Меня, наверное, мало кто поймет, но я между Электрогорском и Электросталью выбрала Электрогорск.
Но! У нас теперь обязательное условие - две машины на двоих. Последние три месяца жили практически с одной машиной, вот тут ужас. И Электрогорска так просто не выберешься, автобус до Ногинска идет 1 час с проездом по деревням Буньково, Караваево и т.д., собирая всех дачных бабушек. Ничего против не имею, но пустили бы хотя бы маршрутку напрямую, да видно, это невыгодно, т.к. и автобус, если не в час пик, идет полупустой. Про электрички молчу, их за весь день по пальцам пересчитать можно.
Пока нас двое, мне нравится тут жить. Транспортные проблемы не волнуют, до Москвы еду на 20 минут дольше, чем из Стали, тоже не критично. Инфраструктуры нет, опять же машина и какая мне разница - ехать в кинотеатр 10 минут или 30-40? Зато летом я вообще этот город обажаю, 10 минут на машине - и мы купаемся в Васютинском водохранилище, 5-10 минут в другую сторону от города еще одно хорошее купабельное место. Электросталь, к сожалению, не может этим похвастаться.
Грязь, непонятные люди и т.д. есть в районе, где покосившиеся деревянные бараки стоят. Я живу в новостойке, и туда не хожу, а здесь вокруг все прилично, красивые детские площадки, какие-то декоративные фигурки на улицах.
Но вы пишите, что у вас дети. У нас их пока нет, но для себя лично решили, что когда появятся и подрастут к такому возрасту, когда надо уже отдавать на развивающие занятия, к этому времени будем стремиться переехать. Но в Ногинск. Все же там чище, а инфраструктура на два города, я считаю, что одна. Тут уже вообще не проблема доехать из одного города в другой. Так что с детьми - Ногинск/Электросталь, без детей - можно везде жить нормально, все зависит от ваших приоритетов.