Автор Тема: Ближний свет - кому это действительно нужно, все "+" и "-" .  (Прочитано 26390 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно, господа-народ, хочется узнать ваше мнение на это :

" Я не оспариваю того, что поправки в ПДД, вступившие в силу с 20 ноября 2010 года, В некоторой степени снизят аварийность на дорогах и , как следствие,  спасут немало жизней. Но с другой стороны, зная специфические особенности наших законодателей, которые "творят" законы по заказу власть имущих и лоббируют интересы "денежных мешков",напрашиваются некоторые выводы.

В частности, это касается положения о применении ближнего света в светлое время суток. В плане снижения аварийности оно принесет ни так уж и много пользы, а вот в материальном выражении цифры получаются неутешительные.

По-моему, это прямое лоббирование интересов нефтяных магнатов. Им же все мало бедненьким! Простейшая арифметика: Сегодня по опросам ВЦИОМ примерно 42% россиян имеют личный автомобиль(а 5%- несколько)  в числовом выражении это около 60 млн машин. Возьмем половину из этой цифры(не все же ездят каждый день) - это 30 млн.

Движение с постоянно включенными фарами увеличивает расход бензина в среднем  0,5 л на 100 км(до 100 л.с.). Цена бензина у нас в среднем 25 р/л. Умножаем данные цифры и получается, что каждый автомобиль тратит на включенные фары 12-13 рублей в день.                 30 млн. автомобилей соответственно 360 млн. рублей в день! В месяц почти 11 млрд. рублей! А в год 130 млрд. - неслабо!  И это не считая автобусов, грузовых машин и прочей строительной техники.

При этом каждый автовладелец теряет в год на бензине в среднем 1,5 тыс. рублей!

А вы думаете мелочь! Просто теория больших чисел и никакого мошенства, как говорят в определенных кругах...

Рекомендую пройти по ссылке  http://iexpmhihx.wordpress.com/2010/11/19/novie-pdd/#comment...  очень интересный полезный  сайт для водителей !"
Взято: http://zabarankoi.ru/blog/43187867923?from=mail&mtype=pbp&sdate=20101203&dsend=1291489803

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

hmuroyesolntse

• Гость
И как они влияют на тормозной путь с увеличением скорости в полтора раза?
Окститесь товарисчь со своими полтора(аки несчастные 20 км/ч). Я сегодня на Горьковке утром разогнался от Бисеровского магазина до светофора в Купавне до 157 км\ч. И что? При приближеннии к светофору я начал снижать скорость и ни в кого из стоящих впереди не врубился. А вы постоянно врубаетесь, что для вас 20 км\ч уже критично?

hmuroyesolntse

• Гость
Вот и убейся о встречку. Желаю только, чтоб камаз был, а не леговушка, дабы вместе с собой неповинных людей не утащил.
А вы часто выскакивает на встречку. да под КАМАЗа? Мож вам тогда к дохтуру показаться? :bj:

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
То есть если я еду с ближним и на встречку выехал пьяный водитель, меня спасет включенный ближний свет?

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как ваш оргумент соотносится с ну например 50-ти летней практикой?

По крайней мере много логичней Ваших аргументов своего непонимание необходимости ближнего света аппелируя к практике своего отца, который уже несколько лет как отказался от руля. У Вас такой практики пока нет, и у того, кто едет вместе с Вами  на дороге - мало у кого найдешь.
Посмотрите сколько машин едет с желтыми квадратиками сзади. Им тоже не надо включать ближний свет потому, что у Вашего отца 50-летний стаж и он ни разу не попал в ДТП?
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

hmuroyesolntse

• Гость
Народ, убедите меня пожалуйста, что ближний в городе это не только эффективно, но и безопасно! А ещё убедите меня в том, что когда я еду против солнца я смогу прекрасно видеть владельца колхозного ксенона, который дополнительно светит мне в глаза!

Если убедите, то я честно, даже при движении на внутридворовой территории буду включать ближний!
« Последнее редактирование: 10.04.11, 21:57:22 от hmuroyesolntse »

hmuroyesolntse

• Гость
По крайней мере много логичней Ваших аргументов своего непонимание необходимости ближнего света аппелируя к практике своего отца, который уже несколько лет как отказался от руля. У Вас такой практики пока нет, и у того, кто едет вместе с Вами  на дороге - мало у кого найдешь.
Посмотрите сколько машин едет с желтыми квадратиками сзади. Им тоже не надо включать ближний свет потому, что у Вашего отца 50-летний стаж и он ни разу не попал в ДТП?
Он отказался в связи с возрастом. не юродствуйте!
Есть у меня практика или нет, не знаю, но за рулем я с 1987 года.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
А вы часто выскакивает на встречку. да под КАМАЗа? Мож вам тогда к дохтуру показаться? :bj:
Дурак что ли? Я про психическое состояние.
Был случай, когда при обгоне вдруг оказалось, что передо мной едет чмырь на сером бемеве без света, который сливался с дорогой. Вот ему бы доктуру показаться. Да и тебе тоже, неадекватно воспринимаете информацию.
То есть если я еду с ближним и на встречку выехал пьяный водитель, меня спасет включенный ближний свет?
А если без ближнего, это спасет? Не надо путать соленое и мокрое.
Народ, убедите меня пожалуйста, что ближний в городе это не только эффективно, но и безопасно! А ещё убедите меня в том, что когда я еду против солнца я смогу прекрасно видеть владельца колхозного ксенона, который дополнительно светит мне в глаза!
У нас сейчас каждый первый с колхоз-ксеноном? А без света ты бы его увидел? Уверен, что не начал бы обгонять впереди едущего?

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну мне лично кажется, что пьяный водитель скорее заметит фары.
Фары бесполезны от падающего самолета или метеорита.

Вообще-то тут как мне кажется все просто. Ближний свет днем на дороге включают не для себя (он лично водителю не нужен, но и никак не мешает) а для других.
И если ты не жлоб и не экономишь на свечах и спичках, то что стоит за твоим нежеланием просто передвинуть рычажок?

Оффлайн SpOrtsmen

• Старожил
    • Просмотр профиля
ИМХО, ни одного убедительного довода в пользу ближнего света в городе.
Нефиг на встречку выезжать и гонять за 100 км\ч.
За городом совсем другое дело, там ближний необходим как элемент дополнительной видимости.

hmuroyesolntse

• Гость
Дурак что ли? Я про психическое состояние.
Был случай, когда при обгоне вдруг оказалось, что передо мной едет чмырь на сером бемеве без света, который сливался с дорогой. Вот ему бы доктуру показаться. Да и тебе тоже, неадекватно воспринимаете информацию. А если без ближнего, это спасет? Не надо путать соленое и мокрое.У нас сейчас каждый первый с колхоз-ксеноном? А без света ты бы его увидел? Уверен, что не начал бы обгонять впереди едущего?
Почему не адекватно, вам насолил бумер. а вы человека посылаете под КАМАЗ!
Обгоняя впереди идущего я всегда полностью стараюсь убедиться в безопасности своего маневра!На крайняк я могу никуда не спешить и проехать за тошнотиком чуть дольше, нервы пока в поряде!

hmuroyesolntse

• Гость
Ну мне лично кажется, что пьяный водитель скорее заметит фары.
Фары бесполезны от падающего самолета или метеорита.

Вообще-то тут как мне кажется все просто. Ближний свет днем на дороге включают не для себя (он лично водителю не нужен, но и никак не мешает) а для других.
И если ты не жлоб и не экономишь на свечах и спичках, то что стоит за твоим нежеланием просто передвинуть рычажок?

А другие оргументы будут? :ag:

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть у меня практика или нет, не знаю, но за рулем я с 1987 года.

И все кругом Вас с таким стажем или с 50-летним?

Очень много букв. Просто в паре фраз объясните почему Вам так трудно перевести рычажок света в положение "ближний свет".
Конструкция автомобиля? религиозные ограничения? экономия на лампах? Есть какие-то причины нашего горячего спора и постоянное размахивание папиным стажем?

А другие оргументы будут? :ag:
А этого что, не достаточно? Простая вежливость на дороге и забота друг о друге - не аргумент?

hmuroyesolntse

• Гость
И все кругом Вас с таким стажем или с 50-летним?

Очень много букв. Просто в паре фраз объясните почему Вам так трудно перевести рычажок света в положение "ближний свет".
Конструкция автомобиля? религиозные ограничения? экономия на лампах? Есть какие-то причины нашего горячего спора и постоянное размахивание папиным стажем?
А этого что, не достаточно? Простая вежливость на дороге и забота друг о друге - не аргумент?
Плин, вы читатель или писатель? Я ж прошу, что бы меня убедили, но не "мне кажется" и "те чо, трудно?", а более действенными методами!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему не адекватно, вам насолил бумер. а вы человека посылаете под КАМАЗ!
Обгоняя впереди идущего я всегда полностью стараюсь убедиться в безопасности своего маневра!На крайняк я могу никуда не спешить и проехать за тошнотиком чуть дольше, нервы пока в поряде!
Моя встреча с тем бумером нисколь не поменяло моего отношения к свету.
Понимаешь ли в чем дело. Ты убедился, что никого впереди нет. Ты уверен абсолютно. Выходишь на обгон фуры, которая едет 70-80, а потом, когда ты почти обогнал длинномер, примерно на середине, перед тобой зажигается дальний. Машина сливается с рельефом. А летом ещё и от асфальта парит. Страшно не стало? Значит просто не попадал.
Я ж прошу, что бы меня убедили, но не "мне кажется" и "те чо, трудно?", а более действенными методами!
Очень сложно доказать, что какая-то вещь лежит, когда кто-то уже сказал, что она валяется.
Если статьи специалистов не убеждают, чего тут искать? Все должны закрутится и начинать убеждать?

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы кстати все время что-то про встречку и про себя любимых.
А как насчет тех же детей носящихся как сумасшедшие через дорогу? Мож фары испугают кого из несмышленых и безбашенных? Или просто лучше заметят машину, когда сломя голову бегут через дорогу?

hmuroyesolntse

• Гость
Значит просто не попадал.
ну стараюсь кагбэ не летать, а ездить по дороге! :ag: И всегда, всегда оценивать ситуацию и при малейшем сомнении отказываюсь от маневра!

hmuroyesolntse

• Гость
А как насчет тех же детей носящихся как сумасшедшие через дорогу? Мож фары испугают кого из несмышленых и безбашенных? Или просто лучше заметят машину, когда сломя голову бегут через дорогу?
Если человек бежит сломя голову поперек проезжей части, будьте уверены, он не то что ближний, он ваш дальний не заметит, он ваш клаксон не услышит!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаешь ли, друг, для потомка советских водителей это - не аргумент. Деды ездили и мы должны ездить так же.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Плин, вы читатель или писатель? Я ж прошу, что бы меня убедили, но не "мне кажется" и "те чо, трудно?", а более действенными методами!
Окстись. Если я каждого буду убеждать что надо мыть руки перед едой, вытирать жопу после туалета, уступать место беременным, не давить пешеходов зазря и если есть возможность, сбрасывать скорость перед лужей, чтобы не обрызгать стоящих на остановке, мне рук не хватит. Вас таких - вон сколько.
Убеди меня....  :bj: :bj: :bj:
Что я еще должен сделать?

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если человек бежит сломя голову поперек проезжей части, будьте уверены, он не то что ближний, он ваш дальний не заметит, он ваш клаксон не услышит!
И что тагда тормозить?
Или мне надо будет убедить, что все-таки стоит попытаться предотвратить наезд? :bj: