Оклад и бонус (процент от прибыли). На оклад существуем, на бонус живем. Процент от прибыли определяется просто: рентабельность каждой сделки заранее определена. Получил больше маржи - больше бонус, получил менбше маржи - меньше бонус. Прошел по нулевой рентабельности - бонус 0.
Самая вменяемая система, мне так кажется...
Да, самая вменяемая. Мне тоже так кажется. Но я не удивляюсь тому, что врачу гораздо выгоднее меня лечить, чем вылечить, маршруточник стремится набить маршрутку битком, а 90% книг по интересующей меня на данный момент тематике, писались не дня того, чтобы рассказать читателю о чём-то, а для того, чтобы опубликоваться, но не спалиться, что рассказать читателям нечего, но публикации нужны. Я уже не хожу на компьютерный рынок. Там нет того, что мне нужно, а любая попытка посмотреть товар оканчивается прилипанием ко мне какого-то мутного чела, который не знает, что продаёт, но очень агрессивно желает меня проконсультировать. Всё это отлично, модно, обоснованно и молодёжно. Жалею только об одном : почему у меня на лбу нет табло, на котором ярким зелёным светом светится моя годовая зарплата ? И почему такую табличку до сих пор не обязали носить всех ?