Автор Тема: Житьё-бытьё в вашем городе.  (Прочитано 21842 раз)

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, планируем менять место жительства, переезжать из Посада по семейным обстоятельствам. Сейчас выбираем между городами Электросталь, Орехово-Зуево, Ногинск, Электрогорск. Семейство планируется увеличиться ещё на пару детишек (итого будет четверо), каково жить в вашем городе с детьми? На ваш взгляд, какой из перечисленных городов лучше для проживания?
« Последнее редактирование: 08.07.10, 16:01:53 от Svetlaya »
- Мама, ты что, конфеты ешь?
- Ша, дети, я делаю вам добрую мать!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Житьё-бытьё в вашем городе.
« Ответ #21 : 08.07.10, 14:40:44 »
Правда? Это где там? Мы бываем изредка в парке там. Дети в восторге от аллеи сказок, где огромные смешарики на деревьях висят... Фонтан с ангелом наверху видим. А что-то я там больше памятников и не видела...

вот ангела получше рассмотрите

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08.07.10, 14:41:45 »
Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы проживания в вашем городе.
+
1. доступность транспортных магистралей (горьковка, фрязевка, носовиха, ж/д)
2. развитая городская инфраструктура (магазины, сфера услуг, общественный транспорт и т.д.)
3. современная застройка большей части города

-
1. большое кол-во автотранспорта
2. большое кол-во пром.предприятий
3. низкий уровень зарплат на этих предприятиях
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08.07.10, 14:43:12 »
мне в Стали улица Победа нравится- оттуда везде близко :ay:
по Ногинску- там как-то ухоженней что ли. Парк хороший.
По поводу разных законов- что в Стали,что в Ногинске по праздникам даже пиво не продают (все в зюзю уже в два часа дня). По крайней мере в том году так было.
Ну и экология конечно- ну это Вам и без меня расскажут...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08.07.10, 14:45:54 »
Пока в Посаде, но его зовут по специальности курировать как раз Посад, Электрогорск и Электросталь.
При таком раскладе, лично я предпочел бы купить дом где нить в Васютино ... оттуда легко добраться на машине и до Эл.Горска и до П.Посада (через Кузнецы), да и до Эл.Стали или Ногинска по Горьковке рукой подать ...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.07.10, 14:52:21 »
 :cw: Ну-ка Рут! схлестнусь-ка я с тобой в неравной битве по поводу городов всея нашей православной русско-горьковской ветви...

Итак поехали:

По роду своей деятельности за год побывал на всех улицах всех этих городов, кроме Электрогорска. Увы не довелось еще туда съездить.

Так-с начну... Ногинск - очень запутанная не поддающийся никакой логики город - согласен с этим на 100%
Но очень красивш зараза, все как-то так, спокойненько. По поводу экологии - ну да, экология типа присутствует, но там у них оч.многа энцефалитных клещчей за Ногинском.

Оценка +4.

Электросталь -
Ты знаешь Рут, в последние наверное год-два Электросталь стал дико напоминать некий америкосский город, как говорил Задорнов: "У них ведь как! стрит, авеню, стрит, авеню". Вот и наш город стал больше напоминать технический, продвинутый город, в котором вот ведь парадокс - нет таких зарплат, и работ под стать городу!  :ag: фактически 60% населения работает не в городе.

Оценка +4

Электроугли (их не было в списке, но я добавлю) - это вообще не город, это реально 2 улицы! от силы :)) все остальное либо частные дома, либо вообще полгорода один завод. Яб там жил - близко к москве, тихо, уютно. Но мало всего в техническом плане. Не развит короче,

оценка +3

Орехово-Зуево
- обошел весь город вдоль и поперек. Может быть ты там проездом был, я не знаю как мог этот город показаться деревней наркоманов! Мне очень дико и сильно напомнил город Москва, не понятно зачем, но практически в каждом дворике понатыкан 1-2 Торговых центра, есть целая улица забитая напрочь торговыми центрами и кафешками. Кругом магазины! огромные здания, кругом понатыканы детсады и школы!
Мне показался он раскинутым, огромным городом с кучей торговых центров, шопов, и магазинов. Ах да, и мне очень понравился :)

Оценка ++4.  (Дабы меня за оценку 5 не сожрали)

А по поводу экологической чистоты - это вам надо экологическую карту Моск.Области открывать и смотреть! я когда ее смотрел увидел лишь один чистый район - это Шатурский, и сама Шатура - там зеленое пятно сплошное (что говорит - что там чистый район), а вот наша местность - Ногинск Сталь, Горск - вся в коричнево-бежевых пятнах, разве что опять промолчу про Орехово-зуевский район - там немног рассеиваются пятна). Все, я свою мысль высказал :) Мочите меня  :ag:

Забыл добавить:

П.Посад
- по мне так одна огроооомная разделенная и удаленная на равные части деревня! Деревня-город-снова деревня... Там разве что на машине жить можно :)

Оценка +4 (за церквушки понатыканные везде, и как раз за эту деревнскую местность с домами)
Помним...Скорбим...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08.07.10, 15:06:39 »
Да нормальный город Орехово, только далековато таки.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08.07.10, 15:14:12 »

Орехово-Зуево
- обошел весь город вдоль и поперек. Может быть ты там проездом был, я не знаю как мог этот город показаться деревней наркоманов! Мне очень дико и сильно напомнил город Москва, не понятно зачем, но практически в каждом дворике понатыкан 1-2 Торговых центра, есть целая улица забитая напрочь торговыми центрами и кафешками. Кругом магазины! огромные здания, кругом понатыканы детсады и школы!
Мне показался он раскинутым, огромным городом с кучей торговых центров, шопов, и магазинов. Ах да, и мне очень понравился :)

Оценка ++4.  (Дабы меня за оценку 5 не сожрали)

На счет деревни наркоманов - это не только проездом, а даже не ездя туда может показаться. Порасспросите электростальских таксистов, они туда очень неохотно ездят именно по этой причине. Столкнулась с жителями города по работе (коллекторское агентство). Сложилось впечатление, что большая часть сидит без работы, в квартирах, близких по состоянию к бомжатникам, многие запуганы мэром (это по рассказам выездных сотрудников, один из них там жил) и половина населения если не пьет, так колется. Сама в Орехове была проездом один раз, но впечатлений, что Москва город не произвел. Хотя с какой стороны посмотреть ... в Москве тоже наркоманов хватает.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08.07.10, 15:21:54 »

Электросталь -[/b] Ты знаешь Рут, в последние наверное год-два Электросталь стал дико напоминать некий америкосский город, как говорил Задорнов: "У них ведь как! стрит, авеню, стрит, авеню". Вот и наш город стал больше напоминать технический, продвинутый город, в котором вот ведь парадокс - нет таких зарплат, и работ под стать городу!  :ag: фактически 60% населения работает не в городе.

А чо тут спорить-то?
Здесь, в городе Электросталь,  я зарабатываю больше, чем 60% тех, кто ездит в мааскву.
Ключевое слово "зарабатываю"...  а то большинство зарабатывать не хочет, хотят только получать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08.07.10, 15:24:57 »
Самый главный плюс - легче добраться до москвы, по сравнению с теми городами, что Вы перечислили.
Самый главный минус - экология.
Все остальное примерно одинаково, хреновая медицина, образование и соцсфера.
тут то как раз москва не нужна...
поэтому мож обратить внимание на минус?
кстате - один из минусов ногинска - убитая лифшицем с лаптевым детская медицина...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08.07.10, 15:25:37 »
Столкнулась с жителями города по работе (коллекторское агентство).
С этого и надо было начинать ... коллекторское агенство ... т.е. по русски говоря профессиональное вышибание долгов. Вам наверно любой должник кажется безработным наркоманом ... дадада ... другим ведь нонче кридиты и не дают ...

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08.07.10, 15:26:20 »
На счет деревни наркоманов - это не только проездом, а даже не ездя туда может показаться. Порасспросите электростальских таксистов, они туда очень неохотно ездят именно по этой причине. Столкнулась с жителями города по работе (коллекторское агентство). Сложилось впечатление, что большая часть сидит без работы, в квартирах, близких по состоянию к бомжатникам, многие запуганы мэром (это по рассказам выездных сотрудников, один из них там жил) и половина населения если не пьет, так колется. Сама в Орехове была проездом один раз, но впечатлений, что Москва город не произвел. Хотя с какой стороны посмотреть ... в Москве тоже наркоманов хватает.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08.07.10, 15:30:19 »

кстате - один из минусов ногинска - убитая лифшицем с лаптевым детская медицина...

а как по поводу детской медицины в Стали? Есть ли какие-нибудь частные клиники ( поликлиники) с детскими врачами? Есть ли частные садики, школы?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08.07.10, 15:32:02 »
тут то как раз москва не нужна...
поэтому мож обратить внимание на минус?

Ну головная контора все равно наверно в москве.
А теперрь давайте рассуждать логически, работать надо в трех городах Электросталь ППосад и Электрогорск.
Мне кажется что жить надо в одном из этих городов (чтобы сократить разъезды).
ППосад неустраивает автора, Электрогорск - ацтой, остается Электросталь.

Хотя логичнее было бы остаться в ППосаде ибо он в середине
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.07.10, 15:34:00 »
а как по поводу детской медицины в Стали? Есть ли какие-нибудь частные клиники ( поликлиники) с детскими врачами? Есть ли частные садики, школы?
Извините за оффтопик, просто не могу удержаться от не скромного вопроса личного характера ... у вас на аватарке четыре девушки розовых нарисованы. Я вот на них смотрю и не могу никак понять, правая верхняя пукает что ли???

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08.07.10, 15:34:51 »
Хотя логичнее было бы остаться в ППосаде ибо он в середине

Город не то чтобы не устраивает, просто повторюсь: СЕМЕЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. :)))) Переезжать вынуждены.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08.07.10, 15:35:48 »
А теперрь давайте рассуждать логически, работать надо в трех городах Электросталь ППосад и Электрогорск.
с ногинска как раз общественным траспортом есле что проще наверное добираться...

пока дышет стеная... частные услуги есть... насчет школ-садиков - лучше по форуму порыться тем много было...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.07.10, 15:35:54 »
Извините за оффтопик, просто не могу удержаться от не скромного вопроса личного характера ... у вас на аватарке четыре девушки розовых нарисованы. Я вот на них смотрю и не могу никак понять, правая верхняя пукает что ли???

Надеюсь, что всё ж прыгает... :ag:

Оффлайн Senior

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.07.10, 15:36:55 »
:bj: причем романтическим выхлопом

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.07.10, 15:40:30 »
с ногинска как раз общественным траспортом есле что проще наверное добираться...

Нда... об этом не подумал. Но если по трем городам мотаться на общественном транспорте, то уж лучше сразу убиться ап стену.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08.07.10, 15:45:17 »
Нет, общественный тр-рт не понадобится, по крайней мере мужу, у него авто. Я вот думаю, если нам с детьми куда выехать... По городу с четырьмя можно и такси брать, а вот в другой город? В посад, например, к родителям выбраться? Блин, это ж до Фрязево, потом с Фрязево на эл-ках... Типа если постоянно контактировать с родителями, то О-З или Горск нам, конечно, подходит больше.  Если от родителей отдохнуть ( и дать отдохнуть им от нас), тогда Сталь - FOREVER!!!