p.s. а топовые процы нельзя сравнивать с нетоповыми. Естественно топовые будут проигрывать по цене нетоповым.
Если сравнивать 1100T - то бери для сравнения 960 за 20000
Оч смешно. На мой взгляд цену должна определять производительность, а не статус ТОПа в линейке компании. И если этот топ авно-авном, и работает хуже чем далеко не топ у конкурента, выводы напрашиваются сами.
Вам интересно сравнивать топ нашего Автопрома и концерна Мерседес или БМВ к примеру?
Да и зачем сравнивать топ АМД с топом Интел? Любой малец знает, что интел тут круче, как не тестируй.
И зачем мне Ваша таблица нужна? Я говорил о процессорах, способных дать необходимую производительность для ряда современных игр и приложений. Это процессоры не из средних сегментов, а вы мне тычите на лоу лвл.
Да и если уж вам так интересно мое мнение, 35 и 36 колонка. Вас что то удивляет в таком разбросе цен?
http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/4/ посмотрите различие в производительности, если не удосужились сделать этого перед тем как постить тут. Или вы считаете чем проц мощнее, тем должен быть дешевле? Я конечно за, но это противоречит экономике. Да и я за вклад в новые технологии и разумную производительность, сегодня у меня одни задачи, но завтра они могут измениться, я например часто работаю с графическими приложениями. И мне шерпотреп в виде 945 фенома не так выгоден как 750 ай файв, да он дороже. Но не на столько, что бы не купить. Если я покупаю процессор, то не на пол года... Да даже если кто и не занимается кодированием и прочим, зазор на будущее всегда интереснее.
По поводу 35 и 36 колонки могу сказать то же самое. Вот посмотрите как 550 ай файв конкурирует с 965 амд
http://www.overclockers.ru/lab/39629_2/Shok_i_trepet._Obzor_Intel_Core_i5_650_i_Core_i3_550.html Думаю 550 на уровне 945-955, цену на них найдете без труда думаю...
Глупо сравнивать топ с не топом? Глупо писать то, что в написали. Тем более вы сравниваете два Интела Box варианта с АМД OEM, и это по Вашему видимо правильно.
Так или иначе каждый из нас имея определенную сумму на рука вынужден сравнивать прикидывая для чего ему нужен камень. Кому то для игр, кому то для хд видео, кто то рендерит, кто то тупо в офисе работает. мне нужен для игр и для графики. А соответственно приоритет за производительностью. А на данный момент самый присамый топ амд не годится в конкуренты даже не топу от интел. С учетом его "большеядерности". Амд как бэ априори должен быть круче, 6 тяг+турбо кор. А нет. Интел с 4 мя тягами жмет не кисло и за меньшие деньги. Вот она экономия...Кстати в тестах ссылки на которые я кидал интел зачастую вырывается вперед с меньшими частотами чем у амд. И энергопотребление у них тоже меньше. Со всех сторон выгода и экономия "Человек, обладающий небольшими математическими способностями сделает анализ..."