чтобы говорить об искусстве, надо иметь или хорошее образование, или серьезный дар.
Или просто интересоваться им.
Фотаппарат измеряется в мегапикселах, телефон - в мегабайтах, автомобиль - в количестве денег, которые он стоит, а человек, вместе со своей духовностью - в количестве денег, которые он получает.
Дим, тут как бы вот что. Уже отмечали, что приведённые параметры - не являются реальным показателем качества для ценителя (которого меньшинство). Соответственно, и определение духовности - неверное (для этого меньшинства - заметь, что такого меньшинства здесь оказалось большинство). Ты парировал, что пишешь о массах. Оки, пусть о массах... но если говорить о массах, стоит ли цепочку фотик-мегапиксели, телефон-мегабайты доводить до сопоставления духовности-деньги? Думаю, нет, т.к. само слово это смотрится лишним. Не лишнее оно лишь для меньшинства, разве не так? Так зачем тогда всех тут заводить этим сопоставлением для масс "деньги-духовность", если сам признаёшь бредовость подхода фотик-мп?
Впрочем, в целом делить на масс и немасс - как-то режет глаза это. Потому что каждый, как мне кажется, в одном случае может быть массой, в другом - ценителем, не массой. Я ценю звук, куплю СД-диск за 600 рублей, но мне пофиг, что мои джинсы - не фирма. Мультиварку я без заморочек возьму самую популярную, а с фотиком позадрачиваюсь в плане выбора. В каком-то случае я выступаю массой, в каком-то - нет. Аналогично и с другими людьми.