> Новые Sandy Bridge - это хороший прорыв.
Чо ? Несчастные 10-20 % прироста в производительности над Lynnfield за счёт более высокой частоты и более эффективной схемы TB - это у вас называется прорыв ? Ну-ну. Это даже не повод заморачиваться и лезть в системник глотать пыть. Core 2, особенно, Quad версия, в своё время был минимум в два раза быстрее Pentium D, но в некоторых случаях, раз в 5, и был в разы энергоэффективнее.
Вы видимо из тех людей, которые не попросту не понимают о чем они говорят. Хотя во многом Ваши рассуждения тут упираются в "Дело вкуса" как и у уважаемого Рута#, но это Ваше личное дело. Я как мне кажется могу оценить общий прорыв, не связанный только с банальным вырыванием огнива их сопел.
"в едином полупроводниковом кристалле собраны вычислительные ядра, кэш-память, контроллер памяти, контроллер шины PCI Express и графическое ядро" по мне так это во первых очень хороший прорыв. Я наблюдаю развитие микроэлектроники может и поменьше чем некоторые из Вас, но смотрю на все это видимо по другому.
Хотя помимо всего прочего тем не менее прорыв есть и весьма заметный, если сравнивать с последними годами. Когда будут протестированы топы новых линеек, посмотрите где окажется Ваш i7 980 стоящий не оправданно дорого относительно лидеров новой архитектуры(имею введу конечно же относительное сравнение).
Ну и соответственно новые процессоры несут плюсы не только в себе, к ним как вы знаете идет новые наборы логики с новыми возможностями. Здесь же можно упомянуть и скорую смену BIOS на UEFI.
Вот интересная цитатка в ответ на Ваш комментарий
"преимущество Core i5-2500 в средневзвешенной производительности над Core i5-760 составляет около 30 %, а в ряде приложений достигает и всех 50 %. Более того, столь внушительный рост быстродействия сопровождается и заметным снижением энергопотребления, которое упало на 10—20 %. Неудивительно, что новым Core i5 неплохо удаётся соперничать не только с собратьями прошлого поколения, но и с четырёхъядерными процессорами Core i7 образца 2010 года."
Можно конечно поразмышлять, что показала бы в плоскости производительности новая архитектура упакуй ее в ту же площадь кристалла, что и у 980 к примеру...Но однозначна сказать можно одно, еще более впечатляющие результаты. А в купе с экономией энерго лично мне эти камни начинают нравиться еще больше. Это нас еще не коснулся энергокризис. В остальном мире цены на энергию куда выше и производители электроники это прекрасно знают.
Единственное, что конечно не радует, это неведение продолжительности существования платформы. 1156 быстро как то выгорела на небосклоне славы...если через год будет опять смена, это будет конечно минус для меня, но для общего прогресса конечно же нет...
В любом случае хотелось бы дождаться "Бульдозеристов". Чем ответит АМД все же очень интересно. До того как я пересел на Q9450 @2.66 аля @3553 MHz, катался на АМД. Жаль нет возможности потестить игровую АМД систему, у всех друзей i7, но 4 ядерный семптрончик который покупался для просмотра HD и серфинга в купе с IGU работает и на него не жалуются...Однако мне пока симпотичнее Интел. Но все может поменяться, в зависимости от того, на сколько привлекательны будут новые Бульдозеры.