Голосование

Какая зарплата?

15000 плюс/минус и дома в 18:00
3 (5.7%)
20000-40000 и когда как
21 (39.6%)
больше 50000 и дома в 21:00
16 (30.2%)
больше 100000 и дома в 24:00
3 (5.7%)
больше 200000 ненормировано ответственно
1 (1.9%)
15000-1000000 и дома сидим
3 (5.7%)
не нужны деньги, так хорошо
1 (1.9%)
Сам сколько смогу, стока заработаю
3 (5.7%)
3000-15000 уважуха вам
2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Какая зарплата?  (Прочитано 100138 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Какая зарплата?
« : 13.11.10, 23:56:10 »
14.11.10
Какая зарплата сейчас считается нормальной?
10000, 20000... 500тыщ. ....
Читал, кто-что говорит...
Нормальная - это к чему привязка? Или к кому....

26.01.12
15000 плюс/минус и дома          (10.6%)
20000-40000 и когда как            (40.4%)
больше 50000 и дома в 21:00   (22.5%)
больше 100000 и дома в 24:00 (2.4%)
больше 200000 ненормировано ответственно (3.1%)
500000-1000000 и дома сидим (4.6%)
не нужны деньги, так хорошо     (4.2%)
Сам сколько смогу, стока заработаю (7.9%)
3000-15000 уважуха вам19          (4.2%)

Так получилось в 2011....
Интересно, ....что-нибудь изменилось?
« Последнее редактирование: 26.01.12, 20:16:51 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Какая зарплата?
« Ответ #321 : 16.11.10, 08:00:17 »
да уж, как все в кучу навалили... вот что значит сразу не определиться с предметом обсуждения... :ap:

ну во-первых, как мне кажется в данном контексте нервный неправильно употребил термин духовность, отсюда и весь сыр-бор... духовность не имеет никакого отношения к материальному, я уже высказывал свое мнение - духовность направлена вовнутрь, материальное - наружу, и духовным может быть человек из любой социальной группы...
холоп, унылой зимой красками расписывающий цветами и диковенными птицами дверцы своего грубо сколоченного шкафа в избе, не менее духовен своего помещика, согнавшего в усадьбу крепостных и устроившего театр... крестьянин на ярмарке вместо трех стаканов сивухи, выпивающий один и покупающий азбуку детям, не менее духовен, чем его барин, выписывающий своему чаду лучших учителей из европы... наши форумчане, попавшие на поэтический вечер Если, не менее духовны богатых зрителей Каннского фестиваля....

а то, что имел ввиду атор дискуссии, называется немного по другому... вот пока термин подобрать не могу... профессионализм? целеустремленность? немного не то... ответственность? рядом, но не до конца... что-то объединяющее это все... моими бестолковыми словами это такое нечто, что заставляет человека развиваться, ставить перед собой цели, к ним стремиться, нести в себе чувство ответственности за свое дело, переживать о том, что после него останется его потомкам...
вот два разных человека имеющих одно и тоже имущество... морозов, который терпеливо строил свою ткацкую империю, ставил рабочим больницы, устраивал школы их детям, возводил бараки для их жилья, развивал производство и обустраивал быт своих работников... и нынешнее чмо, владеющее его зданиями - развалил все производство... кто-нить в курсе, что в ногинске выпускали в свое время уникальную медицинскую ткань, которая волшебным образом как-то там лечила и дезинфицировала раны? причем если не ошибаюсь ее выпуск россия освоила чуть ли не первой в мире....и чо теперь? морозовские помещения приносят легкое бабло - сданы в аренду под склады и офисы... а ткань эту мы закупаем за границей... так вот имя морозова помнят до сих пор, а имя этого *андона, еще живого, я например и не помню....
он, *андон,  сохранил капитал? сохранил... и теперь я должен считать его духовным? ага, щаз....

что касаемо тех, кого нервный по простоте душевной, срача ради или от недалекого ума записал в плебеи... врачи, учителя, военные?... ну-ну... по мне плебеи как раз не люди этих профессий, среди которых немало династий, и которые в большинстве своем как раз духовны, ибо по роду своей деятельности постоянно сталкиваются с нравственными и морально-этическими проблемами и не могут оставаться вне проблем духовности... меня как раз забавляет подвсплывшее случайно говнецо, которое барахтается по заработку, но не по духовному развитию, чуть их выше, зарегестрировало на себя дышащую на ладан фирмачку с полудюженой работничков, пищущая на визитках "госпадин учредитель, владелец и генеральный директор", громче всех орущее о низости наемного труда, о своей социальной значимости и т.п.... ну чистые "*андоны, мнящие себя аэростатами"... а в минуты тяжелого хмеля плачущие в жилетку собутыльнику, что рынок поделен, что налоги задушили, что самые везучие все нахапали и своровали, а ему ничего не осталось... и ведь самое смешное, в любом случае врач и учитель без куска хлеба не останется... а вот эти "госпада предприниматели-бизнессмены", а по сути - кустари, случись что с их "Делом", сдуваются очень быстро... много просто примеров, как "учредители и владельцы" сегодня таксистами работают.... мож отсюда, это пренебрежительное отношение к этим наемные СПЕЦИАЛИСТАМ? у них стабильность и востребованная профессия, а тут полная неизвестность и неуверенность в завтра...

а впрочем, разбирайтесь сами... такие темы мне трудно отслеживать, я ведь еще и наемный работник, мне надо деньги зарабатывать, а такие вещи, как обсуждение раплывчатых морально-нравственных проблем, требуют все-таки вдумчивости и основательности, это вам не мимоходом бездуховного зайца обругать... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 16.11.10, 11:00:47 »
так вот имя морозова помнят до сих пор, а имя этого *андона, еще живого, я например и не помню....

Хорошими делами прославиться нельзя, друг мой. Вас этому в детстве не учили разве ? Эти дурацкие мультики - я и сам никогда не понимал, о чём они. Но жизнь-то должна была научить вас. Эх.

... морозов, который терпеливо строил свою ткацкую империю, ставил рабочим больницы, устраивал школы их детям, возводил бараки для их жилья, развивал производство и обустраивал быт

Видители в чём дело. У Саввы Морозова было то, чего сейчас нет и не будет никогда по причине наличия нефтяной иглы - крестьяне, только спустившиеся с гор только приехавшие с деревни, по наивности увлёкшись нумерологией. Эти милые и чрезмерно трудолюбивые люди, были готовы работать по 12-14 часов в день. Их примитивный разум не осознавал такие понятия, как условия труда, условия быта, поэтому до 40 лет почти никто не доживал. А зачем им долго жить-то ? Старик работает плохо. Платил ваш Савва в 3 раза меньше, чем принято. А в один прекрасный момент срезал ещё в 3 раза. Держал по 3 семьи в каморке. Славился штрафами, которые не платить невозможно.

« Последнее редактирование: 16.11.10, 11:33:05 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 16.11.10, 11:10:24 »
и нынешнее чмо, владеющее его зданиями - развалил все производство... кто-нить в курсе, что в ногинске выпускали в свое время уникальную медицинскую ткань, которая волшебным образом как-то там лечила и дезинфицировала раны? причем если не ошибаюсь ее выпуск россия освоила чуть ли не первой в мире....и чо теперь? морозовские помещения приносят легкое бабло - сданы в аренду под склады и офисы...

Да никому нахрен не упилась ваша уникальная ткань. Китайский текстиль - и ниипёт. Вы никогда не сможете конкурировать по трудолюбию с китайскими женщинами. Единственная ошибка, которую сделали милые безымянные люди, сдавшие всё под офисы - это, что они не залили всё напалмом и не сравняли с земёлй. А на пепелищах - новые, современные, уютные офисные здания. С красивыми, милыми, улыбчивыми людьми. Биржа, Торговля, Нефть. Может быть, газ. Всё. Более ничего не нужно. Забудьте свои ср@ные бенты, как страшный кошмар. Всё сделает дядя Ляо в обмен на нашу плохую нефть по невыгодным ценам и небольшую часть нашей территории. Индульгенция на нескольколько лет выкуплена. Живите счастливо и копите на домик в США. Держите руку на пульсе, чуть что - быстрый старт. Вам намекают-намекают, а вы как старый дед какую-то фигню городите. Бенты ему целебные нужны. Хех.
« Последнее редактирование: 16.11.10, 11:27:56 от Нервный »

Оффлайн Opium

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 16.11.10, 11:16:57 »
Неужели половина меньше 40к получает? :ai: Таких зарплат уже нет, я думал :ah:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 16.11.10, 11:20:10 »
Да и у нас люди (по моему мнению совсем не"быдло") работают  правда не с узкими, а с широко раскрытыми для солнца глазами.
А вот по поводу зарплаты  100$ в СССР. Долларами не считали. А в рублях после института - 140.
На счёт того, что все были счастливы от такой зарплаты - вопрос спорный.

А в КНР долларами тоже никто зарплату не считает. Юань - не СКВ. Сюрприз-сюрприз.
 Официальный курс доллара при СССР - 90 копеек. Ну, 150 долларов у вас была зарплата. Это много ? Не говоря уж о том, что реально за доллар готовы были дать до 6 рублей.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 16.11.10, 11:36:11 »
хеее... не вижу повода для истерек...
а в штаты не хочу... хоть и не был там, но вот печенкой чую - не моё...
маленькая уютная европа мне ближе...

что касемо неумения трудицца россиян - неоднозначно... придет жопа, будут пахать и по 10-12 часов как в 90-е те, кто не жаловался на судьбу а зарабатывал денег для семьи... всегда было так, что були энергичные и легкие на подъем люди, и были диванные обыватели... и процент их не меняется - даже сейчас при хорошо работающей пресловутой трубе, одни ездят в москву, чтобы заработать, а другие в одной теме ноют про трудную жисть и ругают правительство, которое НЕ ДАЛО или дает мало, а в другой теме обсуждают, что тратить время с 5 до 21 на работу - верх глупости....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16.11.10, 12:01:08 »
Неужели половина меньше 40к получает? :ai: Таких зарплат уже нет, я думал :ah:
Это Вы сейчас скромно, но прозрачно выипнулись?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

bear

• Гость
« Ответ #328 : 16.11.10, 12:18:48 »
Ага и наверно считает что за МКАДом жизни нет!  :ag:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16.11.10, 12:20:56 »
Опять понты, понты, понты. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : 16.11.10, 12:22:39 »
за мкадом нет духовности!!!!!!!!!!... :bm:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 16.11.10, 12:23:57 »
На МКАДе то же. Носятся панимаешь... :ac:  :bm:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 16.11.10, 12:25:38 »

ну так можно ж передаподнаивыипнуться....

неужели есть такие, для кого какие-то 40 тыщ в месяц являются условной границей в заработке? автор бы еще минимальный прожиточный минимум вспомнил.... :bm:

bear

• Гость
« Ответ #333 : 16.11.10, 12:26:16 »
какая же там духовность? одни люди с песьими головами, которые смотрят в дырки алюминевого забора огораживающего МОСКВУ от пустошей

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 16.11.10, 12:26:36 »
На МКАДе то же. Носятся панимаешь... :ac:  :bm:

ну не скажи - те, кто по внутреннему кольцу, носятся духовно... а по внешнему коряво и поплебейски....

Оффлайн Opium

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16.11.10, 12:36:20 »
А что, задело? :ad: Ну я правда считаю, что мало. Для себя мало, не говоря уже о том, чтобы семью содержать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16.11.10, 12:38:04 »
хм... ну семью мож считать надо по совокупному годовому доходу, складывая из всех источников?...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16.11.10, 12:44:36 »
хм... ну семью мож считать надо по совокупному годовому доходу, складывая из всех источников?...

Да вот началось-то всё с того, что некоторые, и даже многие индивидумы полагают, что с доходом 50-100тыщ, жене можно и нужно не работать. А потом они удивляются, а чо это она пилит и не даёт расслабиться, и как это так - вроде была нормальная с виду девчёнка, а сейчас убить хочется и всех её родственников заодно бензопилой покромсать.
« Последнее редактирование: 16.11.10, 12:49:45 от Нервный »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 16.11.10, 12:48:29 »
ну на мой скромный вкус начиная с сотки (не дохода, а зарплаты), жене можно предложить самой выбрать, чем она хочет заниматься... хочет работать, пусть работает, даже не за деньги, а для души, чтоб было куда из халата вылезти  и где плиты не видно...

Оффлайн Opium

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 16.11.10, 12:51:36 »
ну на мой скромный вкус начиная с сотки (не дохода, а зарплаты), жене можно предложить самой выбрать, чем она хочет заниматься... хочет работать, пусть работает, даже не за деньги, а для души, чтоб было куда из халата вылезти  и где плиты не видно...
Все эти либеральные эксперименты с эмансипацией плохо кончаются, сударь. Пусть лучше на месте будет, с поварешкой в руках

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 16.11.10, 12:53:58 »
как правило они хотят и работают =) нельзя человека дома мариновать, у кого хочешь крышу снесет. Помню 3 месяца сидел дома со сломанной ногой, если бы не принес мне один хороший человек книжку почитать, под названием "Капитал", том. 9, "Деньги", автор К. Маркс, то сдох бы дома.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!