Автор Тема: Зимняя резина к сезону или где лучше купить тапки?  (Прочитано 12950 раз)

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вобщем собираюсь покупать зимнюю резину. Хочется конечно Хакапелиту, но это пока не точно. Вопрос где недалеко можно задешево купить комплект? Кстати если кто желает можем скооперироваться и заказать в нете, помнится была уже такая тема, народ покупал.
Сюда явки, адреса магазинов ну и советы по поводу марки\модели резины тоже.
З.Ы. Авто переднеприводное, порядка 150 сил.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Я тебе как владелец схожего авто и гиславеда нф5 нового говорю, не бери шипы!=) Они нужны только на плотно укатанном снегу, на льду или снегу - толку ноль. А уж на асфальте (а у нас в городе 80% - асфальта зимой) - и подавно, тока хуже.

Будьте добры - ну неужно врать о том, чего не знаете и не пробовали.
Разница между даже хорошей липучкой и шипами на льду - огромная.

У меня Yoko. Гребет неплохо, очень шумная. Склонна к потере шипов.
В целом так себе резинка. В следующий раз буду брать GY

Примерно то же самое, но по снегу на GY будешь по прямой мотаться как сопля на ветру, в поворотах - наоборот, он намного стабильнее. Потише, но ненамного, по мне так вообще малозаметно. Дэло вкуса, ага.
Whos your daddy?

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Будьте добры - ну неужно врать о том, чего не знаете и не пробовали.
Разница между даже хорошей липучкой и шипами на льду - огромная.
Все зависит от скорости. И все зависит ото льда.
Я на 30кмч в гаражах в бетонную стенку на шипах по льду шкребся 100-150 метров=) И педалью абс изображал. Помог только сугроб небольшой. Про шипы можно сказать, что они столь же хуже на асфальте, сколько липучка хуже шипов на льду.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Я на 30кмч в гаражах в бетонную стенку на шипах по льду шкребся 100-150 метров=) И педалью абс изображал. Помог только сугроб небольшой. Про шипы можно сказать, что они столь же хуже на асфальте, сколько липучка хуже шипов на льду.
Вот это, кстати вопрос спорный. Я думаю никто отрицать не будет, что шипы себя гораздо лучше на льду и укатанном снегу ведут?
Был у меня случай, на ГОЛОМ льду безпроблемно оттормозился (GY YG 500), а товарищ на мишлене липучке начиная тормозить за 200! метров в конце-концов разбил мне задний бампер.
ИМХО Только шипы. Пусть шумнее, зато безопаснее.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Pixel

• Ветеран
  • упал... не смог подняться... из раны хлещет кровь.
    • Просмотр профиля
Вот это, кстати вопрос спорный. Я думаю никто отрицать не будет, что шипы себя гораздо лучше на льду и укатанном снегу ведут?
Был у меня случай, на ГОЛОМ льду безпроблемно оттормозился (GY YG 500), а товарищ на мишлене липучке начиная тормозить за 200! метров в конце-концов разбил мне задний бампер.
ИМХО Только шипы. Пусть шумнее, зато безопаснее.

Примерно так и я рассуждаю. Отдаю предпочтение шипам, нежели липучке. А на рыхлом снегу, как мне кажется, шип или не шип особо роли не играет, только протектор.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот примерно так я и рассуждал))
Коли вы про лед, так я тогда про асфальт и кашу могу то же самое (ну почти ессно))) ) про шипы - шкрябаться будете=)

Оффлайн alh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Незнаю, прошлой зимой было худо без шипов. По дворах колея 20-25 см.
Взял с шипами, nordman4. Вполне бюджетно
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dr.Alex

• Старожил
    • Просмотр профиля
Откатал на Nokian Hakkapeliitta 4 четыре сезона на заднем приводе, недостаток у резины только один, плохо тормозит на асфальте, зато на всех остальных покрытиях просто ласточка, в Москву ездил редко, но за рулем почти каждый день, резину не жалел, ездил с постоянной пробуксовкой, драл я ее и на льду, и на асфальте, и на бетоне, и на гравие, и на железе, плюс четыре сезона ледовых гонок.
На передних колесах все шипы наместе, на задних отсутствует примерно 10-20%, а остальные шипы загнуты так, что я удивляюсь как они вообще там держуться. За эту зиму постараюсь угробить ее до конца, так как пять сезонов издевательства над резиной уже перебор. А может быть мне просто повезло с ней.
 Ни когда не гонитесь за новинками, так как полное впечатление об этой резине еще не сложилось.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А точно скорость не 300? была? И что за убогая резина стояла,что вообще не тормозила? Новая летняя и та остановится,если забита не будет.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Примерно так и я рассуждаю. Отдаю предпочтение шипам, нежели липучке. А на рыхлом снегу, как мне кажется, шип или не шип особо роли не играет, только протектор.
Очень важно что под этим рыхлым снегом. С учетом постоянных скачков температуры зимой под ним обычно лед. Однозначно шипы!
#яВаня

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А точно скорость не 300? была? И что за убогая резина стояла,что вообще не тормозила? Новая летняя и та остановится,если забита не будет.
Да нет, точно не 300)))
Просто за день до этого было яркое солнце и довольно тепло - с гаражей (крыш) натекло воды и она застыла ровненько, каток! Меня ещё друг с гаража забирал - тоже чуть не влетел в стенку))) Тоже на девятке))) Тоже спас сугроб))))

Оффлайн Крошка Иннот

• Пользователь
  • **
  • ...
    • Просмотр профиля
Я брала здесь www.r17.ru, по ценам самое оптимальное на мой взгляд.
Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.

P.S. Была и буду Озорничкой