Голосование

Авто за 1млн рублей

Mersedes-BenzW211
22 (8.8%)
Mazda 6
20 (8%)
Nissan Qashkai
11 (4.4%)
Audi A4
24 (9.6%)
Honda Accord
21 (8.4%)
SAAB 9-5
7 (2.8%)
SAAB 9-3
4 (1.6%)
Skoda Superb
16 (6.4%)
Ford Mondeo
25 (10%)
Chevrolet Epica
1 (0.4%)
VW Passat B6
29 (11.6%)
Volvo S60
20 (8%)
Toyota Camry
38 (15.3%)
Mitsubishi ASX
11 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 128

Автор Тема: Авто за 1млн рублей, варианты.  (Прочитано 16289 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Допустим, есть 1млн рублей. Какую машину можно за эти деньги купить?
Новые или бу - не важно.
Условия:
1. Дешевое обслуживание (относительно естессно, а то 745 бумер если взять - фиг обслужишь)
2. Желательно седан Д-класса
3. Авто не для повозок дров в деревню или для лазания по кофнам, а для езды по городу, за город, на работу и т.д.
4. Не более 200лс))))
5. Чтобы было просторно и комфортно
6. Пробег, если БУ, в пределах 80к

Идеальный вариант - новую камри, НО! Судя по статистике - угоняемая. КАСКО решает, конечно, но хотелось бы ещё варианты.
Сразу нет: мазда 6 (ломкое кафно), ниссан тиана (дизайн как у кашалота), бимеры и им же подобные немцы из-за высокой стоимости обслуги.
=)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авто за 1млн рублей, варианты.
« Ответ #61 : 30.07.10, 12:08:35 »
тратя на машину миллион, я подозреваю, что "дешовое" обслуживание находится не в ценовой нише тазов и нив-шеви...
кстати, имею два года в эксплуатации лансер - кроме ТО траты на обслуживание составили  - батарейка в сигналку и лампочка в салон...
а легенда о дорогом обслуживании японок пошла из 90-х, когда в россию хлынул всякий 10-летний хлам и достать запчасть с европы было проще чем родную японскую... сечас нет проблем ни с разборами, ни с аналогами, ни с оригиналами...

а уж если исходить из этого критерия как основного - тогда любое производство российской сборки - и дешевле и в обслуживании дешево... соната хендай таганрогская... в счастливый путь, пусть автор покупает, раз ты за него решил....

да я не легендами размышляю ))) у самого японцы всю жизнь))
твоя же ключевая фраза -это "кроме ТО траты на обслуживание" ))
а теперь приведи конкретикой -цифрами - сколько отдал за ТО? не думаю что мало, при этом ты не получаеш взамен такого же кайфа от езды как скажем ты получал бы его от управления бмв или аудотьи или мерена, как то так. ИМХО конечно

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30.07.10, 12:39:27 »
голоснул за АСХ... вчера таки посидел в нем - неплохо для городской машинки - достаточно компакнтые размеры при относительно большом салоне... куча наворотов... средний багажник, но преимущества хачбека... мягкая подвеска в отличии от ланцера и аута, хорошая шумка...
расстоило что мультимедийная система забиты в навигатор карты только москвы и питера - японская ПО, проблемы с обновлениями...
непорадовало что топовая машина без панорамной крыши всего на пару сотен дешевле аута в топовой версии... теперь терзают сомнения....
страшилка. Они этой жуткой мордой уже все модели изуродовали.
Уж лучше тигуан. Хоть похож на приличную машину.

По теме:
как уже много раз тут говорилось: либо пассат, либо мондео. Первый просто лучше, второй за эти деньги будет лучше нафарширован.
« Последнее редактирование: 30.07.10, 12:51:37 от fLAMER »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30.07.10, 12:55:26 »
Я бы взял самую тяжёлую. У новой А6 1750 килограмм живого весу. Для сравнения у новой Мазды 6 1395 кг. У обеих со звёздами по безопасности всё в порядке. Но что-то мне подсказывает, что на приличной скорости немецкая шестёрка разорвёт нахер японскую шестерку. Посему предпочтение отдаю Пассату, Камре и МондеГу. Последним в списке предпочтений поставлю Аккорд и то, скорее за дизайн, ибо у всех япов отвратительно несолидно легкие двери, а ещё бизнес-седаны называются.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30.07.10, 14:07:40 »
Я бы взял самую тяжёлую. У новой А6 1750 килограмм живого весу. Для сравнения у новой Мазды 6 1395 кг. У обеих со звёздами по безопасности всё в порядке. Но что-то мне подсказывает, что на приличной скорости немецкая шестёрка разорвёт нахер японскую шестерку....

тогда уж лучше асфальтоукладческий каток самый большой брать. иле бульдозер....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30.07.10, 14:20:17 »
Вот ,что Вам надо для полного счастья :ay:
http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/model/2083.html
девчёнки все ваши
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30.07.10, 14:47:37 »
тогда уж лучше асфальтоукладческий каток самый большой брать. иле бульдозер....
неее...у них двери легкие! Этож не бизнес класс.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30.07.10, 15:22:16 »

это не страшно!))))
мы на них грузиков понавешаем!!
мешков с песком там разных! чугуния!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30.07.10, 16:02:26 »
это не страшно!))))
мы на них грузиков понавешаем!!
мешков с песком там разных! чугуния!))
Ну так в чём проблема? Купи себе бульдозер и радуйся жизни.
Не бывает лёгких Ауди, Мерседесов, БМВ и Вольво. Факт.
Зато бывают трупы после аварий в машинах, которым довелось столкнуться с вышеперечисленными марками авто. Тоже факт.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30.07.10, 16:12:28 »
Ну вот не скажи, умник. Када глядишь на Аккорд тайп эс за лямсто, он канеш с виду красивый. А на поверку двери лязгают почти как на зубиле :df:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30.07.10, 16:27:11 »
Ну так в чём проблема? Купи себе бульдозер и радуйся жизни.
Не бывает лёгких Ауди, Мерседесов, БМВ и Вольво. Факт.
Зато бывают трупы после аварий в машинах, которым довелось столкнуться с вышеперечисленными марками авто. Тоже факт.

хм, странная версия
т.е. ты хочеш сказать что любой грамотный автопроизводитель должен стремица к утяжелению массы своих авто? а трупов в ауди, мерседесах, бмв и вольво таки не бывает? вот тебе вопрос на засыпку: что будет если на кольцевом движении врежуца хаммер H2 (масса округленно 3 тонны) и фальгированный логан (масса округленно 1 тонна)??

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30.07.10, 16:37:25 »
хм, странная версия
т.е. ты хочеш сказать что любой грамотный автопроизводитель должен стремица к утяжелению массы своих авто? а трупов в ауди, мерседесах, бмв и вольво таки не бывает? вот тебе вопрос на засыпку: что будет если на кольцевом движении врежуца хаммер H2 (масса округленно 3 тонны) и фальгированный логан (масса округленно 1 тонна)??
1) Нет. Хочу сказать, что у авто с большей массой при прочих равных, безопасность выше.
2) Если они врежутся на разумной скорости (четай на скорости проведения большинства краш-тестов), то из Логана придёццо выковыривать трупики. Если скорость будет у обоих под 200 км/ч, то трупики придёццо выковыривать из обеих авто.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30.07.10, 16:57:53 от hubbabubba »

Оффлайн Svarschik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30.07.10, 16:52:09 »
mondeo
a4
mazda6

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30.07.10, 16:57:54 »
1) Нет. Хочу сказать, что у авто с большей массой при прочих равных, безопасность выше.
2) Если они врежутся на разумной скорости (четай на скорости проведения большинства краш-тестов), то из Логана придёццо выковыривать трупики. Если скорость будет у обоих под 200 км/ч, то трупики придёццо выковыривать из обеих авто.

1. в принципе ты говориш очевидные вещи. физику все в школе проходили. с другой стороны гениальность современного инжиниринга состоит не в том чтобы сделать кусок железа при этом добившись чтобы он стал громоздкий и тяжеленный а в том чтобы при максимальном облегчении конструкции достич как раз тех самых "равных" с тяжеленным аналогом. тупо сделать огромное тяжелое ведро - каждый дурак может, физика конечно базовая наука, но в век компьютеризации это уже уходит на второй план. Вон патриот -2 тонны живого мяса - а толку? открашевали в авторевю последнем -все манекены сдохли))
2. не правильно, правильный ответ: логан Хаммера замочил
http://narushaem.net/blog/dtp/973.html

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31.07.10, 03:04:49 »
о
нашел тему))

1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать Ауди А4!
Я специально облазил всю машину в салоне, чтобы сделать вывод - таких денег это гамно не стоит.
Я верил, что ауди не опустится до дубовых нищенских салонов бмв копеек с радиолой телефункен 1943 года выпуска. Я ошибался.
В новой машине вонь стоит как от таза только что с конвеера. Панели в багажнике кривые. Материалы какие-то все бюджетные - они на логане неплохо бы ощущались. Но ауди не стоит как логан.

Нормальный салон (с натягом) начинается от A4 Allroad или а4 спортзад (почему-то там все получше).
Минус для меня - локоть из окна не высунешь, в стойку упирается. 211 кобыл валят на этом олроуде что надо.
Тут же сравнил с А6 220 кобыл 2.8 или 3.0 мотор - с оттяжечкой, отстает от А4 (валит как бешенный на А6 мотор 3.0Т, есть в трейд ин на таганке машинка, вот только говорят проблемный моторчик оказался в массе случаев..). Зато в гору А4 турба сдулась, а А6 атмо даже не сбавила. Но экономичен 211 кобыл турбо. У меня предыдущая реинкарнация в 200 кобыл - жрет по трассе от 4 до 7л, в городе 10л. Первое ТО сделал за 4900р кажется у официалов. Цитрамон или таету в 2 раза чаще и в 2 раза дороже ТОшить.

Какая машина меня удивила: Форд Мондео. Салон местами показался получше А4. Моторы не знаю, коробки тоже. По мне 150 кобыл моноприводной машине в самый раз - меньше обгон хреново совершать, больше - потенциал переднего привода уже исчерпан, прокрут. Ну и экономичней в целом.

Если уж вливать миллион в новье, я бы в хюндай 45й вложился, визуальный аналог пассата цц. Салон хюндаев такой же архаичный как у пенсодесов, зато качество материалов уже повыше чем у всех на рынке. или киа. с их 3-5 летними гарантиями всяко интереснее немцев с 2 летней. можно свежачок купить на гарантии.

а если говорить об авто для себя любимого - то седан, как кузов, во всем мире уже уходит в небытие.
это абсолютно непрактичный, тупой и не нужный нормальному человеку кузов. он нужен только номенклатурщикам и прочим чинушам.

свои булки возить стоит на хэтчбэке, компактном универсале (тоже снимается с производства повсеместно)  или кашкаеподобных паркетниках. все что больше размером нужно скорее большой семье, коляски возить и т.д. или охранникам, они весят много  :ag:

выбор в лям есть - хэтч киа сиид, новый опель астра (стал похож как близнец на фокус) или старый опель, а4 олроуд б\у, октавия и октавия скаут, и т.д.

п.с. для себя можно и ТТ в лям найти  :da:
п.п.с. а можно и кайен турбо с ))

что касается прочности автомобилей, вон ауди уже заявили, что у них уже столько алюминия, что наступил предел прочности конструкции - дальше все посыпется. начинают изобретать новые материалы...

в хаммере выжили все при перевороте? выжили. если бы перевернулся логан - достали бы лепешки одни..
смотрел я на пежо кабриолет на днях - там даже дуг безопасности для головы нет, а наклон лобового такой, что стойки скорее прихлопнут водителя и пассажира, чем защитят при перевороте.... французские извращенцы...
« Последнее редактирование: 31.07.10, 03:13:27 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31.07.10, 08:19:29 »
Ну вот не скажи, умник. Када глядишь на Аккорд тайп эс за лямсто, он канеш с виду красивый. А на поверку двери лязгают почти как на зубиле :df:
УмнеГ, а я где-то сказал, что аккорд - хорошая машина? :bk:
Были у меня хонды - все как из фольги. Но зато легкие и экономичные.
Сейчас вольво - все отказываются верить, что 3х дверный хэтч может весить полторы тонны...однакож факт))
Но и кушает оно уже почти в два раза больше более крупного, но более легкого цивика. А разница в мощности всего 30л.с. в пользу вольво.
А вот ощущение надежности, защищенности и солидности конструкции - да, этого у вольво не отнять.
« Последнее редактирование: 31.07.10, 08:24:46 от fLAMER »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31.07.10, 08:53:34 »
УмнеГ, а я где-то сказал, что аккорд - хорошая машина? :bk:
Были у меня хонды - все как из фольги. Но зато легкие и экономичные.
Сейчас вольво - все отказываются верить, что 3х дверный хэтч может весить полторы тонны...однакож факт))
Но и кушает оно уже почти в два раза больше более крупного, но более легкого цивика. А разница в мощности всего 30л.с. в пользу вольво.
А вот ощущение надежности, защищенности и солидности конструкции - да, этого у вольво не отнять.
Про Вольвы тоже наслышан. Тут кореш мой видел аварию на стоянке супермаркета. В выезжавший со стоянки между машинами XC-90 на хорошем ходу влетела бабища на 307 Пыжике.
Итог: Пластиковый Пыж увезли на эвакуаторе с вывернутыми набок колёсами и вытекшим антифризом. А мужик на Вольве вообще не мог понять куда удар пришелся, ибо из повреждений было только несколько царапин и сломанные крепления передней фары.
Если выбирать между экономичностью и безопасностью, для меня выбор очевиден - полуторатонное цинковое немецкое вИдро :ay:
ПыСы: про двери, кстати, вопрос скорее эстетический нежели практический. Рёбра жёсткости и трубы вопрос безопасности решают. По мне, так просто не солидно в авто стоимостью больше ляма лязгающие двери, как на кредитных копромобилях. Но это моё ИМХО, ни кому не навязываю :ab:

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31.07.10, 09:14:00 »
2. не правильно, правильный ответ: логан Хаммера замочил
http://narushaem.net/blog/dtp/973.html
Изначально Вы задали вопрос так: "вот тебе вопрос на засыпку: что будет если на кольцевом движении врежуца хаммер H2 (масса округленно 3 тонны) и фальгированный логан (масса округленно 1 тонна)??"

Вам ответили правильно, а вы сравниваете разные вещи, при чём тут боковой удар Логана?
С уважением, STONE.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31.07.10, 19:27:09 »
сеня покатался чутьчуть на мондео - все хорошо но жестковата (даже хозяин признал) если будет машинка ездить по стальке то напрягать будут переезды  мне кажеться

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31.07.10, 21:16:45 »
Не вижу в опросе жыпов кроссоверов и прочего задранного хлама.
Whos your daddy?