Некоторое время назад у меня внезапно пропали холостые ... упали где то вполовину сразу. Некоторое время ездил мучался, пока не упали почти до нуля. Пробовал пробрызгать карбюратор аэрозольной промывкой, чистил свечи и выставлял зазор в их электродах - результат нулевой. Кое как на подсосе докатил дом астера знакомого.
Он мне заменил экономайзер ХХ с микропереключателем в сборе, винт качества и резиновое колечко под жиклером ХХ. Кое где продул, обороты выставил и все вроде стало нормально, но ... буквально на следующий день все вернулось как будто ничего не делали.
Я заехал в Новую и купил рем.комплект своего карбюратора. В выходные на даче разобрал его, поменял на новые воздушные и топливные жиклеры обеих камер, эмульсионную трубку первой камеры, промыл поплавковую камеру и поменял в паре серьгу, которую поплавок дергает и трубку, в которую эта серьга ныряет. Поставил новую прокладку под крышку карбюратора (так как мое первое подозрение было на подсасывание через прокладку). В процессе как следует продул оба эмульсионных колодца и еще кое какие отверстия и каналы.
В результате обороты ХХ вернулись в норму и вроде машина нормально заездила, но ... буквально в понедельник пришлось по дороге на работу встать в пробку и ползти ... обороты ХХ тут же начали медленно снижаться. Дошло до того что через пол часа ползания в пробке обороты упали почти до нуля и я начал банально глохнуть, пришлось вытаскивать подсос и ехать на подсосе. Как только пробка закончилась и поехал пошустрее тут же все прошло и буквально через пару минут нормальной езды обороты ХХ опять стали нормальными.
Теперь наблюдаю такой процесс - пока едешь вращая движек от 1500 оборотов и выше все отлично, стоишь на месте на холостых тоже идеально, но стоит поползти на 1й или 2й передаче, да в диапазоне 1000-1500 оборотов тут же обороты ХХ начинают медленно, но неуклонно падать.
Пробовал по совету из книжки выставить 2000 оборотов, выкрутить жиклер ХХ и дать мотору без него поработать 10 секунд - книжка обещала что в каком то месте загрязнение от этого улетит и все будет отлично - в результате ничего не изменилось.
Вот теперь вопрос - что это еще может быть, куда смотреть, что менять, что регулировать?
Стоит ли мне поменять клапан переходной системы в паре с заглушков и/или винт качества (имеются новые из рем.комплекта)? Или они не могут вызывать подобные симптомы?