Автор Тема: Х.ф. "Брестская крепость"  (Прочитано 76266 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Несколько лет назад побывал в Белоруссии в Брестской крепости и вот сегодня сходил на фильм «Брестская крепость» сильный, очень сильный фильм. Цельный, трагичный и тяжёлый! Впервые я видел, как люди в кинотеатре плакали, при просмотре стояла тишина, гнетущая тишина!

Скажу честно фильм зацепил, очень сильно зацепил. Зацепил не только сюжетом и трагичностью, но и знанием о том, что это не сказка, ни чья-то фантазия – это было! Было на самом деле… И трусость и предательство, безысходность и героизм. Как сказал, герой Мерзликина: «Каждому своё!» Кто-то поднял руки и сдался в плен, а кто-то стоял до конца. А когда над крепостью летел наш самолёт, с какой надеждой смотрели все защитники крепости на наш самолёт и не только защитники, мне самому очень захотелось, чтобы этот самолёт и этот лётчик выиграли этот бой, остались целы и живы.

Вспоминая своё посещение этой крепости и смотря этот фильм ощущалась какая-то сопричастность и возникли мысли а смог бы сам вот так стоять до конца?! – Не знаю, нельзя сейчас судить о том, что да как. Именно в таких ситуациях люди становятся настоящими. Человек мог всю жизнь быть тихим и забитым, а на войне проявить себя, показать себя таким какой он есть!!!

Пишу всё это под впечатлением от фильма, сумбурно, скомкано, не очень связано... скажу просто, не пожалейте денег сходите в кино, посмотрите фильм, он того стоит!!!

aлисa

• Гость
Re: Х.ф. "Брестская крепость"
« Ответ #281 : 09.12.10, 23:41:10 »
Если почти все относятся к нему предвзято (а вы?), то о чем можно говорить?
а тебе, как тонкому ценителю синематографа больше по нраву летающие жопы?
не думаю что сравнение сдесь уместно... Угольников лишь продюсер, а Михалков режжисер...  :bn:
Почеме не уместно тот и другой авторы идеи фильмов в всяком случае так написано в титрах.
Идея защиты Бретской крепости, ближе в историческом сознании к понятию патриотизм.Кои так воспевал Н.С.
Нежели занятные приключения семейства Михалковых Котовых на войне. С показом сисег и жоп.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10.12.10, 00:00:08 »
Алисa
Мне, как тонкому ценителю синематографа, абсолютно плевать на летающие жопы, мне фильмы нравятся по другим критериям.
У Михалкова летающая жопа была одна, показ сисек (да и то не показ) был один. Фильм такими сценами не изобиловал. Так чего вы все к этим двум сценам прицепились?

aлисa

• Гость
« Ответ #283 : 10.12.10, 00:04:56 »
Алисa
Мне, как тонкому ценителю синематографа, абсолютно плевать на летающие жопы, мне фильмы нравятся по другим критериям.
У Михалкова летающая жопа была одна, показ сисек (да и то не показ) был один. Фильм такими сценами не изобиловал. Так чего вы все к этим двум сценам прицепились?
Потому что если вы мне на пальцах объясните по каким критериям вы считаете УС-2 выдающимся фильмом о Великой Отечественной войне. Я даже готова на этих эпизодах закрывать глаза ладошками.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10.12.10, 00:14:13 »
Потому что если вы мне на пальцах объясните по каким критериям вы считаете УС-2 выдающимся фильмом о Великой Отечественной войне. Я даже готова на этих эпизодах закрывать глаза ладошками.
А я считаю УС-2 выдающимся фильмом о ВОВ??  :cp: Что-то новенькое узнаю о себе.

aлисa

• Гость
« Ответ #285 : 10.12.10, 00:32:58 »
А я считаю УС-2 выдающимся фильмом о ВОВ??  :cp: Что-то новенькое узнаю о себе.
Тогда об чем говорить?

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10.12.10, 00:44:29 »
Тогда об чем говорить?
Сладкая Алиса знает о войне наверное всё, и ус-2, я тоже считаю отличным фильмом,а молодёжь,которая  выпендривается своим высоко мнением,что во всём разбирается и дабы возразить чему то, либо-вопреки, по поводу и без? Это же -психология,и кричат везде.......однако худ.фильм любого режиссёра-это воображение его и только,вот не хотят это понимать и всё....
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10.12.10, 00:51:52 »
Сладкая Алиса знает о войне наверное всё, и ус-2, я тоже считаю отличным фильмом,а молодёжь,которая  выпендривается своим высоко мнением,что во всём разбирается и дабы возразить чему то либо-вопреки по поводу и без это же -психология,и кричат везде.......однако худ.фильм любого режиссёра-это воображение его и только,вот не хотят это понимать и всё....
Однако, я например тоже много чего о войне не знаю, и я тоже не сладкий...
Но! Не верю я что мой Дед, который прополз по единственной рельсе оставшейся от моста, чтобы помочь хоть как то своим 7-ым сестрам(ему 4 года тогда было), думал о том, о чем думает в своём фильме "михалков"? :ck: :bc:
Лично для меня, этот "режи-СЁР" своё лицо потерял навсегда. :aq:

А другому, Деду,  легкое прострелили. Вот не верю я в "мистику и фантастику". (В данном случае)
« Последнее редактирование: 10.12.10, 01:05:11 от COSMO »
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

aлисa

• Гость
« Ответ #288 : 10.12.10, 00:53:50 »
Сладкая Алиса знает о войне наверное всё, и

ну или почти все. Во всяком случае. УС-лично для меня показатель пошлости и то как надо снимать кино о войне, наряду ксати со столь любимым некоторыми "Мы из будущего"

ус-2, я тоже считаю отличным фильмом,а молодёжь,которая  выпендривается своим высоко мнением,что во всём разбирается и дабы возразить чему то либо-вопреки по поводу и без это же -психология,и кричат везде.......однако худ.фильм любого режиссёра-это воображение его и только,вот не хотят это понимать и всё....
воображение воображением, а совесть иметь надо.Замахнулся  на историческое сознание нации, так уж нечего нам проекции своего извращенного подсознания за исторические реалии выдавать.  Ауторию от михалковского мифотрворчества вполне обоснованно воротит.
А от "БК"-нет потому что серьезный фильм, без бирюлек и шуточек, потому он стократ больше впечатление производит

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10.12.10, 01:03:20 »
Мне сам НСМ ,как человек и шоумэн многим не нравится по разным причинам,но как актёр и режиссёр вполне адекватный,ну если бы ваши косточки обмывали вам за глаза-это отвратительно,но он-личность,которую за его готовность отвечать любому необходимо уважать...И если честно,то собеседник он превосходный и одно дело говорить о нём и говорить с ним тэт а тэт.....вот уже многие пробовали и он их уделывал....
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10.12.10, 01:04:26 »
Тогда об чем говорить?
Я считаю, что УС-2 не такой плохой фильм, как о нём говорят, и определённо он с художественной точки зрения лучше, чем БК.

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10.12.10, 01:06:56 »
Я считаю, что УС-2 не такой плохой фильм, как о нём говорят, и определённо он с художественной точки зрения лучше, чем БК.
Кстати извеняюсь,т.к. БК ещё не посмотрел....Знаю там снимался Павел Деревянко,актёр,кот. мне очень нравится...
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10.12.10, 01:10:41 »
воображение воображением, а совесть иметь надо.Замахнулся  на историческое сознание нации, так уж нечего нам проекции своего извращенного подсознания за исторические реалии выдавать. 
С таким подходом можно шедевральных тарантиновских "Бесславных ублюдков" разнести, ага.

Ауторию от михалковского мифотрворчества вполне обоснованно воротит.
А от "БК"-нет потому что серьезный фильм, без бирюлек и шуточек, потому он стократ больше впечатление производит
Я не могу понять, чего ради вот это написано? Это должно как-то повлиять на мнение о БК? Признание аудитории обязательно говорит о качестве картины?

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 10.12.10, 01:11:02 »
Кстати ,А что Алиса про Махно ничего не говорит,В ФИЛЬМЕ ТО ПОБОЛЬШЕ КОСЯКОВ....,ГДЕ ПАВЕЛ Снимался,но режиссёр другой и война другая?
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10.12.10, 01:12:34 »
Мне сам НСМ ,как человек и шоумэн многим не нравится по разным причинам,но как актёр и режиссёр вполне адекватный,ну если бы ваши косточки обмывали вам за глаза-это отвратительно,но он-личность,которую за его готовность отвечать любому необходимо уважать...И если честно,то собеседник он превосходный и одно дело говорить о нём и говорить с ним тэт а тэт.....вот уже многие пробовали и он их уделывал....
Да ему плевать на самом деле, с высокой колокольни, на то, кто и какие косточки там перемывает. Человек достиг чего хотел, и может теперь заниматься чем угодно. Что кстати показательно в фильме УС-2.

Я понял, лучший подарок для Вас - это Арифмометр! Да-да-да-дамс. Ну Вы же любите считать. :dp:

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10.12.10, 01:14:26 »
Да ему плевать на самом деле, с высокой колокольни, на то, кто и какие косточки там перемывает. Человек достиг чего хотел, и может теперь заниматься чем угодно. Что кстати показательно в фильме УС-2.
Я понял, лучший подарок для Вас - это Арифмометр! Да-да-да-дамс. Ну Вы же любите считать. :dp:
Вот честно ничего не понял....
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10.12.10, 01:16:46 »
Признание аудитории обязательно говорит о качестве картины?
Ессно, а Вы не в курсе? Аднако... :bk: Только никому не говорите, засмеют. :al:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10.12.10, 01:17:45 »
Вот честно ничего не понял....
Дурочка раз: "Вот честно ничего не понял...."
Дурочка два: И слава богу. (Не заморачивайтесь)

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10.12.10, 01:19:49 »
Дурочка раз: "Вот честно ничего не понял...."
Дурочка два: И слава богу.
ничё не понимаю,вы щас с кем?(разговариваете)
И кто дурочка?Я-ОН и никогда своего пола не скрывал.... :bn:
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10.12.10, 01:22:21 »
ничё не понимаю,вы щас с кем?(разговариваете)
Проходите товарищЪ, проходите...

Тихонько правою рукой, веду беседу сам с собой. Не заморачивайтесь. Не приятно это. :ap:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10.12.10, 01:24:27 »
И кто дурочка?Я-ОН и никогда своего пола не скрывал.... :bn:
Знаете такое выражение: Включить дурочку. ? :dp: Так вот, это была теология на эту тему. :ea: