Автор Тема: Куда делись бабушки?  (Прочитано 45233 раз)

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Куда делись бабушки?
« : 06.09.10, 13:40:06 »
Я поделюсь своим недоумением.
Я родилась в 1984 г., тогда то ли понятия о жизни были другие , то ли люди.
Но 80 % моего детства со мной была моя бабушка, как ни странно у моих ровесниц и сверстников тоже.
Она забирала меня из сада. потом из школы, водила на секции. Ездила летом на турбазу.При этом она конечно работала.Я очень четко понимаю что львиную долю. того что во мне есть хорошего это вложила бабушка.
сейчас у меня самой ребенок. И я много общаюсь с молодыми матерями.
Я заметила тенденцию которая четко прослеживается ив моей семье.
Бабушки наотрез отказываются сидеть с внуками, отказываются. гулять, а если и общаются то скорее откупаются от них яркой игрушкой или чипсами, типа отстань не мешай смотреть сериал.
сейчас молодых родителей не охотно берут на работу увольняют , если берут больничные и очень многим приходиться платить деньги чужим теткам-нянькам.Это проще нежели просить своих родных.
Что произошло с людьми? Я практически не слышу, чтобы  бабушки помогали.
Бабушки чуть что улетают в отпуск, но чтобы взять внучка ни-ни.
На все всегда есть ответ .Ты что ж для меня ребенка рожала.
И это не только так в моей семье, а повсеместно.
Западный тип семьи докатился до нас?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Re: Куда делись бабушки?
« Ответ #41 : 06.09.10, 14:59:09 »
А с кем ребенок?
бабушка/дедушка/детсад
Мои тоже долго отнекивались. Но в конечном итоге приняли ситуацию как она есть.
Сейчас жизни своей без ребенка не представляют.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06.09.10, 15:00:17 »
бабушка/дедушка/детсад
Мои тоже долго отнекивались. Но в конечном итоге приняли ситуацию как она есть.
Сейчас жизни своей без ребенка не представляют.
Редкий случай, читай очень повезло

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06.09.10, 15:02:29 »
У каждого человека свои моральные устои и принципы, если внуки не хотят навещать бабушку, это совсем не значит, что бабушка в детстве им чего-то недодала. Скорее родители недодали в воспитании. Сейчас подросткам больше хочется общаться с компьютером, сверстниками и пр.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06.09.10, 15:04:00 »
бред, это нормальные семейные устои, приемлемые для каждой семьи
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06.09.10, 15:05:43 »
бред, это нормальные семейные устои, приемлемые для каждой семьи
лучше читать с первой страницы, а не с последней.

Оффлайн Ладка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06.09.10, 15:12:33 »
Да не редкий, очень многие бабушки не против заниматься детьми если есть время. По крайней мере у всех моих знакомых..

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06.09.10, 15:19:16 »
лучше читать с первой страницы, а не с последней.
всё-таки Вы не Достоевский, чтобы Ваши посты перечитывали по три раза
хорошо, попробую зайти с другой стороны. Практически у всех моих друзей есть дети. И с необходимостью посидеть, встретить, погулять с внуками их бабушки очень редко отказывают.

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06.09.10, 15:21:18 »
Практически у всех моих друзей есть дети. И с необходимостью посидеть, встретить, погулять с внуками их бабушки очень редко отказывают.
Да не редкий, очень многие бабушки не против заниматься детьми если есть время. По крайней мере у всех моих знакомых..
могу ваших знакомых  только поздравить.

Оффлайн Юляша

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06.09.10, 15:24:29 »
Поддерживаю автора miranda1984. Та же ситуация.  Я уже не прошу бабушку посидеть или отвести в секцию, т.к. постоянно не может

Оффлайн miranda1984

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06.09.10, 15:32:31 »
Поддерживаю автора miranda1984. Та же ситуация.  Я уже не прошу бабушку посидеть или отвести в секцию, т.к. постоянно не может
а вдруг раз сводили два сводили , а вы потом на шею сядите.
Видимо, так рассуждают.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.09.10, 16:02:55 »
Я не сержусь.Я может конечно по себе сужу.Но почему то именно в моем классе, группе и секции и.п. ходили с внуками именно бабушки.А сейчас либо родители либо няни, бабушки вымерающий вид в плане воспитания внуков.
А я везде сам ходил,с первого класса! Бабушки и дедушки были за многие тысячи километров и в жизни я понял одно,что если ты планируешь увеличивать свою семью,то это только твоя проблема,а бабушкам и дедушкам тоже хочется зарабатывать нормально и в отпуска поездить и на работе их по головке не погладят за больничный с внуком. А все потому,что ЛУЧШИЕ ГОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ МАЛЫЕ СРЕДСТВ ОНИ ВЛОЖИЛИ В МЕНЯ!!! И В ИХ МОЛОДОСТИ НЕ БЫЛО РЯДОМ ПАП И МА,КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ БЫ ПОСИДЕТЬ С ДЕТЬМИ! И НА ЮГА ОНИ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА МОГЛИ ПОЕХАТЬ ТОЖЕ ИЗ-ЗА СЕМЬИ И ТО ЧТО МАМЕ С ПАПОЙ НЕ ВСЕГДА ДАВАЛИ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ОТПУСКА. Ну и т.д. и т.п.
#яВаня

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06.09.10, 16:09:56 »
А я везде сам ходил,с первого класса! Бабушки и дедушки были за многие тысячи километров и в жизни я понял одно,что если ты планируешь увеличивать свою семью,то это только твоя проблема,а бабушкам и дедушкам тоже хочется зарабатывать нормально и в отпуска поездить и на работе их по головке не погладят за больничный с внуком. А все потому,что ЛУЧШИЕ ГОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ И НЕ МАЛЫЕ СРЕДСТВ ОНИ ВЛОЖИЛИ В МЕНЯ!!! И В ИХ МОЛОДОСТИ НЕ БЫЛО РЯДОМ ПАП И МА,КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ БЫ ПОСИДЕТЬ С ДЕТЬМИ! И НА ЮГА ОНИ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА МОГЛИ ПОЕХАТЬ ТОЖЕ ИЗ-ЗА СЕМЬИ И ТО ЧТО МАМЕ С ПАПОЙ НЕ ВСЕГДА ДАВАЛИ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ОТПУСКА. Ну и т.д. и т.п.
Все то что я писал выше .Немного другими словами правда .

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06.09.10, 16:14:24 »
я думаю что проблема еще и в том, что раньше бабушки дожив до пенсионного возраста спокойно уходили на пенсию и получаемая пенсия обеспечивала им вполне достойный уровень жизни. Естественно, что в то время у бабушки пенсионерки было достаточно свободного времени что бы няньчиться с внуками.
А сейчас? На пенсию попробуй сведи концы с концами ... вот и продолжают работать до упора, пока силком не прогонят. И нет ничего удивительного, что у бабушек попросту не остается ни сил ни здоровья возиться с внуками ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06.09.10, 16:18:34 »
я думаю что проблема еще и в том, что раньше бабушки дожив до пенсионного возраста спокойно уходили на пенсию и получаемая пенсия обеспечивала им вполне достойный уровень жизни. Естественно, что в то время у бабушки пенсионерки было достаточно свободного времени что бы няньчиться с внуками.
А сейчас? На пенсию попробуй сведи концы с концами ... вот и продолжают работать до упора, пока силком не прогонят. И нет ничего удивительного, что у бабушек попросту не остается ни сил ни здоровья возиться с внуками ...
Ни желания. Еще все это зависит от детей. Вряд ли кто бабушку спрашивал с кем на дискотеке танцевать,с кем гулять и на ком жениться...Скорее всего,как современные дети поставили лишь перед фактом-вом мой (я)будущий супруг(а) ,а теперь хотят возрата советских времен,т.к. в данный отрезок времени этим детишкам так выгодно!
#яВаня

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06.09.10, 16:35:19 »
Ни желания. Еще все это зависит от детей. Вряд ли кто бабушку спрашивал с кем на дискотеке танцевать,с кем гулять и на ком жениться...Скорее всего,как современные дети поставили лишь перед фактом-вом мой (я)будущий супруг(а) ,а теперь хотят возрата советских времен,т.к. в данный отрезок времени этим детишкам так выгодно!

причем тут это-то?! Дело-то даже не в претензиях: просто обидно, когда твоими самыми любимыми людьми на свете (детьми, т.е.) не интересуются вовсе еще одни самые близкие люди на свете - родители. Речь, напоминаю! идет не о постоянном сидении, а лишь о периодическом общении хотя бы. Или моменте выручания, на крайний случай.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06.09.10, 18:59:42 »
Наверное самим надо почаще интересоваться своими родителями, хотя бы звонить, а лучше приходить в родительский дом. И детям прививать любовь к бабушкам и дедушкам. В гости надо ходить к родителям и родителей приглашать к себе.
Выходя замуж или женившись, не отделяться надо, а расширяться. Посмотрите на восточных людей. У нас их множество проживает. Они друг за друга горой.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06.09.10, 19:40:17 »
Наверное самим надо почаще интересоваться своими родителями, хотя бы звонить, а лучше приходить в родительский дом. И детям прививать любовь к бабушкам и дедушкам. В гости надо ходить к родителям и родителей приглашать к себе.
Выходя замуж или женившись, не отделяться надо, а расширяться. Посмотрите на восточных людей. У нас их множество проживает. Они друг за друга горой.

Восточный менталитет - это восточный менталитет, что о нем говорить. Восточной бабушке и не надо объяснять, что с внуком сидеть НАДО. Это просто не обсуждается....

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06.09.10, 20:17:34 »
причем тут это-то?! Дело-то даже не в претензиях: просто обидно, когда твоими самыми любимыми людьми на свете (детьми, т.е.) не интересуются вовсе еще одни самые близкие люди на свете - родители. Речь, напоминаю! идет не о постоянном сидении, а лишь о периодическом общении хотя бы. Или моменте выручания, на крайний случай.
Смотря кто и что подразумевает под общением! Зачастую выручание очень быстро перерастает в замену родителей!

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06.09.10, 21:00:11 »
Восточный менталитет - это восточный менталитет, что о нем говорить. Восточной бабушке и не надо объяснять, что с внуком сидеть НАДО. Это просто не обсуждается....
Восточная бабушка полностью зависит от своих деток, и материально в первую очередь.
И это тоже не обсуждается.
Не должно быть игры в одни ворота. Забота о родителях - важный фактор. Это обязательно сблизит и детей с родителями, и внуков с бабушками и дедушками.

Оффлайн Gal4onok

• Ветеран
  • Mystery
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06.09.10, 21:11:49 »
В моем детстве половину одноклассников бабушки-дедушки из школы забирали. Сейчас это встречается реже.  А у моей подруги мама соглашается посидеть с ребёнком только за деньги.  :bk: