ УБИЛО! :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13.06.10, 12:58:53 »
Спасибо за выложенные фото. Они многое ставят на свои места. Мельница огоржена....а какого лешего там делают дети внутири. Они что сами перелезли или их добрые родители туда поставили?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13.06.10, 12:59:16 »
А по поводу бреда - почитайте свои посты.....
Алея планировалась для прогулок семьи, а не для облагораживания места пивопития и семколузганья.

Где бред?
Ну взяли ребенка за руку и пошли прогуливаться, смотря глазками, а не трогая ручками.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13.06.10, 13:00:53 »
У"Паровоза"озерцо уже превратилось в болотце...Но даже так родители(см.фото)ДЕРЖАТ СВОИХ ДЕТЕЙ НА РАСТОЯНИИ!
Про клумбу"Мегаполиса"(см.фото)вобще отдельная"песня"...Забралась туда мамаша с ребёнком и"фотографируй меня,фотограф" :bt:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13.06.10, 13:02:16 »
Детям все равно, а вам все равно на ваших детей???
Вы и только вы несете ответсвенность за ваших отпрысков. Если ребенок еще слишком мал, вы не отпустите его бегать одного, в конце концов вы не станете просиживать зад на лавке и подойдете к той же мельнице вместе с ним, но ребенок в 3 года уже понимает все что вы от него хотите в рамках дозволенности поведения. Если дитё спокойно бежит туда куда ему не следует, вас не слушает , значит так вы его воспитываете, значит лично наблюдайте за каждым его шагом, или все-таки пытайтесь выставлять ему некие рамки, чтобы он сам мог понимать, что крутящаяся железяка делает бобо, а если не смотреть под ноги то можно упасть и опять будет бобо. Понаблюдайте за детьми в округе. 99% детей тянет на подвиги, им все интересно и хочется потрогать и испробывать. Только одни почему-то резко успокаиваются после первого же замечания родителей, а другие чуть ли не дебоширят, не боясь ни родителей ни окружающих чужих людей. Вот вам и пища для размышления.

Если вам нравится сидеть на лавке, в то время как ваше дите где-то рядом бегает и само исследует пространство, ну тогда положитесь на волю случая.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13.06.10, 13:02:55 »
Тьфу...Не"Стройсервис",а"Технополис" :bj:Обшибся,дурилко :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13.06.10, 13:20:30 »
Неа...но вот на личности перешедшим надо сказать дружное"фи" :ag:
И глубоко вдохнуть. )))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13.06.10, 13:26:13 »
И глубоко вдохнуть. )))
*Ушел в магазин, напевая "старая мельница, всё перемелится, только любовь никогда" (с)*
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13.06.10, 13:32:37 »
Между прочим...как видно на снимке(см.фото),сегодня фонтан...не фонтан :ag:Напор какой-то слабенький,струйки"жиденькие"...Вчерась вобще одно время не работал...Вот,товарищ Брежнев,и сообщите,что надо бы струю у"пысающего мальчика"побольше сделать :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн UserForum

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13.06.10, 13:35:28 »
В продолжении темки http://forum.elsite.ru/index.php?topic=216593.0
Очень красивые композиции из цветов. Аллейка традиционное место прогулок с детьми.
Но кто думал вообще о безопасности детей.

Вы мне конечно скажите, что клумбы не для детей делались и по газонам не ходить, валите вон на детскую  площадку со своими спиногрызами. Я вам сразу отвечу мест где погулять у нас мало. Не по воздуху же летать.
Я- мамашка трехлетнего сорванца живу недалеко, наблюдала все года как предприятия соревновались в  ланшафтном дизайне.
Скажу сразу все эти четыре года таких ловушек я еще не наблюдала,  Вьетконг нервно курит в сторонке.
Во-первых, я вчера приятель моего сына такой же  трехлетний шалун с головой нырнул в искусственный прудик возле паровозика РА"Приходите решим", элементарно нога соскользнула, а он нормально так глубокий.Хорошо хоть жарко было.
Во-вторых порадовала мельничка крутящаяся, фирму дарителя не посмотрела. Железные лопасти ровно на уровне детских головок. Ели успела своего оттащить ,чуть голову не разбил.
В-третьях, замечательный дизайнерский ход завода Электросталь с танком. Там еще специально противопехотные ежи с ключей проволкой поставили на радость малышам.
Короче чую, я после прогулки на аллейки травпункту работы прибавиться..
Мамаша, а зачем нужны вы? Что бы сидеть в сторонке и листать журнальчик? Нежели следить за своим чадом. Дети они, такие лезут куда не попадая. Изучая мир вокруг себя. Следить нужно за детьми.