> А памяти она держит 1,5 гб,если что..
http://www.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=1&cat2_no=&cat3_no=&prod_no=281 Госпади. Вы что, маленький чтоли ? Ну, не хватило времени у школьницы исправить это дело. Ей ещё на дискотеку бежать и для гигабайта документацию править. Объём поддерживаемой оперативки определяется чипсетом, смотрите документацию на чипсет. До 4Gb ECC Reg. ДА.
> Ибо производитель при желании впихнет в мать все вышеупомянутые контроллеры
Только это увеличит стоимость материнки вдвое как раз до уровня хороших материнок от Intel. И какие шансы у такой материнки быть купленой ?
> Вы точно понимаете до сих пор цель диалога? Наличие или отсутвие механизма предвыборки данных не определяет совместимость с матплатой.
Зато определяет уровень производительности.
> То что вы называете "Полный пентиум 3"-это Pentium 3-S (Туалатин с 512 кб кеша).Его в десктопную мать не воткнеш(про подвиги отдельных личностей-не будем).А вот Целерон туалатин(256 кб кеш) и Пентицм 3 Туалатин(256 кило кеш+133шина)-пожалста,в любой FCPGA2.
Отлично. А теперь внимательно присмотритесь с своей картиночке. К той, где вы меня пытались ошеломить заоблачной производительностью Туалатина. Pentium III
1266. Видители в чём дело. На 1266 Mhz был только серверный вариант. Десктопные варианты были только на 1133 и 1200. И такая вот фигня - она не случайна. Этих дескопных туалатинов тупо нигде не было, одни целероны. Вы сами хоть один вживую видели ? Я - нет. Полубумажные фантомы, которые поставлялись только напрямую в Делл или ещё кому. На тестах красивые циферки, а на деле - Целерон, который на 30% медленнее в среднем и до 50% медленнее в пиках. Укоротите мысленно свои графики и получите реальную производительность, которую можно было получить. Никакой совершенно разницы с Коппермайном c небольшой поправкой на частоту.
> Вы мне сейчас картиночками показываете разницу спецификации схем питания для коппермайна и туалатина? Открыли америку.
Нет, я пытался картиночками показать разницу в питании серверного и десктопного варианта, но в картиночках слегка запутался. Суть в том, что у десктопного зависимость вольтажа от потребления - линейная, а у серверного - экспоненциальная. И серверный реально виснет при использовании в десктопных матерях. Я бы это не писал тут, если бы у меня не было опыта.