Автор Тема: Школьники РФ будут подробно изучать Холокост  (Прочитано 38682 раз)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
http://newsland.ru/News/Detail/id/565349/cat/42/

В ходе визита министра просвещения Израиля Гидеона Саара в Москву достигнута принципиальная договоренность о включении специальной программы по изучению Холокоста в курс истории для средних школ РФ.

Московский коллега Г.Саара - министр просвещения и науки РФ Андрей Фурсенко - согласился также рассмотреть возможность включения вопросов по теме Холокоста в Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) для российских школьников.

'В ходе беседы с г-ном Фурсенко я сказал ему о том, что граждане Израиля никогда не забудут подвиг солдат Красной Армии, которые в годы Второй мировой войны изгнали гитлеровцев из Восточной Европы и освободили узников 'лагерей смерти' на территории СССР, Польши, а также других стран.

Таким образом, есть прямая связь между историей России и историей нашего народа, и поэтому очень важно, чтобы школьники обоих государств хорошо знали об этом', - сказал Г.Саар сегодня (29.09) в интервью радиостанции 'Коль Исраэль'.

Как тут не вспомнить кортынко от Шурега:

Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
таки чем это вам не нrавится эта новость?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Школьники РФ будут подробно изучать Холокост?
Радуйтесь что не Голодомор ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Насколько помню... темы Холокоста как и темы голода 20х... в учебниках по истории есть....  :bn:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Насколько помню... темы Холокоста как и темы голода 20х... в учебниках по истории есть....  :bn:
Есть, но хотят чтобы усиленно изучали, столько же часов, что и ВОВ. Чтобы Есиков, Ивановых, Петровых жалели и кепок с рабочих мест не снимали. :ag:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
таки чем это вам не нrавится эта новость?
таки тем не нrавится, что пусть сначала выделят часы на изучение истории истребления индейцев. Это для начала.
Потом - на геноцид армян 1915 года. Ну, и на ещё чего-нибудь, например, на хохломор и роль Ющенка в его раздувании до вселенских масштабов.

А когда рожа треснет выделять часы в школьном курсе - тогда пусть вещают про холокост.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
таки тем не нrавится, что пусть сначала выделят часы на изучение истории истребления индейцев. Это для начала.
Потом - на геноцид армян 1915 года. Ну, и на ещё чего-нибудь, например, на хохломор и роль Ющенка в его раздувании до вселенских масштабов.

А когда рожа треснет выделять часы в школьном курсе - тогда пусть вещают про холокост.
Из всех еврейских воплей о Холокосте можно сделать только один вывод: в Второй Мировой пострадали только евреи, а если пострадал кто-то ещё - так это фигня, потому как еврейское горе - самое горючее горе из всех.
Собственно, в штатовских фильмах про войну ( а в последнее время даже и по совершенно посторонней тематике ) внедряется уже такой стереотип: молодой человек ценой своей жизни спасает пожилого, интеллигентого еврея. Что символизирует.
Нет, пусть сколько угодно изучают Холокост - но либо в специализированных еврейских школах, или собственно в Израиле.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Школьники РФ будут подробно изучать Холокост?
Радуйтесь что не Голодомор ...
А все надо изучать. Это лучший способ привить школьникам отвращение и к тому, и к другому.  :ae:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Будущий гимн России Смотрим, до конца и учим,текст. :da:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Anneke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ZOG, етить-колотить

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Это лучший способ привить школьникам отвращение
а вот соглашусь.... :bj: :bj: :bj:
ребенок получивший банан за холокост на всю жизнь невзлюбит евреев.... :aq:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Opiate

• Гость
а вот соглашусь.... :bj: :bj: :bj:
ребенок получивший банан за холокост на всю жизнь невзлюбит евреев.... :aq:
Банан?! В школах новая система наказаний/поощрений?

Brejnev

• Гость
Реально бесонуло, что в школьную программу вставили изучение "Архипелаг гулаг" . Вот это зря. Лучше бы увеличили часы изучения ВОВ. А холокост..это временное явление. Отомрет за ненадобностью.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Реально бесонуло, что в школьную программу вставили изучение "Архипелаг гулаг" . Вот это зря. Лучше бы увеличили часы изучения ВОВ. А холокост..это временное явление. Отомрет за ненадобностью.
А почему не 1812-го?
А будет если третья мировая, и ВОВ отойдет на задние позиции...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банан?! В школах новая система наказаний/поощрений?
банан - это ностальгия... так в военном училище называли пару или неуд... что-то всплыло в мозге, видать ассоциациями переувлекся.... :ah:

а ваще пральный ход - надо создать методичку страниц на двести и заставить ее учить наизусть... старая фишка - ничо так не вызывает отвращение к литературе, как уроки литературы... я толстого ненавижу только за то, что писал по нему сочинения....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Надо срочно вводить годичный курс"угнетение русского народа татаро-монгольским игом" :ag:А!Ещё и Речь Посполитую туда же...Чтоб нам не впаривали"вину за Катынь" :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
блин, жопа.... :dp:
а ведь никакой вины ни за катынь, ни за халокост, ни за голодомор, ни за оккупацию прибалтики, ни за зверства в афганистане, чехославакии, венгрии и ваще везде ну не ощущаю...
чурка верно я бесчуственная, позор мне....

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
блин, жопа.... :dp:
а ведь никакой вины ни за катынь, ни за халокост, ни за голодомор, ни за оккупацию прибалтики, ни за зверства в афганистане, чехославакии, венгрии и ваще везде ну не ощущаю...
чурка верно я бесчуственная, позор мне....
Не беспокойтесь, это как раз нормально.
Вот если Вы почувствуете свою вину о всём вышеперечисленном, вот тогда действительно, стоит записаться на приём к доктору.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
А почему не 1812-го?
А будет если третья мировая, и ВОВ отойдет на задние позиции...
Потому, что историческую память  - тренировать надо.
А будет Третья Мировая, только в случае - если мы основательно Вторую т.е для нас Великую Отечественную, забудем.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©