Автор Тема: Усыновить/удочерить ребенка  (Прочитано 8300 раз)

Opiate

• Гость
Кто поделится знаниями области в плане сабжа?
Возраст интересует минимальный. Потому что даже до года ребенок все воспринимает, что творится вокруг и это откладывается в психике и будущем может ого как аукнуться. Учитывая, что раз он остался без опеки, стало быть, не все благополучно у него сложилось.
Собственно, в роддомах, вроде, отказываются от ребенка? Только там опять-таки залеты по пьяни не пойми от кого в основном? Некоторые врожденные заболевания на самых ранних сроках после рождения могут быть и не выявлены, верно? верно. Вот это и стремно.
Как бы минимизировать все риски в плане здоровья ребенка и какие бюрократические мытарства придется претерпеть в случае усыновление/удочерения?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Усыновить/удочерить ребенка
« Ответ #1 : 21.10.10, 13:17:09 »
бюрократические мытарства... медкомиссия, справки всякие из милиции, из ЖЭу, паспортного стола,  с работы, характеристики и т.д. Если надо будет, расскажу подробно. Я за месяц все собрала.

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.10.10, 13:22:02 »
Ты ж женат? ;)

Брать ребенка с неизвестно какой наследственностью, и бОльшую часть жизни провести под прицелом органов опеки - я б не стал бы... Наше государство враг нам в вопросе приемных детей.

Хотя в других странах, говорят, тоже не сахар...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21.10.10, 13:25:07 »
Ты ж женат? ;)

Брать ребенка с неизвестно какой наследственностью, и бОльшую часть жизни провести под прицелом органов опеки - я б не стал бы... Наше государство враг нам в вопросе приемных детей.

Хотя в других странах, говорят, тоже не сахар...
не утрируйте про органы опеки=) если нет повода, никто вас доставать не будет=) А про наследственность.... а у вас, пардон муа, в семье сплошь одни академики?)

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21.10.10, 13:27:07 »
Кто поделится знаниями области в плане сабжа?

Злой я какой-то последнее время, нервный стал. Никто не понимает, что чтобы я хорошо отдохнул, мне надо в одиночестве дня 2-3 провести, так, как я хочу провести эти дни, а не как кому-то угодно. Я хочу поспать в свой выходной столько, сколько я хочу, я хочу ничего не делать весь выходной, я хочу никуда не ехать в свой выходной, а повалятся дома на диване со стаканом вискаря, водки, коньяка, пива, да хоть сока или газировки, почему блджад я не могу поиграть на этом грёбаном компьютере, который я когда то купил, в свою любимую грёбаную игру WoW, почему я должен играть в неё и оглядываться, чтобы меня не спалили и не устроили истерику, почему я не могу со своими друзьями встретиться и побухать среди недели, в конце недели, на выходных, со своими друзьями, а не с её? Потому что блджад угораздило меня жениться, а это сцуко ответственность, это конец свободе, это рабство моральное. И у холостого меня секс был чаще. . .

Шиза, однозначно.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.10.10, 13:27:26 »
бюрократические мытарства... медкомиссия, справки всякие из милиции, из ЖЭу, паспортного стола,  с работы, характеристики и т.д. Если надо будет, расскажу подробно. Я за месяц все собрала.
Не перестаю тебе поражаться...
сила.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21.10.10, 13:28:01 »
Я даже растерялась... увидев автора темы.
Сразу вспомнился фильм "служебный роман" ( разговор Верочки секрктарши и её жениха о ребёнке, дабы наладить отношения)

На Клязьму повезу ее в выходные. Купаться :ad:
Рада, что передумали.
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Opiate

• Гость
« Ответ #7 : 21.10.10, 13:29:03 »
Про бюрократию я обращусь отдельно, спасибо.
Пока хочу узнать, как можно осуществить выбор.. ээээ.. "кандидата" :ap: Ну, чтобы наследственность все же была внушающая доверия?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21.10.10, 13:29:38 »
как котенка автор выбирает - чтоб к лотку приучен , не болел, шерсть не лезла, а еще ласковый...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.10.10, 13:30:50 »
Рада, что передумали.
так там же подсказали как феном проще... :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Opiate

• Гость
« Ответ #10 : 21.10.10, 13:32:14 »
как котенка автор выбирает - чтоб к лотку приучен , не болел, шерсть не лезла, а еще ласковый...
Неправда абсолютно.
И я не ребенка выбираю, а информацию получаю пока что.
А если можно уменьшить риски со здоровьем - почему бы этого не сделать, не пойму? Ты другого мнения? Поделись. А лучше поделись информацией, если есть :ad:

aлисa

• Гость
« Ответ #11 : 21.10.10, 13:33:26 »

Пока хочу узнать, как можно осуществить выбор.. ээээ.. "кандидата" :ap: Ну, чтобы наследственность все же была внушающая доверия?
по мне так не тролльная тема по-любому.
Человек который действительно хочет усыновить ребенка, а не толстый тролль и сетевой идиот,точно так писать не будет

2Марго, какая ты молодец!
« Последнее редактирование: 21.10.10, 13:39:36 от aлисa »

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.10.10, 13:33:47 »
и чтоб не гадил, и чтоб мебель не портил, и с хорошей родословной  :ag:

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.10.10, 13:35:23 »

по наследственность вам сообщат по каждому ребенку. Кстати, много детей с нормальными генами, их родители погибли в катастрофе, мама при родах и т.д. 

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.10.10, 13:41:40 »
2Марго, какая ты молодец!
да я полгода назад забрала к себе погорельца - выпускника детдома (из соседней темы), а в сентябре оформила документы на его младшего брата  в детдоме, они не могут друг без друга :bm: Так что теперь у меня "мальчик и мальчик" (с)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.10.10, 13:45:31 »
Неправда абсолютно.
И я не ребенка выбираю, а информацию получаю пока что.
А если можно уменьшить риски со здоровьем - почему бы этого не сделать, не пойму? Ты другого мнения? Поделись. А лучше поделись информацией, если есть :ad:
душой надо выбирать а не как телефон или стиралку. Понятно ваше стремление облегчить себе же жизнь , но есть ли смсл заводить если изначально боитесь проблем.
у дядьки родилась дочь с отклонениями и по двигательным и умственному развитию - так он с ней 20 лет уже по всем больницам и врачам - когда спросил а стоит ли оно того - ответил что это самое лучшее что было с ним - это его родной ребенок и он будет до конца всё делать только ради неё.
вот такая история.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.10.10, 13:45:54 »
Не перестаю тебе поражаться...
сила.
Плюс огромное желание и искренняя любовь к детям! Молодец, M@rgo  !!!
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21.10.10, 13:49:53 »
душой надо выбирать а не как телефон или стиралку. Понятно ваше стремление облегчить себе же жизнь , но есть ли смсл заводить если изначально боитесь проблем.
у дядьки родилась дочь с отклонениями и по двигательным и умственному развитию - так он с ней 20 лет уже по всем больницам и врачам - когда спросил а стоит ли оно того - ответил что это самое лучшее что было с ним - это его родной ребенок и он будет до конца всё делать только ради неё.
вот такая история.
Да, есть достойные сильные люди. В их ряд можно записать и моих родителей. Всем здоровья! :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Masechka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.10.10, 13:51:39 »
смысл брать на себя такую ответственность и заводить ребенка, если в семье уже проблемы?))))

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.10.10, 13:53:11 »
ТС хочет иметь 2-3 полноценных выходных дня. Дети - большая ответственность. С ними не будет такого понятия, как выходной день. :ap:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".