Автор Тема: Зона свободной торговли для пенсионеров - садоводов  (Прочитано 11266 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
"С середины июня 2006года жители Электростали (в основном, пожилые) получили возможность продавать продукцию, выращенную на своих огородах, на специально оборудованных для этого местах неподалеку от рынка «Южный». (на так называемом "Пятачке" - прим. автора) При этом, как пояснил заместитель главы администрации городского округа В.В. Субботин, с них никакой платы за торговые места не взимается." (статья с официального сайта города Электросталь http://www.electrostal.ru/news/?year=2006&month=7)

Прошло несколько лет, ситуация несколько изменилась... Сама возможность торговать, пенсионерам предоставляется, это факт и за это хочется поблагодарить власти города, но вот воспользоваться этой возможность с каждым днем становится все труднее. А дело вот в чем:
По собранным мною сведениям, территория предоставленная для  торговли пенсионеров, находится в долгосрочной аренде у некого гражданина, который сдает ее в субаренду различным торговцам за деньги, а для пенсионеров он выделяет бесплатные места по договоренности с городскими властями, за что ему идут льготы при налогообложении (еще раз подчеркну что информация эта собрана мной и не может являться официальной). И все бы хорошо но только вот приезжающие торговцы которые платят за места вышеупомянутому гражданину (назовем его Никитой) постепенно вытесняют пенсионеров, не давая возможности им торговать. На сегодняшний день пенсионеры (а в их числе моя мама, которая занимается разведением цветов на продажу) оттеснены на тротуар. Но и это не проблема! А проблема в том, что теперь когда этот рынок (уж не знаю санкционирован он или нет) разросся, пожилым людям, чтобы занять вроде как законное место, приходится приезжать на место в 5.00 -5.30 утра, иначе рискуешь остаться без места или тебя поставят туда, где при всем желании ничего не продашь.
Зная, что на форуме присутствуют представители властей нашего города у меня несколько вопросов.
Могут ли пенсионеры как то отстоять свои права в данном вопросе, то есть могут ли они рассчитывать на предоставление мест, не тех, которые остались, а тех где им бы хотелось ведь как я понял изначально так и было.
Возможно ли регулировать вопрос о приезжих с других регионах торговцах, в частности создания некого регламента торговли на данном месте. (проще говоря чтоб не "наезжали" на бабушек своим транспортом не закрывали бы своими палатками доступ к торговым места пенсионеров)?
и если было какое то постановление Главы города по данному вопросу где с ним можно ознакомиться?

P.S. Заранее хочу поблагодарить компетентные ответы!

« Последнее редактирование: 16.06.10, 12:04:45 от Бр@тец лис »
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да без проблем...
давай им сральник поставим...бесплатно.
и большими буквами напишем....от Администрации г. Злектросраль....срите на здоровье....

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ах вот она какая администрация города... в лице ЕВГЕНИЧа.
Давайте.....
« Последнее редактирование: 24.06.10, 15:38:45 от Гелиос »

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ах вот она какая администрация города... в лице ЕВГЕНИЧа.
Давайте.....
ссори...господь со мной..правда о чём это я ....
сравнили млин мою харю...с лицом Администрации....
пускай опорожняются прям на "месте торговли"....а то идиоты все углы загадили...(в углах чище будет)
а про администрацию города.....у них там тоже "пяточок"есть...с правой стороны...
пускай там и организуют эту "свободную для торговли зону"

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Гелиос, не корми этого алкогольного тролля.

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гелиос, не корми этого алкогольного тролля.
+1

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно смотрю и удивляюсь этому рынку - сделали из него очередную вотчину гостей кавказа - как раньше говорили спекулянтов которые и не выращивали ничего никогда,  а просто занимаются обычной торговлей, а тут так еще и за место платить ничего не надо, и вытесняя действительно пенсионеров, либо нанимая тех-же пенсионеров для торговли.
Имхо действительно было-бы отлично утвердить какой-либо регламент торговли и определить перечень товаров разрешенных к продаже, и регламент осуществления контроля со стороны Роспотреба и др. органов за соблюдением регламента.
Согласен...Всех этих чурб(приезжих) более чем уверен с поддельной регистрацией и не платящей ни каких налогов на Южный рынок,а тут пускай останутся бабушки!!!
#яВаня

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
да без проблем...
давай им сральник поставим...бесплатно.
и большими буквами напишем....от Администрации г. Злектросраль....срите на здоровье....
А туалет там и так поставили ;)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
для начала надо промтоварами запретить торговать.
пенсионеры-огородники и фермеры обычно не торгуют диванами.
если поставить туда честного директора, который будет отсекать гостей с юга, то у него будет гореть план из-за этого.
следовательно контора, которая там управляет должна быть некоммерческой как не странно это звучит.
типа АНО или фонд какой....
« Последнее редактирование: 25.06.10, 09:20:37 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Директор мотивирует тем, что гости с юга работают для того, чтоб обеспечить места пенсионерам, за которые те не платят.
А места для промтоваров, как поняла, берутся в аренду. 100 рэ в будни и 250 в выходные.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Наташа.. объясни мне идиоту...для чего всё это надо?
по жизни(эти бабушки одуванчики) всегда стояли вдоль заборчика (как везде) и подавали укропчик,петрушку и тд и тп
я не говорю про законность сей торговли...но проще на неё глаза закрыть чем устраивать весь этот идиотизм.
конечно у нас в Электростали всё по другому...загадим всё что можем.да ещё с помощью Администрации...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Директор мотивирует тем, что гости с юга работают для того, чтоб обеспечить места пенсионерам, за которые те не платят.
А места для промтоваров, как поняла, берутся в аренду. 100 рэ в будни и 250 в выходные.
ну правильно всё он объясняет.я и не думал, что он что то другое скажет.у него вариантов нет, потому что он коммерсант.
но катастрофический факт чёртичего практически в центре города остаётся фактом.
нужно чтобы это мероприятие для фермеров и пенсионеров было некоммерческим.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
давайте попробуем разобраться... земля я так понимаю в аренде - или в безвозмездном пользовании под зону "свободной" от налогообложения. Если в аренде тогда понятно что надо эту аренду отбивать.

для ЕВГЕНИЧА да бабушки и стоят вдоль заборчика - главное чтоб их не вытеснили от этого заборчика  "курносые" торговцы гнилыми фруктами и офощами .
И согласен полностью с Пашей что если это для пенсионеров тогда пусть это будет социалкой а не коммерцией со всеми вытекающими.

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
главное чтоб их не вытеснили от этого заборчика  "курносые" торговцы гнилыми фруктами и овощами .
Всё дело именно в этом...
подействовать на них Администрация видемо не может....
а вывод....загадим "пятачок".

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё дело именно в этом...
подействовать на них Администрация видемо не может....
а вывод....загадим "пятачок".
точна к пивнухе не пройти не проехать...

Оффлайн zven99

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я так понимаю,что без коммерсантов будет непросто убирать на рынке,обслуживать туалет,платить аренду и др.

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
точна к пивнухе не пройти не проехать...
ну пивнухе они уж точно не мешают..уродоклиентов только больше стало...
во млин где собака-то порылась...наверно они и лоббируют этот беспридел...
Все бы вам закрыть... все бы сломать и разрушить...
Созидать надо.. И помогать малоимущим слоям населения, раз государство не в состоянии обеспечить достойную старость.
точно...начнём с рынков...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так понимаю,что без коммерсантов будет непросто убирать на рынке,обслуживать туалет,платить аренду и др.
тогда не надо преподносить что это рынок для пенсионеров.
давайте определимся.
раз это коммерческое мероприятие, то надо всё обустроить и спрашивать за чистоту и порядок.
если это для пенсионеров, то делается некоммерчское предприятие и директор выполняет свой функционал тупо следя за порядком, чистотой и присутствием только пенсионеров. не бывает чтобы и овцы сыты и волки целы...
ну и фермеров сюда можно.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ну и фермеров сюда можно.
Чем больше тем лучше...Достали не понятно откуда привезенные продукты и не понятно кем выращенные!
#яВаня

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
ссори...господь со мной..правда о чём это я ....
сравнили млин мою харю...с лицом Администрации....
пускай опорожняются прям на "месте торговли"....а то идиоты все углы загадили...(в углах чище будет)
а про администрацию города.....у них там тоже "пяточок"есть...с правой стороны...
пускай там и организуют эту "свободную для торговли зону"
Евгенич, Вы не правы! Зона свободной торговли для пенсионеров нужна, и когда она появилась это была большая палочка-выручалочка для бабулечек. Дело в другом что спустя время, порядок там превратился в беспорядок. Необходимо всего лишь этот самы порядок навести и поддерживать. То решение, которое приняли в администрации на встрече с пенсионерами, пенсионеров же устоило. А то что после торгового дня там остаются кучи грязи, мне тоже не нравится, но это уже другой вопрос. На мой личный взгляд достаточно штрафануть раз другой предпринимателя который сдает места на рынке и все наладится.
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Евгенич, Вы не правы! Зона свободной торговли для пенсионеров нужна. Дело в другом что спустя время, порядок там превратился в беспорядок. Необходимо всего лишь этот самый порядок навести и поддерживать.  А то что после торгового дня там остаются кучи грязи, мне тоже не нравится, но это уже другой вопрос.
Ну вопрос тот-же....кучи мусора и грязи....
Мне ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО кто должен  убирать этот срачь за собой...
Нахрена мне такая  Администрация которая устроила свинарник в городе....
будут выборы...проголосуем....