Автор Тема: Как удалиться в социальных сетях?  (Прочитано 18745 раз)

aлисa

• Гость
Да-да я понимаю, что зря регилась и т.п. Взяло верх обычное женское любопытство, где мои одноклассники, однокурсники, соратники по д/саду, одноплеменники по дворовым играм..А найти как удалить страницы в Одноклассниках и ВКонтате  не могу.

http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=31431-перспектива так себе
Яндекс проиндексировал ВКонтакте
2 декабря, 12:23
ВКонтакте, ППБ, сниппеты, социальные сети
Социальные сети стали важной частью интернета, и для нас очень важно, чтобы любую информацию из них можно было легко и удобно найти в Яндексе. Поэтому сегодня мы объявляем о начале партнёрства с социальной сетью ВКонтакте и о запуске сразу нескольких новых возможностей нашего поиска.

Главное: теперь в результатах поиска Яндекса, профили ВКонтакте будут отображаться с фотографией и основной информацией в удобном для чтения виде.

На данный момент мы проиндексировали уже более 25 миллионов пользовательских профилей. Специально для Яндекса во ВКонтакте сделали обновляемый в реальном времени поток с информацией обо всех публичных изменениях в профилях пользователей. Благодаря этому, в будущем мы сможем сделать оперативное обновление такой информации в результатах поиска.

Чтобы человека было легко узнать, мы используем специальный алгоритм, который с помощью технологии распознавания лиц выделяет тот фрагмент фото, где находится лицо человека, и именно его показывает в результатах поиска.

aлисa

• Гость
Re: Как удалиться в социальных сетях?
« Ответ #61 : 09.12.10, 10:16:32 »
Ну как же, это о многом может рассказать специалисту HR  :da:
об том и речь.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09.12.10, 10:26:27 »
И все-таки можно ли удалить свой профиль с контакта?
мне кажется, если не получается там удалиться, можно просто поменять в профиле имя и фамилию на ваню иванова, все стереть и жить себе припеваючи...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

aлисa

• Гость
« Ответ #63 : 09.12.10, 10:32:36 »
А где гарантия, что после удаления профиля, ваша информация будет недоступна для индексации?
ПыСы: хорошо, что мне ума не хватило региццо в соцсетях, маму каждый день отгоняю от компа, все какие-то огороды сажает и поливает :ap:
а чего там будет индексироваться путой профиль "делит делитович"?
Другой момент. что в закромах Вконтатке и Одноклассников на  дальних сервера  лежат себе тихонечко ваши бэкапленые фотки с Ибита и ваши группы "пошли смайлег другу".

Оффлайн Gatyk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09.12.10, 10:42:10 »
мне кажется, если не получается там удалиться, можно просто поменять в профиле имя и фамилию на ваню иванова, все стереть и жить себе припеваючи...
Тяжело сменить имя и фамилию. Когда пыталась это сделать, надо было написать в тех. поддержку или администратору. Написала. Уже пол года жду...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09.12.10, 10:44:29 »
а чего там будет индексироваться путой профиль "делит делитович"?
Другой момент. что в закромах Вконтатке и Одноклассников на  дальних сервера  лежат себе тихонечко ваши бэкапленые фотки с Ибита и ваши группы "пошли смайлег другу".
Ну тогда, даже если ты удалиш, якобы, страницу, они там всеравно останутся. :al: :ag:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

bear

• Гость
« Ответ #66 : 09.12.10, 10:54:36 »
Ну тогда, даже если ты удалиш, якобы, страницу, они там всеравно останутся. :al: :ag:
но они не останутся в открытом поиске в яндексе

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09.12.10, 11:05:59 »
а походив в какой-нибудь клуб\секцию\кружок\ect и решив, что ходить туда больше не будете, обязательно попросите всех бывших соучастников забыть как Вас зовут и как Вы выглядите. А уж не дай бог они кому-нибудь про Вас расскажут....  :ab:
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

aлисa

• Гость
« Ответ #68 : 09.12.10, 11:09:23 »
а походив в какой-нибудь клуб\секцию\кружок\ect и решив, что ходить туда больше не будете, обязательно попросите всех бывших соучастников забыть как Вас зовут и как Вы выглядите. А уж не дай бог они кому-нибудь про Вас расскажут....  :ab:
а вы уходя  оставляете на память всем оставшимся и вновь прибывшим участикам кружка свои визитки, краткую автобиографию и семейный фотоальбом ?

bear

• Гость
« Ответ #69 : 09.12.10, 11:22:07 »
дело не в том, что останется или нет информация у когото на биологическом носителе(голове) али на физическом(бакап на массиве хардов), все дело в доступности информации для заинтересованных лиц
я прекрасно понимаю, что ежели надо, то поднимут все базы, обратятся в налоговую, милицию, пенсионный и прочее, прочее и узнают обо мне все - но для этого нада время, деньги и немного смекалки

а при наличии информации в соц сетях - не нада поднимать даже жопу со стула, будет ясно как зовут, где проживаешь, где отдыхаешь,  весь круг друзей, машина(она засветилась на одной фотке), где бухаеш(на другой фотке), что бухаеш(на третей), где работаешь(на четвертой с корпоратива), что одеваешь,  твое благосостояние(совокупность наличии машины, украшений на тельце, телефона, отдыха) причем эту информацию ты будеш сам старательно обновлять, разве офлайновые базы ГАИ такое могут предоставить?
в лучшем случае это интересовать будет выше перечисленного HR, сотрудника банка выдающего кредит и маркетологов
а в худшем....

ЗЫЖ эх, не могу найти ссылку на пару статеек на эту тему, там правда полный параноик пишет, но выводы из его бреда можно сделать...
« Последнее редактирование: 09.12.10, 11:27:38 от bear »

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09.12.10, 11:28:56 »
ЗЫЖ эх, не могу найти ссылку на пару статеек на эту тему, там правда полный параноик пишет, но выводы из его бреда можно сделать...
Ты уж поищи пожалуйста, оченно интересно стало. :dp: :ge:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09.12.10, 11:29:26 »
Накатать письмо администрации сайта и отправить заказным, сослаться на то, что вы больше не желаете размещать информацию на их ресурсе и в случае не удаления будете считать это вмешательством в личную жизнь, так же можно почитать закон о персональных данных и добавить что-то оттуда, там есть я думаю на что сослаться. Приписать, что если чего пойдете в суд и будете требовать возмещения морального вреда. Думаю удалят нахрен, зачем им проблемы. Правда письмо надо обязательно отправлять заказным с уведомлением.

P.S. Обязательно прописать срок, до какого числа все должно быть удалено и чтобы вам в срок не более 30 дней отправили письменно их решение. Плюс к тому еще пригрозить помимо суда обращением в Федеральную службу по надзору в области связи и информатизации.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

bear

• Гость
« Ответ #72 : 09.12.10, 11:40:23 »
Ты уж поищи пожалуйста, оченно интересно стало. :dp: :ge:
до дома доеду - поищу, вроде в логах аськи должны были остаться

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09.12.10, 11:48:57 »
Накатать письмо администрации сайта и отправить заказным, сослаться на то, что вы больше не желаете размещать информацию на их ресурсе и в случае не удаления будете считать это вмешательством в личную жизнь, так же можно почитать закон о персональных данных и добавить что-то оттуда, там есть я думаю на что сослаться. Приписать, что если чего пойдете в суд и будете требовать возмещения морального вреда. Думаю удалят нахрен, зачем им проблемы. Правда письмо надо обязательно отправлять заказным с уведомлением.

P.S. Обязательно прописать срок, до какого числа все должно быть удалено и чтобы вам в срок не более 30 дней отправили письменно их решение. Плюс к тому еще пригрозить помимо суда обращением в Федеральную службу по надзору в области связи и информатизации.

кстати да. а если потом эта "удаленная инфа" где-то и объявится, и сможете доказать, что это утекло как раз с того сайта (что, правда, маловероятно), то можно и срубить нехило.

а при наличии информации в соц сетях - не нада поднимать даже жопу со стула, будет ясно как зовут, где проживаешь, где отдыхаешь,  весь круг друзей, машина(она засветилась на одной фотке), где бухаеш(на другой фотке), что бухаеш(на третей), где работаешь(на четвертой с корпоратива), что одеваешь,  твое благосостояние(совокупность наличии машины, украшений на тельце, телефона, отдыха) причем эту информацию ты будеш сам старательно обновлять, разве офлайновые базы ГАИ такое могут предоставить?
в лучшем случае это интересовать будет выше перечисленного HR, сотрудника банка выдающего кредит и маркетологов
а в худшем....

ну на данный момент трудности только с удалением фамилии, как я понял, все остальное можно легко и быстро потереть.
результат будет точно таким же, как от кнопочки "удалить страницу" - для вас и других простых смертных все эти данные исчезнут. для других - ничего не изменится.

Причем есть небольшая вероятность, что поудалять вручную все данные даже лучше, и потом еще юзать этот профиль и что-то еще менять. Потому что если история изменений и хранится, то явно не бесконечная, и рано или поздно настоящие данные могут кануть в лету - по истечении какого-то времени и\или количества изменений состояний для каждого вида данных
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09.12.10, 11:52:08 »
во вы над херней морочитесь!))
кошмар просто..если хоть кому-то интересны мои личные данные, могу выслать в полном объеме по первой просьбе!)
штоб не искать особо)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09.12.10, 12:00:08 »
мля, вот а кому интерены фоты, "як я бухала с подругами  на даче", или "ой посмторите какая у меня цобачка", или "вота  я аки курица гриль в Ибите", " у меня гупки  чапельником -я такая секси."
этим клиентам уже ничего не поможет  :bj: еще забыли выложить фотки "я в сортире", "как я блевал на платье партнерши", "мы с пацанами избиваем приезжего"....
полагаю у них и красного диплома нету, кредит им и так не дадут, а работодатель сразу оценит интеллектуальный уровень будущего сотрудника - это и хорошо, потому что нам не придется работать рядом с придурками
  №1 for detaling maniacs

bear

• Гость
« Ответ #76 : 10.12.10, 12:44:05 »
во вы над херней морочитесь!))
кошмар просто..если хоть кому-то интересны мои личные данные, могу выслать в полном объеме по первой просьбе!)
штоб не искать особо)))
Серег, ну не говори ерунды :)
вот придет тебе ононимное письмено с темой:
Я ХОЧУ ТЕБЯ ОГРАБИТЬ!!!11111адынадын
вышли пожалуйста всю информацию о себе, где проживаешь, сколько получаешь, когда на работе обычно ты

что то я сумлеваюсь, что ты вышлешь :)
зыж ссылки что то не нашел, еще покопаюсь...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10.12.10, 13:03:38 »
одного моего знакомого действительно прокатили при приёме на работу - где-то в инетах нашли ролик, как он бухой валяется под берёзкой, пытаясь встать

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10.12.10, 13:27:03 »
Серег, ну не говори ерунды :)
вот придет тебе ононимное письмено с темой:
Я ХОЧУ ТЕБЯ ОГРАБИТЬ!!!11111адынадын
вышли пожалуйста всю информацию о себе, где проживаешь, сколько получаешь, когда на работе обычно ты

что то я сумлеваюсь, что ты вышлешь :)
зыж ссылки что то не нашел, еще покопаюсь...

хм..
резонно!
но ничего из вышеперечисленного нет в сетях!)
я про информацию!) а всякая хрень - номера телефонов, фотки, знакомые и увлечения - у меня всегда в открытом доступе для всех!)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10.12.10, 13:41:08 »
Кстати контент с серверов не удаляется, по крайней мере какое-то время, чтобы избежать фрагментации. И доступен по прямым ссылкам на него ))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10.12.10, 13:43:37 »
но ничего из вышеперечисленного нет в сетях!)
Одного моего знакомого таскали в милицию, только потому что в каком-то мошенническом объявлении были указаны ФИО, дата рождения, город проживания его... он устал писать объяснительные откуда мошенники взяли эту информацию.
Так что будьте бдительны!