Автор Тема: Х.ф. "Брестская крепость"  (Прочитано 76277 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Несколько лет назад побывал в Белоруссии в Брестской крепости и вот сегодня сходил на фильм «Брестская крепость» сильный, очень сильный фильм. Цельный, трагичный и тяжёлый! Впервые я видел, как люди в кинотеатре плакали, при просмотре стояла тишина, гнетущая тишина!

Скажу честно фильм зацепил, очень сильно зацепил. Зацепил не только сюжетом и трагичностью, но и знанием о том, что это не сказка, ни чья-то фантазия – это было! Было на самом деле… И трусость и предательство, безысходность и героизм. Как сказал, герой Мерзликина: «Каждому своё!» Кто-то поднял руки и сдался в плен, а кто-то стоял до конца. А когда над крепостью летел наш самолёт, с какой надеждой смотрели все защитники крепости на наш самолёт и не только защитники, мне самому очень захотелось, чтобы этот самолёт и этот лётчик выиграли этот бой, остались целы и живы.

Вспоминая своё посещение этой крепости и смотря этот фильм ощущалась какая-то сопричастность и возникли мысли а смог бы сам вот так стоять до конца?! – Не знаю, нельзя сейчас судить о том, что да как. Именно в таких ситуациях люди становятся настоящими. Человек мог всю жизнь быть тихим и забитым, а на войне проявить себя, показать себя таким какой он есть!!!

Пишу всё это под впечатлением от фильма, сумбурно, скомкано, не очень связано... скажу просто, не пожалейте денег сходите в кино, посмотрите фильм, он того стоит!!!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Х.ф. "Брестская крепость"
« Ответ #301 : 10.12.10, 01:25:12 »
Ессно, а Вы не в курсе? Аднако... :bk: Только никому не говорите, засмеют. :al:
Ну конечно.
"Русское радио" и другие попсовые радиостанции не существовали бы, если бы их не слушали.
Книги Дарьи Донцовой не издавались бы, если бы их не покупали.
Наши звёзды типа Пугачёвой или Моисеева не были бы звёздами, если бы массы не клали им копеечку в карман.

И он мне будет что-то говорить про признание аудитории. Шутник.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10.12.10, 01:27:02 »
Ну конечно.
"Русское радио" и другие попсовые радиостанции не существовали бы, если бы их не слушали.
Наши звёзды типа Пугачёвой или Моисеева не были бы звёздами, если бы массы не клали им копеечку в карман.

Ну так, Вы сами, все себе и объяснили. :ap:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10.12.10, 01:28:53 »
Ладно, скушные вы какие то сегодня, я спать пошел. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10.12.10, 01:31:02 »
Знаете такое выражение: Включить дурочку. ? :dp: Так вот, это была теология на эту тему. :ea:
Конечно я давно на форуме,но ко всяким не всегда милым ,и не всегда уместным,и совсем не смешным приколам-тянет на оскорбление привыкнуть,ну  никак не могу,не обессудьте...
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 10.12.10, 01:32:06 »
Ну конечно.

Кстати соглашусь...
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 10.12.10, 01:32:35 »
Ну так, Вы сами, все себе и объяснили. :ap:
А поподробнее, иначе ваши слова можно трактовать двояко?

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 10.12.10, 01:39:40 »
ВСЁ СЛИЛИСЬ ПРОТИВНИКИ НСМ ?Потому что им нечего нового из инета взятого,кроме своего мнения сказать,потому как поиск- копировать-вставить это =что с роботом вести беседу,ну их на...Есть Михалков,Германы,Кира Муратова,Марлен Хуциев,Григорий Чухрай ,Василий Шукшин ,Сергей Бондарчук,Алексей Балабанов,Владимир Меньшов , л.Гайдай и другие.Имейте своё мнение,а я остаюсь при своём.Лучшие фильмы-фразы из которых потом расходятся в народ или те имхо,что чувства сам(сама)пережил реально....ну или воОБще с твоим участием... :ay Если Алиса и КОСМО предложите авторов,актёров и фильмы кот.Вам сильно нравятся,чтобы я имел представление о вкусах Ваших.... :bn:то беседа и впраду мне интересно возобновляема...извеняюсь,что не много -не в тему БК.
« Последнее редактирование: 10.12.10, 02:07:59 от ARTIOMBOR »
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10.12.10, 02:36:26 »
Сторонники "БК" никак не хотят признаться, что им нравится эта картина только потому, что она им нравится. Это единственный довод. Все остальное - чепуха. Говорите, что зритель решает? Но "БК" провалился в прокате, даже деньги не отбили. То есть, ничем не лучше "УС-2". Кстати, государственные деньги потрачены одинаковые, если не ошибаюсь. Историческое соответствие - бред. Уже выступали критики о том, что некоторые вещи не совпадают. Поэтому хватит зря "гнать пургу". Скажите "нравится" и все. В остальном мнение поклонников "БК" и _критиканов_ "УС-2" не состоятельны. :bk:

Мишган честно и открыто сказал "нравится" два раза и не плел марсианскую абракадабру про историю, бюджеты и тому подобную ересь. Кстати, прошли сутки. Поставлю ему еще один плюс за отличную и честную рецензию. :ay:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10.12.10, 02:39:01 »
Ну вот, Горный Хрусталь шарит в теме, в отличии от некоторых  :ay:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10.12.10, 02:52:12 »
Ну вот, Горный Хрусталь шарит в теме, в отличии от некоторых  :ay:
Понимаешь, я довольно долгое время размышлял, занимался самокопанием. В итоге пришел только к такому выводу.

"УС-2" мне очень понравился. Искренне считаю это творение хорошим фильмом, а Михалкова - талантом огромным (как режиссера и как актера) и очень интересным человеком, которого крайне увлекательно даже просто слушать.

До сих пор до меня не доходит одна вещь. Почему все так прилепились к этой жопе и тем сиськам, что мы не увидели со спины. Может ты мне объяснишь эту тонкость? Вроде все из одного народа, с одной историей. Почему люди дальше этой жопы ничего не увидели? Может быть мне пора к психоаналитику, или я просто отдалился от людей, от Родины? Где правда? :bk:

2 Cat. Прошу заранее, не надо мне ссылки слать! :ak:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10.12.10, 03:09:09 »
Сторонники "БК" никак не хотят признаться, что им нравится эта картина только потому, что она им нравится. Это единственный довод. Все остальное - чепуха. Говорите, что зритель решает? Но "БК" провалился в прокате, даже деньги не отбили. То есть, ничем не лучше "УС-2". Кстати, государственные деньги потрачены одинаковые, если не ошибаюсь. Историческое соответствие - бред. Уже выступали критики о том, что некоторые вещи не совпадают. Поэтому хватит зря "гнать пургу". Скажите "нравится" и все. В остальном мнение поклонников "БК" и _критиканов_ "УС-2" не состоятельны. :bk:

Мишган честно и открыто сказал "нравится" два раза и не плел марсианскую абракадабру про историю, бюджеты и тому подобную ересь. Кстати, прошли сутки. Поставлю ему еще один плюс за отличную и честную рецензию. :ay:
Блин,Брат, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТВОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ,Ты всегда попадаешь в точку,а я около брожу....хотя с аргументами противников разбирался с зазором на продолжение...Даёшь фильмы военные,где чувства пережитые героями бодрят....
« Последнее редактирование: 10.12.10, 03:17:17 от ARTIOMBOR »
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10.12.10, 03:17:05 »
До сих пор до меня не доходит одна вещь. Почему все так прилепились к этой жопе и тем сиськам, что мы не увидели со спины. Может ты мне объяснишь эту тонкость?
Только одно объяснение - многие относятся предвзято к Михалкову. И в этой теме подобные признания были. "УС-2" плох, потому что его снял Михалков.

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 10.12.10, 03:18:59 »
Только одно объяснение - многие относятся предвзято к Михалкову. И в этой теме подобные признания были. "УС-2" плох, потому что его снял Михалков.
винда7 и 8 будет снята майкрософтом ,и чё?
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10.12.10, 03:22:15 »
Блин,Брат, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТВОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ,Ты всегда попадаешь в точку,а я около брожу....хотя с аргументами противников разбирался с зазором на продолжение...Даёшь фильмы военные,где чувства пережитые героями бодрят....
Спасибо! Это Ты и Негатив меня так настроили своими постами. Плюс размышления. Тоже жду продолжения. Я почему-то думал, что "Цитадель" покажут довольно быстро, ан нет. Но фильм посмотреть хочется. Кстати, пересмотреть "УС-2" тоже хочется. Более того, после "УС-2" мне захотелось увидеть первую часть, которая также не разочаровала.

имхо, в таком случае надо как-то работать со своими эмоциями. Отделять мух от котлет и стараться быть объективным, честным хотя бы с самим собой. В общем, согласен. Видимо, так и есть.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 10.12.10, 03:23:57 »
Завтра ждём метание говн. Спокойной ночи ))

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10.12.10, 03:28:48 »
Короче наверное будет битва,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,если покажутся,как я понял против правильных= или,как с их стороны ахтунговых фильмов-кэт,космо и алиса,ждём удара,если смогут и у меня сил хватит...приму участие....Про(какашки )то ,мы всегда....Однакоко,повторюсь-ясно,что нравится нам,И ОЧЕНЬ ПРОШУ вАС,так определитесь и скажите,апонненты,что нравится о военфильмах ВАМ?оДЕССА ОТДЫХАЕТ  ШО ВЫ РОБЛИТЕ....
« Последнее редактирование: 10.12.10, 03:35:59 от ARTIOMBOR »
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10.12.10, 03:35:27 »
Всем удачи! Если не отключусь, непременно забегу. Берегите нервы, ребята. :ab:

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 10.12.10, 03:37:28 »
Всем удачи! Если не отключусь, непременно забегу. Берегите нервы, ребята. :ab:
СЕРГ,НЕРВЫ НА ЭТУ БАДЬЮ ЕСТЬ,ВСТРЕТИМСЯ....
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

aлисa

• Гость
« Ответ #319 : 10.12.10, 08:29:57 »
С таким подходом можно шедевральных тарантиновских "Бесславных ублюдков" разнести, ага.

Так Тарантино не писал , что это "Великий фильм о Великой войне".

aлисa

• Гость
« Ответ #320 : 10.12.10, 08:31:30 »
Кстати ,А что Алиса про Махно ничего не говорит,В ФИЛЬМЕ ТО ПОБОЛЬШЕ КОСЯКОВ....,ГДЕ ПАВЕЛ Снимался,но режиссёр другой и война другая?
потому что в отличие от некоторых Алиса не пишет о том чего не видела.
Кстати извеняюсь,т.к. БК ещё не посмотрел....Знаю там снимался Павел Деревянко,актёр,кот. мне очень нравится...