Родителей нужно почитать, они поставили Вас на ноги, если это хорошие родители, Вы обязаны им обеспечить достойную старость, по поводу гражданского или нет, еще раз повторяю, подпись в ЗАГСЕ ничего не дает, все зависит от мотивов и целей..по поводу пива пожрать на лавке, это верно, почему бы и нет? Да времени меньше будет на такие шалости, но это Ваш выбор, Вас никто не заставляет женится и рожать детей, я бы сказал даже противопоказано тем, кто сомневается не напрасна ли эта жертва
Я никому ничем не обязан, кроме своего потомства - закон природы, очень правильный, между прочим. Человек делает в своей жизни осознанный выбор родить ребенка, зная что обязан дать ему образование, воспитывать, обувать, кормить и прочее. У ребенка нет выбора рождаться ли ему в этой семье или нет. Я сделаю свой осознанный выбор и буду обязан поднять своих детей. А насчет родителей - человек тогда остается человеком, пока он ведет хоть какую-то деятельность, чтобы у него не оставалось времени трахать мозги окружающим а в частности своим детям. Людей садящихся на шею своих детей и после выхода на пенсию начинающих заниматься бездельем я за людей не считаю - это овощи, а уважать овощи, это не совсем нормально.
При этом я не говорю, что нужно неуважать и наплевать на родителей, конечно нужно оказывать им посильную помощь, но не рамках обязаловки. А чтобы обеспечить себе достойную старость, об этом тоже надо задумываться самому.
О всех вышеперечисленных моментах я сужу из своей жизни, в которой есть как положительные примеры людей, которые и в старости остаются нужными, деятельными и полезными, даже имея кучу старческих болячек и отрицательные примеры овощей, которые только ноют о своей нелегкой жизни, давлении, геморрое и что никто им не помогает, но сами и пальцем не шевелят, чтобы как-то раскрасить свою жизнь.