Автор Тема: Житьё-бытьё в вашем городе.  (Прочитано 21832 раз)

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друзья, планируем менять место жительства, переезжать из Посада по семейным обстоятельствам. Сейчас выбираем между городами Электросталь, Орехово-Зуево, Ногинск, Электрогорск. Семейство планируется увеличиться ещё на пару детишек (итого будет четверо), каково жить в вашем городе с детьми? На ваш взгляд, какой из перечисленных городов лучше для проживания?
« Последнее редактирование: 08.07.10, 16:01:53 от Svetlaya »
- Мама, ты что, конфеты ешь?
- Ша, дети, я делаю вам добрую мать!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Re: Житьё-бытьё в вашем городе.
« Ответ #61 : 08.07.10, 16:56:36 »
Чем выше дома, тем меньше пьяни.
Думаю надо избегать следующих улиц: Пионерская, Горького, Рабочая, Трудовая.
эт конечно верно, но на самом деле угадать сложно, можно и в 9-ти этажке попасть так что мама не горюй, не весь дом конечно но подъезд может быть огого. а вообще западная наверное оптимальный вариант, ГСК еще рядом

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08.07.10, 17:27:22 »
Рядом также есть лес.
кладбище недалече... =) Хотя если серьезно район действительно хороший. "Та сторона" у каждого своя, если имеется в виду восточная сторона, то там нет фрязевского шоссе из плюсов, достаточно свежие дома по районам если смотреть, есть и гетто конечно.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08.07.10, 17:32:51 »
кладбище недалече... =) Хотя если серьезно район действительно хороший. "Та сторона" у каждого своя, если имеется в виду восточная сторона, то там нет фрязевского шоссе из плюсов, достаточно свежие дома по районам если смотреть, есть и гетто конечно.
блин вот не стала прокладбище писать.. народ отпугивать  :bk: а вы не удержались :)
Имхо если со стороный поля заходить.... а не прячм по той аллейке гулять.. то и фиг бы с ним с кладбищем :)
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08.07.10, 17:34:38 »
ну кладбище в каждом городе есть, тут не денешься никуда.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08.07.10, 18:20:01 »
Афтар, из всего перечисленного Электросталь - наиболее приемлемый вариант.
Орехово-Зуево - деревня наркоманов, Ногинск напоминает салтыково-щедринский город Глупов, со своими непонятными и нелогичными законами, уличным движением, и т.п. Ну вот что можно сказать о городе, где глава администрации района поставил себе при жизни памятник? Не верите - зайдите в ногинский парк.
:ay: :ag:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08.07.10, 18:37:40 »
Город из перечисленного - только Сталь. В Ногинске чуть инет шустрее. Удобнее выезд на М7? Это разнится. С элками хуже будет. В Электрогорске можно fallout экранизировать.

Район с кладбищем за лесом один из лучших. Там дальше поле с изобилием дорожек. За восточкой сплошной лес, не разгуляешься. Про ялагинское поле не знаю.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08.07.10, 19:37:51 »
Что-ж.. мне Сталь тож очень нравится. К быдлу и пъяни на улицах как-то привык и, можно сказать, сроднился (Супруга говорит, что сам иногда перехожу в их лагерь :ah:). Но вот что реально бесит - факт, что город построен на болотах. Отсюда некий микроклимат - влажно + КОМАРЫ!!! - а в окрестной лесополосе - КОМАРИЩИ!!! Да и не все леса проходимы в любое время года (например въезд в город со стороны Фрязево)  Тот-же Ногинск на севере, ближе к Луковке - посуше что-ли будет. Песочек, сосенки. Но это лично мое мнение.

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08.07.10, 20:50:53 »
У нас 3! садика и художественная школа.  :ct: 

Это очень хорошо! Худ.школа мне для старшенькой очень понадобится. :ct:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08.07.10, 21:03:55 »
Ещё 3 жёлтых дома и 1 большой подальше. Серьёзнее, что-то похожее на жизнь существует ток в Стали.

Зато какая в горске помойка! Шикарная.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08.07.10, 21:06:10 »
Друзья, планируем менять место жительства, переезжать из Посада по семейным обстоятельствам. Сейчас выбираем между городами Электросталь, Орехово-Зуево, Ногинск, Электрогорск. Семейство планируется увеличиться ещё на пару детишек (итого будет четверо), каково жить в вашем городе с детьми? На ваш взгляд, какой из перечисленных городов лучше для проживания?
сам житель Павловского Посада, на вашем месте выбирал бы из Электростали и Ногинска, все же душой ближе к стали. Есть в Ногинске что-то, пахнущее стариной и гнилью одновременно.
Только не Орехово-Зуево! в кошмарном сне...
Электрогорск вообще другого масштаба город - в семь раз меньше и на столько же дальше (без машины хрен выберешься).
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08.07.10, 21:09:12 »
лучше в Черноголовку. Экологически чистый район, наукоград, всё есть.  только цены на квартиры там в 1,5 раза выше
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08.07.10, 22:56:20 »
Квиникс..чет я тебя не пойму..ты сам житель Павлопосада, а чевствуешь Сталь? чем те Павлик родной не угодил-то?  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08.07.10, 22:57:59 »
ПРо Орехи, Ногинск и Электрогорск лучше спрашивать на форумах этих населённых пунктов.
Могу сказать, что у нас достаточно красивый и уютный город, где есть отличные школы, чудо-парк, море всевозможных секций и кружков и семейный клуб при Молодёжном центре, а ещё этот замечательный форум, где вы найдёте себе знакомых по интересам. :ay:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08.07.10, 23:00:17 »
 :ag: да кстать! поддержу Наташу в плане: Раз вы на этот форум вылезли, то тут и оставайтесь! хехе, чеж на павликовский или ногинский не полезли? :) ась?  :ag: прааальна, потому шшшта все тут! вот тут и оставайтесь  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Экибеник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 08.07.10, 23:09:44 »
у нас двое детей.если не планируете переезжать как военные,всё будет в порядке.в противном случае могут быть сложности с жильем.а детям главное любовь и понимание родителей.они вырастут в тех условиях,которые вы для них создадите.

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09.07.10, 10:47:54 »
:ag: да кстать! поддержу Наташу в плане: Раз вы на этот форум вылезли, то тут и оставайтесь! хехе, чеж на павликовский или ногинский не полезли? :) ась?  :ag: прааальна, потому шшшта все тут! вот тут и оставайтесь  :ay:

С Павликовского форума ушла после (блин, не помню, вроде ШЕСТИлетнего) активного участия :))))))))))
На Ногинском hchp тоже сиживали довольно активно года 3-4... А Орехово... Да, что-то там чуждо как-то... На Электрогорском форуме тихое молчание и по-моему полное отсутствие кого бы то ни было....

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09.07.10, 10:51:38 »
у нас двое детей.если не планируете переезжать как военные,всё будет в порядке

Нет, планируем осесть. Военных в нашей семье нет. Я просто думаю, вот сейчас старшенькая в садик идёт, годик тут отходит, на след. год должна младшенькая пойти, записала в павликовский сад, не возникнут ли глобальные сложности с переводом детей в сад Стали?

Оффлайн Svetlaya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09.07.10, 10:53:16 »

Зато какая в горске помойка! Шикарная.

и как вкусно горят торфянники... :ai:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09.07.10, 11:01:09 »
и как вкусно горят торфянники... :ai:
ну они по всему подмосковью вкусно горят ... году примерно в 2002 помоему в августе у нас в стали где то неделю все в дыму было - видимость метров на 50 и дышать невозможно было - тогда пожары очень близко к городу подходили со стороны фрязево.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09.07.10, 12:50:13 »
Меня, наверное, мало кто поймет, но я между Электрогорском и Электросталью выбрала Электрогорск.
Но! У нас теперь обязательное условие - две машины на двоих. Последние три месяца жили практически с одной машиной, вот тут ужас. И Электрогорска так просто не выберешься, автобус до Ногинска идет 1 час с проездом по деревням Буньково, Караваево и т.д., собирая всех дачных бабушек. Ничего против не имею, но пустили бы хотя бы маршрутку напрямую, да видно, это невыгодно, т.к. и автобус, если не в час пик, идет полупустой. Про электрички молчу, их за весь день по пальцам пересчитать можно.
Пока нас двое, мне нравится тут жить. Транспортные проблемы не волнуют, до Москвы еду на 20 минут дольше, чем из Стали, тоже не критично. Инфраструктуры нет, опять же машина и какая мне разница - ехать в кинотеатр 10 минут или 30-40? Зато летом я вообще этот город обажаю, 10 минут на машине - и мы купаемся в Васютинском водохранилище, 5-10 минут в другую сторону от города еще одно хорошее купабельное место. Электросталь, к сожалению, не может этим похвастаться.
Грязь, непонятные люди и т.д. есть в районе, где покосившиеся деревянные бараки стоят. Я живу в новостойке, и туда не хожу, а здесь вокруг все прилично, красивые детские площадки, какие-то декоративные фигурки на улицах.

Но вы пишите, что у вас дети. У нас их пока нет, но для себя лично решили, что когда появятся и подрастут к такому возрасту, когда надо уже отдавать на развивающие занятия, к этому времени будем стремиться переехать. Но в Ногинск. Все же там чище, а инфраструктура на два города, я считаю, что одна. Тут уже вообще не проблема доехать из одного города в другой.  Так что с детьми - Ногинск/Электросталь, без детей - можно везде жить нормально, все зависит от ваших приоритетов.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...