Автор Тема: i7-950 vs i7-875k  (Прочитано 20080 раз)

Оффлайн Black_Devil

• Старожил
    • Просмотр профиля
i7-950 vs i7-875k
« : 11.12.10, 14:33:59 »
Не могу определиться, на чем собрать новую систему
беру года на 3-4
разблокированный множитель на 875 дает большое преимущество для разгона?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Re: i7-950 vs i7-875k
« Ответ #41 : 12.01.11, 15:23:28 »
:) ну так, до сих не понял. Все тебя где не читаю Нервный - везде пишешь что больше не дружишь с АМД :) но как-то от факта\первопричины уходишь.

В чем причина? :) мож другие знают, но я не уловил пока.
Помним...Скорбим...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12.01.11, 15:35:56 »
:) ну так, до сих не понял. Все тебя где не читаю Нервный - везде пишешь что больше не дружишь с АМД :) но как-то от факта\первопричины уходишь.

В чем причина? :) мож другие знают, но я не уловил пока.

религия

> объясним не смысл покупки 960-го и7, если он втрое дороже фенома х6, а обгоняет его всего там процентов на 10 максимум)

После столь милой дружбы меня и системы на базе процессора фирмы AMD, я ни разу не купил систему на базе АМД ни себе, ни для конторы, ни для знакомых. Для меня этой фирмы более не существует.

а кроме религиозной составляющей есть веские причины?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.01.11, 16:30:15 »
Сань, ну это как наш автопром и не наш. Тоже религия? Аналогия с ценами один в один.
Ну не сидит уютно жопа в российском автопроме... а тот же вшивенький ланос или логан - другое ж дело.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12.01.11, 16:31:46 »
не убедил юджин :)) тут не русский амд.

Чтобы так разительно психологически отталкивать амд, и хвататься за интель.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12.01.11, 16:35:17 »
Если отбросить цену, то система на Интеле надежнее, стабильнее и долговечнее чем АМД + шустрее и гемора с ней меньше. ИМХО. Отталкиваюсь от этого.

p.s. и может мне конечно не везет, но сколько натыкался на кривые системы, которые сыпят бсодами на пустом месте, не стартуют хз из-за чего и т.п. - все они были на АМД. А порой встретишь старенький селерончик воткнутый в какую-нить асус тусл... и работает, работает
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12.01.11, 16:53:48 »
> Новые Sandy Bridge - это хороший прорыв.

Чо ? Несчастные 10-20 % прироста в производительности над Lynnfield за счёт более высокой частоты и более эффективной схемы TB  - это у вас называется прорыв ? Ну-ну. Это даже не повод заморачиваться и лезть в системник глотать пыть. Core 2, особенно, Quad версия, в своё время был минимум в два раза быстрее Pentium D, но в некоторых случаях, раз в 5, и был в разы энергоэффективнее.
Вы видимо из тех людей, которые не попросту не понимают о чем они говорят. Хотя во многом Ваши рассуждения тут упираются в "Дело вкуса" как и у уважаемого Рута#, но это Ваше личное дело. Я как мне кажется могу оценить общий прорыв, не связанный только с банальным вырыванием огнива их сопел.
"в едином полупроводниковом кристалле собраны вычислительные ядра, кэш-память, контроллер памяти, контроллер шины PCI Express и графическое ядро" по мне так это во первых очень хороший прорыв. Я наблюдаю развитие микроэлектроники может и поменьше чем некоторые из Вас, но смотрю на все это видимо по другому.
Хотя помимо всего прочего тем не менее прорыв есть и весьма заметный, если сравнивать с последними годами. Когда будут протестированы топы новых линеек, посмотрите где окажется Ваш i7 980 стоящий не оправданно дорого относительно лидеров новой архитектуры(имею введу конечно же относительное сравнение).
Ну и соответственно новые процессоры несут плюсы не только в себе, к ним как вы знаете идет новые наборы логики с новыми возможностями. Здесь же можно упомянуть и скорую смену BIOS на UEFI.
Вот интересная цитатка в ответ на Ваш комментарий

"преимущество Core i5-2500 в средневзвешенной производительности над Core i5-760 составляет около 30 %, а в ряде приложений достигает и всех 50 %. Более того, столь внушительный рост быстродействия сопровождается и заметным снижением энергопотребления, которое упало на 10—20 %. Неудивительно, что новым Core i5 неплохо удаётся соперничать не только с собратьями прошлого поколения, но и с четырёхъядерными процессорами Core i7 образца 2010 года."

Можно конечно поразмышлять, что показала бы в плоскости производительности новая архитектура упакуй ее в ту же площадь кристалла, что и у 980 к примеру...Но однозначна сказать можно одно, еще более впечатляющие результаты. А в купе с экономией энерго лично мне эти камни начинают нравиться еще больше. Это нас еще не коснулся энергокризис. В остальном мире цены на энергию куда выше и производители электроники это прекрасно знают.
Единственное, что конечно не радует, это неведение продолжительности существования платформы.  1156 быстро как то выгорела на небосклоне славы...если через год будет опять смена, это будет конечно минус для меня, но для общего прогресса конечно же нет...
В любом случае хотелось бы дождаться "Бульдозеристов". Чем ответит АМД все же очень интересно. До того как я пересел на Q9450 @2.66 аля @3553 MHz, катался на АМД. Жаль нет возможности потестить игровую АМД систему, у всех друзей i7, но 4 ядерный семптрончик который покупался для просмотра HD и серфинга в купе с IGU работает и на него не жалуются...Однако мне пока симпотичнее Интел. Но все может поменяться, в зависимости от того, на сколько привлекательны будут новые Бульдозеры.
« Последнее редактирование: 12.01.11, 17:00:51 от xCrushx »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.01.11, 16:59:44 »
Если отбросить цену, то система на Интеле надежнее, стабильнее и долговечнее чем АМД + шустрее и гемора с ней меньше. ИМХО. Отталкиваюсь от этого.

p.s. и может мне конечно не везет, но сколько натыкался на кривые системы, которые сыпят бсодами на пустом месте, не стартуют хз из-за чего и т.п. - все они были на АМД. А порой встретишь старенький селерончик воткнутый в какую-нить асус тусл... и работает, работает

это всё предвзятое мнение, не имеющее ничего общего с реальностью.
Системы на тех же К7, о которых мы тут с нервным дискутировали, были значительно шустрее, стабильнее и долговечнее систем на пентиуме 3. Если взять в оборот пентиум 4, то фанатам интела вообще стоит грустно помолчать.
Сейчас я пользую и то и другое, доволен и тем и другим, за исключением пентиумов 4 которые были говно.
Повторюсь, i7 шустрее х6 на 10% а дороже ровно втрое. Это только процессор, платформа будет дороже в 3.5 раза.
Здоровый человек в трезвом уме и доброй памяти купит?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12.01.11, 17:05:11 »
У меня был Intel всего раз в жизни.
386sx  :bk: машина зверь...
В остальном только положительные отзывы от меня и тем кому собирал и ни одного здравого отрицательго отзыва в сторону АМД.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12.01.11, 17:20:57 »
преимущество Core i5-2500 в средневзвешенной производительности над Core i5-760 составляет около 30 %, а в ряде приложений достигает и всех 50 %.

Нда ? У меня чот немного другие данные. А откуда у вас такая информация ?
 Есть разница. Небольшая. Объсняется чуть более высокой частотой и другом алгоритмом функционирования TB.
« Последнее редактирование: 12.01.11, 18:27:21 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12.01.11, 18:05:21 »
"в едином полупроводниковом кристалле собраны вычислительные ядра, кэш-память, контроллер памяти, контроллер шины PCI Express и графическое ядро" по мне так это во первых очень хороший прорыв.

Разумеется, для вас это прорыв. Потому что у вас отсутствует крузор, вы не наблюдали и не интересуетесь развитем вычислительной техники, к томуже вы весьма посредственно владеете матчастью. Интеграция в кристалл процессора всего этого практикуется, года эдак с 1995-го. Пионером этого была Digital со своими процессорами Alpha. Интегрировали на кристал процессора всё, вплоть до нескольких Ethernet. Помимо Dec, этим же занималась и занимается Texas Insruments на своих многочисленных контроллерах, в том числе, x86 совместимых. Этим занимается AMD, а также, большинство ARM производителей. Не будем лезть в дебри. От Lynnfield, Sandy Bridge ничем, кроме интегрированного на ядро видеоконтроллера, некоторым отличием в алгоритме TB, и более тонкого техпроцесса, не отличается. Интегрированное видеоядро никто, кроме офисных машин, использовать не будет. Остальное - шушера.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12.01.11, 18:36:26 »
Разумеется, для вас это прорыв. Потому что у вас отсутствует крузор, вы не наблюдали и не интересуетесь развитем вычислительной техники, к томуже вы весьма посредственно владеете матчастью. Интеграция в кристалл процессора всего этого практикуется, года эдак с 1995-го. Пионером этого была Digital со своими процессорами Alpha. Интегрировали на кристал процессора всё, вплоть до нескольких Ethernet. Помимо Dec, этим же занималась и занимается Texas Insruments на своих многочисленных контроллерах, в том числе, x86 совместимых. Этим занимается AMD, а также, большинство ARM производителей. Не будем лезть в дебри. От Lynnfield, Sandy Bridge ничем, кроме интегрированного на ядро видеоконтроллера, некоторым отличием в алгоритме TB, и более тонкого техпроцесса, не отличается. Интегрированное видеоядро никто, кроме офисных машин, использовать не будет. Остальное - шушера.
А еще компьютеры были придуманы давно, первые одголоски были ууу в какой древности. Видимо по сему факты, то что щас так же байан. А когда автомобили начнут летать используя принцип реактивного двигателя, вы видимо будете еле сдерживая урину кричать о том, что это чушь и давно придумано...Я пожалуй с удовольствием соглашусь с мнением описанным выше. Дайте мне Вашу грамоту Тролля, я распишусь на ней в подтверждение сего факта справедливости ради.
Я может немного разъясню свой взгляд сказав, что Будущее приходит в настоящее когда технология выходит в массы...мысль не окончил, но попробуйте напрячь свои вычислительные мощности. Конечно же это лишь мое мнение, которое не претендует на роль самого объективного, но на которое я тем не менее имею право. Да и собственно плевать на тех троллей, что будут орать о факте отсутствия прорыва как такового, главное что тот прорыв по моему мнению который я вижу, принесет много радости и пользы людям. На отдельные кучки дураков плевать.
Мое "посредственное" владение матчастью не делает меня "огрызком" с отсутствием объективной логики. Ну а вы конечно не виноваты, что вас таким родили. Точнее, что вас сделала таким жизнь.
Да, вот ссылка на статью из которой я черпал информацию для прошлых постов
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12.01.11, 18:56:23 »
это всё предвзятое мнение, не имеющее ничего общего с реальностью.
Системы на тех же К7, о которых мы тут с нервным дискутировали, были значительно шустрее, стабильнее и долговечнее систем на пентиуме 3. Если взять в оборот пентиум 4, то фанатам интела вообще стоит грустно помолчать.
Сейчас я пользую и то и другое, доволен и тем и другим, за исключением пентиумов 4 которые были говно.
Повторюсь, i7 шустрее х6 на 10% а дороже ровно втрое. Это только процессор, платформа будет дороже в 3.5 раза.
Здоровый человек в трезвом уме и доброй памяти купит?

Че-то у меня с математикой не так.
Интел i7 950й стоит 10к (средняя модель)
АМД X6 1075T стоит 7к, 1090Т стоит 8к (средняя модель)
цены примерные из forum3.ru

В трое - это значит 7*3=21к... может все не в трое, а на 3к?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12.01.11, 19:03:11 »
А еще компьютеры были придуманы давно, первые одголоски были ууу в какой древности.

Вы чего хотите выразить-то ? То, что Lynnfield, которому год - Х.З. какая древность чтоли ?
 А про то, что я рассказал, надо знать для того, чтобы понимать, что все эти техногии инновацией не являются. И раз их не использовали до сих пор, значит, для этого были объективные фундаментальные причины. Знание этих причин позволяет заранее предугадать вклад всей этой шушеры в общий прирост производительности. +10-20% прироста производительности относительно равночастотных (условно, алгоритм функционирования ТВ более совершенный) процессоров - революцией и прорывом не является.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/30175
Грамотные тестеры, если видят результат, выделяющийся из общего фона, просто усомнились бы в нём и исключили бы его из набора тестов. В вашем обзоре всё подтвержадет мои слова о не более чем 20% прироста на равночастотное (условно) ядро, кроме одного теста. Этот тест просто следует исключить, либо внятно подвести под этот результат теоретическую базу, чего, разумеется, сделано не было. Очередное подтверждение некомпетентности fcentra.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12.01.11, 19:04:34 »
я сравниваю вот >>>этот<<< камушек вот с >>>этим<<<
Не средняя модель i7, согласен, выбрал из-за сокета.

а >>>ВОТ<<< сравнительная таблица производительности на том же никсе.
Причём, обвинять никс в заказухе в пользу АМД смешно, поскольку профита от продажи камней от АМД выходит меньше.
Где собака порылась?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12.01.11, 19:12:06 »
а зачем сравнивать 960й, когда есть 950й и он в 2 раза дешевле, а разница между ними только в 200Мгц, которые спокойно можно обогнать разгоном? К тому же i7 спокойно гонятся до 4Ггц за те же деньги

пруф

p.s.    Phenom II X6 1075T 3Ггц, тогда и бери для сравнения цены аналогичный по частоте 950й
« Последнее редактирование: 12.01.11, 19:17:46 от Eugene »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12.01.11, 19:16:03 »
вот и я не пойму разницы.
22 тыщи за херевознаитшто.
даже если брать 950, то какой смысл переплачивать на 30% больше, если он мощнее х6 1075 всего на пару процентов, а 1090 даже чуточку сливает?
к тому же мамы под i7 дороже процентов на 20, что систему делает еще более дорогой.
Смысл где?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12.01.11, 19:18:29 »
ну 30% это уже далеко не в 3 раза, а за стабильность всей системы в целом разница в 3к не деньги.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12.01.11, 19:19:03 »
ну 30% это уже далеко не в 3 раза, а за стабильность всей системы в целом разница в 3к не деньги.

чем именно система на i7 стабильнее системы на х6?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12.01.11, 19:20:27 »
чем именно система на i7 стабильнее системы на х6?
у тебя какая температура проца в простое и под нагрузкой?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12.01.11, 19:21:15 »
в простое 29-30 градусов, под нагрузкой - не более 40.