Автор Тема: Подскажите по замене МСК и колец.  (Прочитано 1537 раз)

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.

Авто mazda 626 98г; двигатель 16 клапанный, инжекторный FP, 1840cm3; пробег 285тык; С недавних пор двигатель начал активно кушать масло и сильно дымить на холодную белым дымом.

В коде первичного осмотра были найдены две течи с  сальников коленвала и распредвалов. Сальники были заменены, так же по совету мастера делавшего операцию было заменено масло( с синтетики mobil 5w50 на полусинтетику elf 10w40).

После проведенных операций расход масла уменьшился, но всеравно довольно сильный. Дымить на холодную стала сильнее.

Начитавшись форумов по mazdam я пришел к выводу, что залегли маслосъемные кольца на поршнях. В качестве решения советуют сделать "капиталку-лайт" т.е. замена: колец, МСК, вкладышей и необходимых прокладок(без замены поршней и расточки цилиндров).

Собственно вопросы:
1. Есть ли у нас в городе хорошие мотористы которые возьмутся делать данную работу не за дорого?
2. Если есть, то во сколько примерно обойдется ремонт без учета запчастей?
3. Есть еще конечно вариант с раскоксовкой. Стоит ли ее делать?

З.Ы. В принципе планировал в этой зимой поменять авто. Теперь же не знаю, стоит ли вкладывать в нее деньги, или продать "как есть".

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите по замене МСК и колец.
« Ответ #1 : 16.11.10, 15:39:09 »
я бы для начала попробовал колпачки заменить. так  как если кольца залегают машина дымить начинает постоянно и даже на прогрегретом двигателе на холостых,как вы описали ситуацию скорей всего колпачки,да и пробег 285 к обычно колпачки по 100-150к ходят))) меняйте их.только в сервисах начнут разводить на переборку всей головки  дабы денег срубить.вы говорите что мне на продажу и только их надо поменять) я не представляю сколько за мазду возьмут за такую замену,но где то я давно спрашивал на тазик тоже 16и клап  мне в 10-11 работу заломили,и при этом сказали что не важно че мы будем делать хоть колпачки хоть все вместе на ней менять))))   вот так.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16.11.10, 17:12:51 »
Уровень антифриза падает? Пузыри в расширительном бачке есть?

Обычно белый дым, если прохудилась прокладка ГБЦ и антифриз "идет" в цилиндры.
Более редкий вариант, прокладка цела, но треснула голова...

Прежде чем принимать решение на капиталку, надо знать давление в цилиндрах с маслом и без масла. Плюс механическим манометром измерить давление в системе смазки.
Плюс надо попросить, чтобы за вами кто-то поехал и посмотрел, что происходит с выхлопом при смене режимов работы двигателя.

И уже по данным сведениям можно попробовать понять неисправность, пути ее устранения.
« Последнее редактирование: 16.11.10, 17:20:43 от IL »

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.11.10, 09:07:36 »
Сейчас проверить не могу так как нахожусь в командировке. Но если верить тому что пишут на маздовских форумах, то в двигателях FP, в силу конструктивной особенности, масло через МСК не может попасть в цилиндр.

Что касается антифриза то его уровень неизменен, а вот масло уходит.

т

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.11.10, 10:31:58 »
Странно, обычно масло вылетает из трубы синим дымом.

На свечах нагар или масло есть?

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.11.10, 10:45:15 »
Выставляй на продажу и всех делов Знающие не купят а дураки не увидят ремонт рублей на 30 выйдет если займешься а потом и продавать не стоит года 3 (стоит ли овчинка выделки) даже если сделаешь дороже чем она стоит устанешь продавать

Оффлайн Shurshavii

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18.11.10, 20:19:53 »
Выставляй на продажу и всех делов Знающие не купят а дураки не увидят ремонт рублей на 30 выйдет если займешься а потом и продавать не стоит года 3 (стоит ли овчинка выделки) даже если сделаешь дороже чем она стоит устанешь продавать
ну да проще скинуть цену на машину в ту стоимость которую ремонт стоит)  и себе головной боли меньше и человеку приятное сделаешь :ag: