Для тебя "Том и Джерри", "Хитрый Койот" и "Ну, Погоди!" это одно и тоже? Сочувствую. Это совершенно две разные вещи. "Том и Джерри" гораздо более жестокий мультфильм, сюжета нет (и не мудрено, несколько сотен серий, против наших 20), всё сводится только к погоне и смакованию насилия, что до полного абсолюта доведено в м/ф про койота. Волк же попадает в передряги, но исключительно по своей глупости и хулиганству, а не из-за зайца (как в Т\Д из-за мыша), очень часто герои помогают друг другу, в отличии от единичных случаев в Т\Д. Хулиганский характер волка показан негативно, в сравнении с зайцем, ведущим здоровый и культурный образ жизни (в Т\Д герои безлики, одинаковы, и поучительности в них ноль). Так же в "Ну погоди" "мир" заселен множеством обитателей, против 2-х основных и нескольких эпизодических в Т\Д. И напоследок о своём отношении - "Ну погоди" вызывает у меня теплые чувства, "Том и Джерри" наоборот - негативные.
P.S. А чего Кота Леопольда с Т\Д не сравнил?
ну прям какой-то показательно-лубочный пост. странно даже ) своё г не пахнет?
я считаю, что Т и Д ничем не хуже НП, Леопольд вообще старый педофил, так же как и Крокодил Гена )
я, конечно же, очень внимательно слежу за тем, какие мульты смотрят мои дети. но не делаю из советских мультиков культа, поэтому качаю и старые диснеевские, и новые пиксаровские, и даже Смешариков. и, почему-то, моим детям больше нравится "буржуйский Винни", а не советский вариант
на самом деле я не считаю, что мультики как-то кардинально влияют на развитие неких душевных качеств у детей. скорее то, что уже выросло, выбирает на свой вкус мультики, дальше кино, комп игры, окружение и тд.