Голосование

Действительно ли, научная фантастика формирует будущее?

Да, повсеместно.
Нет, повсеместно. (из принципа)
Нет, это фантастика.
Мне плевать, у меня свои проблемы.
Частично.
Я читаю, но ... (додумайте сами)
КГ\АМ
СисьГе, вот это фантасика! (спешл фор ю Циник)

Автор Тема: Разговоры о фантастике.  (Прочитано 5547 раз)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Разговоры о фантастике.
« : 07.09.10, 01:08:06 »
Если взглянуть на последние, примерно достоверные, 2 века, и почитать научную фантастику, получается что все, что в данный момент достигнуто человечеством, как таковым, было грезами фантастов... :bk: Так вот что это, пророчества?
Социальные строи и политику, прошу не считать, так же как "просто фантастов". Если кому не понятно о чем я говорю, спрашивайте, по мере возможности отвечу...

Лично у меня сложилось впечатление, что именно писатели научной фантастики, наталкивают ученых на те или иные мысли.

А в остальном сабж, кто что думает? :bk:
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Разговоры о фантастике.
« Ответ #21 : 07.09.10, 10:15:42 »
Ну в принципе если взять фантастов постарее - например Герберт Уэлс писал в начале 20 века ... что у него там из самого известного?

Ну например "Война миров" - Злобные марсиане высаживаются на земле, быстро строят механические передвижные устройства на длинных ногах и вооруженные лучевым (лазерным?) оружием. Марсиане сломив жалкое сопротивление землян с их архаичными ружьями и пушками пытаются всех поработить (причем почему то ограничившись только Англией). В конце концов марсиане внезапно мрут от какого то земного вируса ...
Что собственно нового он придумал?
О будующем лучевом оружии тогда бредили все, достаточно вспомнить тот же "Гиперболоид Гарина" Толстого или опыты того же Николы Теслы, которые позднее обросли такими мифами и легендами, что из практических опытов по физике превратились в настоящую фантастику ...
Механические машины? Ну так промышленная революция к тому времени уже состоялась, море бороздили броненосцы, небо аэропланы, а по суше уже вовсю бегали автомобили с паровозами и ползали танки ...

Дальше возьмем "Первые люди на луне". Космические путешествия? Но ведь, если я не ошибаюсь, труды Циолковского к тому времени уже были опубликованы и полет в космос уже не выглядел такой уж фантастикой ...

Что еще? Ну например "Машина времени" - спустя сотню лет так и остается фантастикой.

Нет ничего такого, что писатель бы придумал сам с нуля и что в последствии было бы реализовано ... а из того что сбылось, то как правило идеи этого нечто уже вовсю блуждали в умах современников - нужно было лишь их обобщить и сформулировать словами ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07.09.10, 10:48:43 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Так на то она и "научная фантастика" То что пишется на основе научных данных и работ. Просто фантазируется опрделенная ситуация, чтобы взглянуть, а как оно может быть на самом деле?. Как оно будет выглядеть?.

Если ученые завтра откроют портал в параллельный мир, тоже скажете что когда писались рассказы про другие измерения времени, да и про так называемое: пятое измерение, все это уже было на устах у всех и повсеместно? :ab:
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.09.10, 10:53:05 »
Если ученые завтра откроют портал в параллельный мир, тоже скажете что когда писались рассказы про другие измерения времени, да и про так называемое: пятое измерение, все это уже было на устах у всех и повсеместно? :ab:
Естественно ... Спящие Врата (Sleep Gate) мы помница еще в самом первом Quake искали, а телепортеры тестировали еще раньше - в первом DOOM

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07.09.10, 11:02:59 »
Естественно ... Спящие Врата (Sleep Gate) мы помница еще в самом первом Quake искали, а телепортеры тестировали еще раньше - в первом DOOM

Да? А у того же самого Г.Уэлса, схожий прцесс был описан за долго до появления ДУМов, да и вообще электронники как таковой.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.09.10, 11:04:01 »
Да какой там, телепорты были уже в Captain Kelly на ZX Spectrum 48K :ag:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.09.10, 12:48:29 »
Ты про это: "Все тот же Универсальный Торговый Принцип - непрочные вещи  покупают  чаще."?
Это да. Сбываетя на глазах.
именно
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.10.10, 19:36:27 »
значит так, тему отдельную мутить не стал, у нас хоть и анархия на месяц, но строго регламентированная, посему нашел более менее подходящее...
итак....... есть ускорение кореолиса, научно доказанноя, формулами описанная...
по этой замой физической математике иле математической физике, когда сливается вода в раковине или ванне образуется воронка, в северном полушарии закручеваемая против часовой стрелки....
седня когда после себя споласкивал ванну из душа и воды оставалось см 3-4 я эту воронку раскрутил по часовой стрелке и что характерно, после подачи воды она продолжала до самого конца вращаться как ей неположено... значит можно...

собираем всепланетный флешмоб и в определенный час все начинают закручивать воронки в неположенную сторону... и в северном полушарии и в южном... ускорению придет крандец, и полюса по идее должны поменяться местами чтобы воронки вращались в правильные стороны...

всеобщий армагедон, перепись населения недействительна, 8-марта отменено, акцизы на алкоголь можно не платить, директору фак а не отчет...
красота...

у кого еще какие предложения будут по армагедону?....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.10.10, 20:16:50 »
у кого еще какие предложения будут по армагедону?....

Имеется пара-тройка предложений.

Первое. Поправить "кореолис" на "кориолис", потому что так правильно.
Второе. Не смущать умы легендами про северное и южное полушария и разновращающиеся воронки, потому что это всего лишь легенда.

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=02a0b1b603eb2ada&table=%2Fotvety%2F&clk=wttpcts
Вопреки расхожему мнению, неверно, что сила Кориолиса полностью определяет направление закручивания воды — например, при сливе в раковине. Хотя в разных полушариях она действительно стремится закручивать водяную воронку в разных направлениях, при сливе возникают и побочные потоки, зависящие от формы раковины и конфигурации канализационной системы. По абсолютной величине создаваемые этими потоками силы превосходят силу Кориолиса, поэтому направление вращения воронки как в северном, так и в южном полушарии может быть как по часовой стрелке, так и против нее.

На реках нередко встречаются вертикальные вихри в воде – водовороты. У правого берега вихри имеют вращение по часовой стрелке, у левого – против. Вихри с нисходящим движением воды вдоль оси и воронкой на свободной поверхности известны под названием омутов, вихри с восходящим движением воды называются суводями. Их направление никак не зависит от полушария, в котором находится река.

Третье: перестать принимать глюко-генные препараты.
И четвёртое, по Армагеддону: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=41155.msg559651#msg559651

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.10.10, 21:04:07 »
слыш чо - ты стока непонятных значочков где-нить в одном месте видел?!...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0
про то что легенда, столько значочков не напридумывают.... это два...

а вот анекдоты - это уже из области легенд, так армагедоны не делаюся... это три....

а во-первых мне насрать как его прально писать, главное - чо нить замутить подиковенней планетарного масштаба....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.10.10, 21:31:25 »
слыш чо - ты стока непонятных значочков где-нить в одном месте видел?!...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0
доооооо, педивикия - непреложный авторитет!  :bj:
Стока непонятных значков вижу, да - именно в одном  :ag: месте.
про то что легенда, столько значочков не напридумывают.... это два...
Напридумывают. Ты им в помощь. Можешь фильтры Петрика ещё поддержать.
а вот анекдоты - это уже из области легенд, так армагедоны не делаюся... это три....
Доказательства армагеддонов в студию! Библию не предлагать.

а во-первых мне насрать как его прально писать, главное - чо нить замутить подиковенней планетарного масштаба....
Валяй, мути, но только без фигни с "кореолесовым ускорением". Найди кнопку и жахни, а не пудри мозг народу чушью про воронки в ванных.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.10.10, 21:37:49 »
ты форум-то почитай - чем себя народ заморачивает...

так чо не смей трогать мою кнопку в ванной, тьфу, воронку!!!...
вот из-за таких, неверящих в викпедии и срываются армагедоны....

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.10.10, 22:11:55 »
вот из-за таких, неверящих в викпедии и срываются армагедоны....

:ag: не армагеДДоны, а дурацкие флэш-мобы  :bj:

Пришёл, навонял, все сбежали, ушёл. Таков наш скунсовский девиз.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.10.10, 06:32:52 »
ничо, я еще придумаю как эту землишку раком поставить... :ao:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.10.10, 10:07:16 »
Доказательства армагеддонов в студию! Библию не предлагать.
Массовые вымирания видов научно доказанный археологический факт.
Если в прошлом периодически происходило почти полное истребление жизни на земле, ни что не мешает подобному повториться и в будующем ...
А если добавить к этому еще несколько фактов:
- нахождение археологических артефактов, т.е. предметов, которые лежат в древних слоях земли, однако при этом выглядят слишком современными для этих эпох.
- наличие на поверхности земли большого числа огромных воронок, подозрительно похожих на последствия применения мощного ядерного оружия.
- нахождение под поверхностью земли странных и очень древних подземных сооружений явно рукотворных и очень напоминающих убежища.
- упоминание во всех достаточно древних письменных источниках летательных аппаратов, описание полетов этих аппаратов как в атмосфере так и к другим планетам.
- описание в древних письменных источниках планетарных катастроф и грандиозных войн с применением оружия массового поражения. В Махабхарате, например, достаточно подробно описан ядерный взрыв на поле боя и его последствия ...
- постоянное изменение учеными времени появления человека на земле на все более и более древние сроки.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.10.10, 10:13:07 »
Другие размыщления ...
Согласно текущим археологическим данным современный человек появился не позднее 50 тысяч лет назад на западе южной африки. При этом первая группа людей была весьма не многочисленна. Маленькая группа никак не могла появиться в следствии эволюции - для нормального процесса эволюции и устойчивого закрепления мутаций в новых поколениях необходимо массовое смешение генов. Более вероятно, что эта группа людей каким то чудом выжила в глобальной катастрофе и начиная с запада южной африки начала вновь заселять опустевшую землю.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.10.10, 10:17:14 »
Еще информация для размышления:
Согласно последним исследованиям лингвистов, праязык, общий предок всех современных разговорных языков, появился примерно 50 тысяч лет назад, что очень хорошо сочетается с данными археологии.
Однако согласно исследованиям генетиков, возраст гена дающего людям способность к разговорной речи, оценивается примерно в миллион лет!
Данным геном, кстати, кроме современного человека не обладает больше ни одно живое существо на земле!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.10.10, 10:23:32 »
И еще ...
Раньше наукой считалось, что например, Неандартальцы являлись более примитивной ступенью эволюции чем Хомо Сапиенсы ... однако последние археологические исследования показывают, что Неандартальцы не только не уступали жившим одновременно с ними Хомо Сапиенсам по уровню развития и качестве орудий труда, но! даже превосходили их объемом мозга!!! Вот и верь после этого Дарвину ...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.10.10, 10:33:17 »
И еще ...
Раньше наукой считалось, что например, Неандартальцы являлись более примитивной ступенью эволюции чем Хомо Сапиенсы ... однако последние археологические исследования показывают, что Неандартальцы не только не уступали жившим одновременно с ними Хомо Сапиенсам по уровню развития и качестве орудий труда, но! даже превосходили их объемом мозга!!! Вот и верь после этого Дарвину ...
Объём мозга, а если быть точнее, то относительная масса, ещё ни о чём не говорит.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.10.10, 10:37:15 »
Объём мозга, а если быть точнее, то относительная масса, ещё ни о чём не говорит.
Однако единственное что отличает человека от животных это огромная по сравнению. с ними относительная масса мозга ...
При этом ученые даже не пытаются как то объяснить, когда и почему произошел такой качественный скачек ...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.10.10, 10:43:24 »
Однако единственное что отличает человека от животных это огромная по сравнению. с ними относительная масса мозга ...
Не совсем так. Птичка колибри в этом смысле нас переплюнула.