Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26386 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

hmuroyesolntse

• Гость
Понимаешь ли, друг, для потомка советских водителей это - не аргумент. Деды ездили и мы должны ездить так же.
Дык практека показываить! А вам, уж поверьте, когда вы окажетесь на середине обгоняемой фуры и вдруг выскочит встречная ближний ваш или его уже вам не нужны будут! Или тормозить и идти в своя ряд, но он уже может быть занят, или не приведи.... на встречную обочину и последующим кувырканием в кювет!

hmuroyesolntse

• Гость
Окстись. Если я каждого буду убеждать что надо мыть руки перед едой, вытирать жопу после туалета, уступать место беременным, не давить пешеходов зазря и если есть возможность, сбрасывать скорость перед лужей, чтобы не обрызгать стоящих на остановке, мне рук не хватит. Вас таких - вон сколько.
Убеди меня....  :bj: :bj: :bj:
Что я еще должен сделать?
А зачем вы тогда распинаетесь здесь? Я ж вам сказал, что ваши оргументы "сам дурак", "все старперы казлы" и "те чё. трудно включить?",не убедительны!

hmuroyesolntse

• Гость
И что тагда тормозить?
Или мне надо будет убедить, что все-таки стоит попытаться предотвратить наезд? :bj:
Убедить каво? Изъясняйтесь парусскама-на!

И что тагда тормозить?
Ну если вы по городу ездите , согласно ПДД с ближним но со скоростью не менее сотни, то вам тормоза не нужны полюбому! :bj: :bj: :bj:

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вас, вас... :bj:
Вы же требуете убедить Вас соблюдать ПДД.
Сразу, чтобы не переспрашивали
Я ж прошу, что бы меня убедили
(кстати в данном предложении чтобы пишется вместе... гыг...)
напоминаю, что речь шла о нововведениях в ПДД о необходимости включения ближнего света при движении. :ad:

Ложитесь спать, "потомок советского водителя".
Правила приняты, штрафы озвучены, берегите аргументы про 50-летние стажи и показы практик для сотрудников дорожной инспекции во время очередного месячника.
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дык практека показываить! А вам, уж поверьте, когда вы окажетесь на середине обгоняемой фуры и вдруг выскочит встречная ближний ваш или его уже вам не нужны будут! Или тормозить и идти в своя ряд, но он уже может быть занят, или не приведи.... на встречную обочину и последующим кувырканием в кювет!
Практика поездок 50 лет на дачу?))) А моя практика с 1999 ежедневного вождения показывает,что ни одно правило не написано зря! И не понимаю какая религия запрещает особо кперты б..членам общества вместо габаритов включить ближний...При въезде в город его выключить....или включить при выезде из города, не сразу!!!
Вы просто реально не попадали и практика ваша нулевая и не убедительная!! Я тоже начинал ездить на шестерке зимой на лысой резине и не одной аварии не было
,но я сейчас не дибил0,чтоб верить той практике. Машин было меньше,права мало кто покупал,женщин за рулем столько не было(по второй причине тоже),Не надо везение списывать на практику!!!
#яВаня

hmuroyesolntse

• Гость
При въезде в город его выключить....или включить при выезде из города, не сразу!!!
Истчо один чукча-писатель! :bj: Я вроде бы не писал, что не включаю ближний, особенно за городом, я хучь убейте, не пойму эффективности!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если вы по городу ездите , согласно ПДД с ближним но со скоростью не менее сотни, то вам тормоза не нужны полюбому! :bj: :bj: :bj:
А Вы для чего права получали,соглашаясь тем самым соблюдать ПДД? У Вас есть не практика отца не пойми куда 50 лет ездящего и который мог и звездануть про какое либо ДТП в те времена,чтоб жена не порвала(с запчастями и сервисами тогда реальная засада была),а обязанности прописанный в этих самых ПДД.Или сдайте права и кричите "Убедите меня"..Слабо права сдать и полагаться на безаварийную практику одного из миллионов?
#яВаня

hmuroyesolntse

• Гость

Ложитесь спать, "потомок советского водителя".

И снова "сам дурак"? Ну лады, убедили! :ag:

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
А зачем вы тогда распинаетесь здесь? Я ж вам сказал, что ваши оргументы "сам дурак", "все старперы казлы" и "те чё. трудно включить?",не убедительны!
вы паходу метите на переходящий приз "дерево месяца" - 470 килограмовый якорь от сухогруза волго-балт..
то что вас принципиальных невключальщиков видно гораздо хуже тех, у кого в хватило фантазии включить ближний это уже не аргумент? это бнять аксиома, а вот ради чего вы тут изворачиваетесь понять решительно не могу...
Джёман инжениринг ин да хаус!

hmuroyesolntse

• Гость
А Вы для чего права получали,соглашаясь тем самым соблюдать ПДД? У Вас есть не практика отца не пойми куда 50 лет ездящего и который мог и звездануть про какое либо ДТП в те времена,чтоб жена не порвала(с запчастями и сервисами тогда реальная засада была),а обязанности прописанный в этих самых ПДД.Или сдайте права и кричите "Убедите меня"..Слабо права сдать и полагаться на безаварийную практику одного из миллионов?
Чуть выше ответил! :dp:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Истчо один чукча-писатель! :bj: Я вроде бы не писал, что не включаю ближний, особенно за городом, я хучь убейте, не пойму эффективности!
А смысл доказывать что то человеку,закрытому полностью от информации?  не ждите пока Вас убедит случай и научит жизнь,поверьте в опыт многочисленных смертей по всему миру. Каждое правило написано кровью.
#яВаня

hmuroyesolntse

• Гость
вы паходу метите на переходящий приз "дерево месяца" - 470 килограмовый якорь от сухогруза волго-балт..
то что вас принципиальных невключальщиков видно гораздо хуже тех, у кого в хватило фантазии включить ближний это уже не аргумент? это бнять аксиома, а вот ради чего вы тут изворачиваетесь понять решительно не могу...
Истчо один чукча-писатель!  :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
И снова "сам дурак"? Ну лады, убедили! :ag:
Упаси боже убеждать.
Для этого есть сотрудники ГИБДД, им за это платят, они на это живут. :bj:

И это, я даже не подозревал до сегодняшнего дня, что "потомок советского водителя" = дурак. ))))))))))
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чуть выше ответил! :dp:
то что перед  тобой еще не выскочил хлопающий варюжкой водитель не является признаком эффективности?
#яВаня

hmuroyesolntse

• Гость
А смысл доказывать что то человеку,закрытому полностью от информации?  не ждите пока Вас убедит случай и научит жизнь,поверьте в опыт многочисленных смертей по всему миру. Каждое правило написано кровью.
Ну это же вы выступаете "ЗА", правда аргументов кроме "весь мир так поступает" нет! Я ж и говорю, а если мир скажет, что надо головой вниз утром натощак 3 раза?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В своём стремлении доказать важность ближнего света опять везде фигурирует недовольство дамами :ag:
Появился шанс в очередной раз самоутвердиться)))
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это же вы выступаете "ЗА", правда аргументов кроме "весь мир так поступает" нет! Я ж и говорю, а если мир скажет, что надо головой вниз утром натощак 3 раза?
Реально машину издалека видно. А боковым зрением и подавно-это не аргумент? И это многие здесь подтвердят! Это далеко не "сам дурак" или "весь мир так делает"
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Истчо один чукча-писатель!  :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
я прекрасно видел на предыдущих страницах ващу ущербную логику использования ближнего света, такшта можете даже торжественно обоссаться от радости напихивая кучу смайликов, но менее принципиальным клоуном вы от этого не становитесь... продолжим? у меня еще 200 мл джемесона и на работу я не тороплюсь..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:bh:Всё...молчу-молчу
Правильно. Лучше молча раскрыть тему сисег)) Ну или на крайний случай сисеГ в бикини))
#яВаня

hmuroyesolntse

• Гость
Реально машину издалека видно.
Убедили, с завтрашнего дня включаю! :ay: