о
нашел тему))
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать Ауди А4!
Я специально облазил всю машину в салоне, чтобы сделать вывод - таких денег это гамно не стоит.
Я верил, что ауди не опустится до дубовых нищенских салонов бмв копеек с радиолой телефункен 1943 года выпуска. Я ошибался.
В новой машине вонь стоит как от таза только что с конвеера. Панели в багажнике кривые. Материалы какие-то все бюджетные - они на логане неплохо бы ощущались. Но ауди не стоит как логан.
Нормальный салон (с натягом) начинается от A4 Allroad или а4 спортзад (почему-то там все получше).
Минус для меня - локоть из окна не высунешь, в стойку упирается. 211 кобыл валят на этом олроуде что надо.
Тут же сравнил с А6 220 кобыл 2.8 или 3.0 мотор - с оттяжечкой, отстает от А4 (валит как бешенный на А6 мотор 3.0Т, есть в трейд ин на таганке машинка, вот только говорят проблемный моторчик оказался в массе случаев..). Зато в гору А4 турба сдулась, а А6 атмо даже не сбавила. Но экономичен 211 кобыл турбо. У меня предыдущая реинкарнация в 200 кобыл - жрет по трассе от 4 до 7л, в городе 10л. Первое ТО сделал за 4900р кажется у официалов. Цитрамон или таету в 2 раза чаще и в 2 раза дороже ТОшить.
Какая машина меня удивила: Форд Мондео. Салон местами показался получше А4. Моторы не знаю, коробки тоже. По мне 150 кобыл моноприводной машине в самый раз - меньше обгон хреново совершать, больше - потенциал переднего привода уже исчерпан, прокрут. Ну и экономичней в целом.
Если уж вливать миллион в новье, я бы в хюндай 45й вложился, визуальный аналог пассата цц. Салон хюндаев такой же архаичный как у пенсодесов, зато качество материалов уже повыше чем у всех на рынке. или киа. с их 3-5 летними гарантиями всяко интереснее немцев с 2 летней. можно свежачок купить на гарантии.
а если говорить об авто для себя любимого - то седан, как кузов, во всем мире уже уходит в небытие.
это абсолютно непрактичный, тупой и не нужный нормальному человеку кузов. он нужен только номенклатурщикам и прочим чинушам.
свои булки возить стоит на хэтчбэке, компактном универсале (тоже снимается с производства повсеместно) или кашкаеподобных паркетниках. все что больше размером нужно скорее большой семье, коляски возить и т.д. или охранникам, они весят много

выбор в лям есть - хэтч киа сиид, новый опель астра (стал похож как близнец на фокус) или старый опель, а4 олроуд б\у, октавия и октавия скаут, и т.д.
п.с. для себя можно и ТТ в лям найти
п.п.с. а можно и кайен турбо с ))
что касается прочности автомобилей, вон ауди уже заявили, что у них уже столько алюминия, что наступил предел прочности конструкции - дальше все посыпется. начинают изобретать новые материалы...
в хаммере выжили все при перевороте? выжили. если бы перевернулся логан - достали бы лепешки одни..
смотрел я на пежо кабриолет на днях - там даже дуг безопасности для головы нет, а наклон лобового такой, что стойки скорее прихлопнут водителя и пассажира, чем защитят при перевороте.... французские извращенцы...