Автор Тема: Отдых с ребенком. Вопрос по доверенности  (Прочитано 5972 раз)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Имеется вопрос.
Мама собирается поехать с несовершеннолетним сыном на Украину.
Надо ли брать доверенность, заверенную нотариусом, что папа согласен на выезд ребенка с матерью?
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
НАДО.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
НАДО.
Спасибо, Игорь.
А это не зависит от семейного положения?
То есть отцовство установлено, но родители в браке не состоят и вместе не проживают.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Несовершеннолетним детям из России для поездки на Украину помимо документа, удостоверяющего личность и подтверждающего российское гражданство,  необходимо присутствие хотя бы одного из родителей или их нотариально заверенное согласие на выезд за пределы территории Российской Федерации.
http://www.1zao.ru/quest1zao/detail/index.php?ID=942
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Из поста boolean следует, что если мама сопровождает ребёнка, то доверенность не нужна.

Вы нас запутали  :bh:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Ребенок записан в паспорте у мамы. Поэтому доверенность не нужна. А вот свидетельство о рождении я бы порекомендовал бы взять. И паспорт, если ребенку больше 14.
http://www.1zao.ru/quest1zao/detail/index.php?ID=930
Может поможет.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И еще, лучше распечатать распоряжение погранслужбы и статьи 20 и 21 Федерального закона.
http://egyptinvest.ru/load/1-2-0-2

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
Натк, ездили с Ангеленком и мелкой на Азов через Украину. доверенность от отца брали
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Если мать в браке состоит, то нужна.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн silentika

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если мать в браке состоит, то нужна.
даже если и не состоит, все равно нужна
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Покажите статью

Оффлайн silentika

• Старожил
    • Просмотр профиля
если это вы мне, то я основываюсь не на статье, а на личном опыте подруг, которые перестраховывались и брали согласие от отца и не прогадали. спрашивают. и без документа могут ссадить с поезда.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФЗ - 114, ст. 20 и 21

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как часто летающая скажу, что по закону если ребенок едет с одним из родителей, и второй родитель не подавал запрет на вывоз ребенка в соответствующие органы, то никакая доверенность НЕ НУЖНА. Я ни разу не делала доверенности. Всегда вожу с собой распечатку закона и телефоны на всякий случай куда жаловаться.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жена у меня ездит в Украину 2 раза в год с двумя детьми. Доверенность не берет и на границе не спрашивают (ездит Ж/Д транспортом).
Но для успокоения своих нервов, лучше конечно взять. Также еще много чего надо взять, так навсякий подстрахуй!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
Я разведена, и при поездке брала доверенность, но ее не спросили.
Более того, нотариус, оформлявший нам ее, сказал что по закону (вот ссылки щас к сожалению не дам, не помню) они не имеют права ничего такого спрашивать. А если отец без вести пропал... или живет на Камчатке?
Мне пришлось реально дико унизиться, привезти на своей машине  моего окончательно спившегося бывшего, выслушать еще от него  что я срань такая, еще вздумала дите "из родной Электростали увозить"  :bt:
Вот в чем нюанс, которого я не знала - может кому-то пригодится: когда мы пришли   в кабинет нотариуса, нас сначала посадила к себе секретарь. Она дотошно спросила в какую страну едите, с какой и по какую дату точно.
А когда уже нотариус все подписывала.... она нам говорит "А что ж вы ребенку сразу то до ее совершенолетия не сделали? Перечислили бы навскидку все потенциальные страны посещения... и всего делом"... Обалдеть, мне подумалось. Секретутка сидит за соседним столом, и даже в ус не дует при этих словах. В общем собрали денежку, оно и понятно, на следующий год еще можно собрать....
В общем, доверенность сделать можно до совершенолетия, перечислив все возможные страны. Требовать ее права не имеют, но во избежание лишних разборок, лучше сделать, и не париться.
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всегда вожу с собой распечатку закона и телефоны на всякий случай куда жаловаться.
но вот как раз таки и получается.... что одно из двух.... или ты возишь с собой бумжки и телефоны для жалоб, или ты возишь доверенность. В любом из случаев ты что-то возишь, но проблем меньше с доверенностью :)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше возить распечатки и жить по закону, чем потакать всяким зажравшимся, которым буквы закона не писаны.

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
но вот как раз таки и получается.... что одно из двух.... или ты возишь с собой бумжки и телефоны для жалоб, или ты возишь доверенность. В любом из случаев ты что-то возишь, но проблем меньше с доверенностью :)

Особенно если родители в разводе и не общаются. Легче бумажки распечатать, чем папаш найти ))
В Турцию и в Египет доверенность не требуют. Просят документ, подтверждающий что вы мама(папа) ребенка. У меня с ребенком разные фамилии, приходилось помимо паспорта и св-ва о рождении брать свидетельство о смене фамилии(в моем случае это свидетельство о 2м браке)

Оффлайн shafran

• Старожил
    • Просмотр профиля
Лучше возить распечатки и жить по закону, чем потакать всяким зажравшимся, которым буквы закона не писаны.
возможно вы правы, но когда я еду на отдых, не хочется совершенно никаких бюрократических распрей.