Голосование

Используете ли Вы лицензионное ПО у себя дома?

ДА
3 (3.8%)
НЕТ
42 (53.2%)
Частично
19 (24.1%)
Оно того не стоит
9 (11.4%)
кг/ам
6 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 56

Голосование закончилось: 24.08.06, 14:49:22

Автор Тема: За компьютер с чистыми руками?  (Прочитано 5590 раз)

Ozone

• Гость
Меня интересует, каков процент лицензионного софта стоит на Вашем компьютере.
Можете ли Вы позволить себе лицензию? Данный опрос только для владельцев домашних машин.

PS Правда, эта тема уже была около года назад, может быть сейчас ситуация изменилась?..

PSPS Лично я, дома юзаю варез.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re:За компьютер с чистыми руками?
« Ответ #1 : 25.07.06, 14:52:52 »
Думаю, что дома не имеет особого смысла, если только какое-то конкретное ПО, ну, очень нужно, а другого способа, кроме как купить лицензию, нет.
Живём дальше... ;)

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.07.06, 15:06:48 »
А смысл переплачивать за лицензию? я не брезгую пиратским софтом  [[devilish]]

Кусающий руку дающую, лижет сапог пинающий. Кодекс самурая©

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.07.06, 15:19:11 »
Если результаты твоей деятельности (компьютерной) не выходят особо за пределы дома - то беспокоиться нечего. Ежели они простираются шире, то тут уже можно наступить на грабли ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн NoiZz

• Старожил
  • лето, море, пляж...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.07.06, 15:33:05 »
Если результаты твоей деятельности (компьютерной) не выходят особо за пределы дома - то беспокоиться нечего. Ежели они простираются шире, то тут уже можно наступить на грабли ))
Я про дом говорю, на работе это уже не моя головная боль.  [[mellow]]

Кусающий руку дающую, лижет сапог пинающий. Кодекс самурая©

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.07.06, 15:48:22 »
Лицензионным софтом не пользуюсь вообще!Где взять столько денег? ??? Если ща произвести ревизию компа, то окажется прог не на одну тысячу запрещённых к упоминанию единиц!
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.07.06, 16:49:55 »
А я за последнее время полностью перешел на софт распространяемый бесплатно либо в качестве Freeware либо под лицензией GPL.
Сейчас реально можно забить комп всем необходимым не заплатив ни копейки и не нарушив никаких законов ...
Да здравствуют GNU и FSF (Free Software Foundation - фонд свободного ПО), а так же все прочие проекты Свободного и Открытого ПО ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн -SofteUS-

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.07.06, 17:05:28 »
У меня всё лицензионное.
А с какой целью интересуетесь? :)
а вы уверены?) А то тут достаточно много людей, которым при покупке на рынке сборника софта за 100 рублей говорили что все ПО на диске лицензионное)

Eugene

• Гость
« Ответ #8 : 25.07.06, 17:07:17 »
У меня всё лицензионное.
а вы уверены?) А то тут достаточно много людей, которым при покупке на рынке сборника софта за 100 рублей говорили что все ПО на диске лицензионное)

да это белка.. не обращай внимание... ей что лицензия, что варез... и то и то слово не известно... и винда у нее тоже лицензионная...

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.07.06, 17:15:17 »
У меня всё лицензионное.

Уверена........брала в "ULTRA".(Если вы знаете такую фирму)
« Последнее редактирование: 25.07.06, 17:35:02 от belka »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.07.06, 17:59:24 »
Скорее всего был взят комп с установленной лицензионной версией Виндоуса, офиса или чего там ещё?))
Живём дальше... ;)

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.07.06, 18:40:41 »
Я не на столько много получаю чтобы приобретать лицензионный софт,поэтому пиратский софт использую по полной,тем более что диски с этим софтом везде,не только на рынках,но и в полне легальных магазинах.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.07.06, 18:44:49 »
На ВВЦ как-то надо было срочняк найти конвертор форматов графических. Метнулся по соседним павильонам, а там цены на софт с несколькими нулями. Я продавца спрашиваю, почему, мол, так? На это он мне посоветовал добежать всё ж до метро и купить софт в палатках там.
Живём дальше... ;)

Melkor

• Гость
« Ответ #13 : 25.07.06, 18:54:47 »
Использую лицензию. Из нелицензионного стоит только пара экземпляров Siebel CRM и Oracle 10g. Но нелицензионность только в том, что что не планирую в дальнешем плать 800 тыс долларов за этот софт и юзаю неограниченные ключи(в свободном доступе на сайте Oracle ) , в отличие от положенных в таком случае ключей с ограниченным сроком действия(тоже в свободном доступе)
Все вместе лицензионное ПО стоило мне порядка 200 уе.Не вижу ничего в этом страшного на самом деле.
Все слова про дороговизну ПО и недостаток денег на него -словоблудие и вечно-русское желание чего нибудь своровать . Не больше. Тем более что есть вариант, предложенный exBoMBeR'ом.
PS а вообще тема-боян жуткий. Банить нафиг.

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.07.06, 18:58:04 »
Использую лицензию. Из нелицензионного стоит только пара экземпляров Siebel CRM и Oracle 10g. Но нелицензионность только в том, что что не планирую в дальнешем плать 800 тыс долларов за этот софт и юзаю неограниченные ключи(в свободном доступе на сайте Oracle ) , в отличие от положенных в таком случае ключей с ограниченным сроком действия(тоже в свободном доступе)
Все вместе лицензионное ПО стоило мне порядка 200 уе.Не вижу ничего в этом страшного на самом деле.
Все слова про дороговизну ПО и недостаток денег на него -словоблудие и вечно-русское желание чего нибудь своровать . Не больше. Тем более что есть вариант, предложенный exBoMBeR'ом.

;--p

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.07.06, 18:58:55 »
Но вот мне нравится редактор Sony Video Vegas. В промыленных объёмах я им не пользуюсь, а пользуюсь почти лишь для себя. Стоит он... в общем ощутимо! Как быть?

ИМО, по потребностям!
Живём дальше... ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.07.06, 19:13:23 »
Посмотрите Inventor, Solid Works, EdgeCAM... ?
Где их лицензии...
Для них вариант exBoMBeR'а есть?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Melkor

• Гость
« Ответ #17 : 25.07.06, 19:38:36 »
Посмотрите Inventor, Solid Works, EdgeCAM... ?
Где их лицензии...
Для них вариант exBoMBeR'а есть?
ааа!!!первый раз эта тема обсуждалась лет 6 назад на этом же форуме...И аргументы те же были.
А по сути- а нафиг вам эти программы? Для понта? так удалите и будьте счастливы.
Гепарду: А мне вот нравится ваша квартира? Вы мне ее готовы подарить? Нет????А почему??? ну хочу вот я в вашей квартире жить. Может все таки подарите?
Как дети малые...

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25.07.06, 19:46:59 »
Непросто лишить информацию ее неотъемлемого свойства - возможность передачи без отчуждения оригинала.
А если каким-то чудесным образом Гепард сможет подарить свою квартиру, но сам не лишившись ее?

Оффлайн Loki

• Старожил
  • ELTV-Network System_Administrator
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.07.06, 20:07:08 »
Сечас вот задумался - дома да. По странному стечению обстоятельств абсолютно все лицензия. Правда дома я комп, в общем то, не использую. На работе - тоже да. Явно по недосмотру, но либо Гнусное либо лицензия. Вот ведь. Вроде праведником никогда небыл, в смысле ПО, особых различий между лицензионной Windows и пираткой не наблюдал. Куда страна катится... Похоже в ВТО.  :)
Пока Вы недовольны жизнью... она проходит...