Затем, что каждому нужен "свой" шланг: кому то метровый, чтобы в ведро опустить, а кому то 30м чтобы в пруд кинуть. У каждого, у кого есть дача/гараж/огород наверняка есть кусок шланга нужной длинны, а если и нет, то его стоимость 150р за 10м + 20р за быстросъёмный патрон если кому нужен.
Итак, стоит ли покупать "родной" шланг за 1.5к только из-за обратного клапана или можно подождать 15-30 сек. пока керхер сам подпитает себя водой?
Кстате, в этом керхере, если я не ошибаюсь, есть встроенный обратный клапан...
А Вы в курсе,что эти 15-30 сек,я бы даже сказал,что иногда и по 5 минут приходится шаманить с всасыванием-отсоединяя входящий шланг и заливая непосредственно в помпу водичку,всегда вот так мучаюсь раз в год после зимы,-насос работает "в сухую",без нагрузки?Что для него это время всасывания чревато сгоранием за один сезон...
Может обратный клапан и есть на этой моделе,но вопрос-а где он стоит?Канеш непосредственно на входе в помпу,но до помпы водичке надо ещё пройти эти 1,5-3 метра входного шланга...
Вы же когда покупаете мерседес,не ставите на него колёса от таза?А чем Karcher K 5.20 M Plus хуже Mersedes`а?
Я не пожалел 1500 и купил родной входящий шланг с клапаном и фильтром,чтобы мойка проработала всё-таки хотя бы не один сезон.Я даже фильтр перед входом в помпу купил родной кёрхеровский за 650 руб.,хотя рядом валялись китайские по 100 руб за кило,которые врядли фильтруют воду.