Вот, вот! я про тоже, корейцы как авто в целом, вроде не плохие, но огромное количество мелких недочетов иногда выводят из себя!
Что касается з.ч., то я как владелец автомобиля MMC, могу сказать следующее:
- моторный отсек: замена ГРМ каждые 50 000км:
1. Ремень gates (1000 р.)
2. Промежуточный и натяжной ролики Koyo (500р/шт.)
3. Пневмонатяжитель (лучше взять ОРИГИНАЛ) 2200 р.
Замена гидрокомпенсаторов (как застучат) можно взять от хёндая (они один в один такие же) 180р./шт.
Так что там дальше, подвеска:
Не помню точно какая там на овощь-лансерах, если "макферсон", то все просто стойки kyb - 1600 р./шт. Если рычажная подвеска, то в основном требуется замена прямого рычага (оригинал 2500р.) Остальные рычаги убить крайне сложно!
Шаровые febest (400р./шт.)
торм.колодки lucas (1100р/комплект)
"косточки" mapco (800 р./комплект)
торм. диски mapco (1600р./шт.)
Самое "печальное" в подвеске Подшипник ступицы (8000р./шт), ну и привода от 10 т.р.
Все цены с личного опыта и взяты с сетевых ритейл-компаний, например экзист!
Итог: Лично моё мнение таково: Если присматриваться к Лансеру, то лучше выбирать модель с 2.0 двигателем. Это самая распространенная модель двигателей у митсу 4g63. Покупая модель с двухлитровым двигателем, вы получаете более интересную динамику и меньший гемор с з.ч., потому как эти двигатели ставились на подавляющее число автомобилей митсубиси. расход бензина на данном двигателе не будет сильно отличаться от 1,6 (спасибо системе "умных клапанов mivec").
Подавляющее большинство марок автомобилей, которых можно привести в сравнение с митсу, в большей или меньшей степени копируют львиную долю технологий митсу!
Любая оригинальная з.ч. - адцки дорого!