Автор Тема: Про ксенон  (Прочитано 7567 раз)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
Про ксенон
« : 22.12.10, 04:47:52 »
Кто что знает про штрафы за ксенон, особенно по горьковке до Владимира. А то тут вот какие дела http://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=7730.315 пост 318. Или в этой ситуации можно было пободаться с идпс.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Про ксенон
« Ответ #1 : 22.12.10, 12:24:20 »
Каждую пятницу в ночь езжу во Владимир и в воскресенье обратно - проблем нет (тьфу,тьфу,тьфу) Но у меня и светит он белым, а не в синиву, поэтому как обычный галлогеновый свет, только яркий :) Ну бывает если поток маленький, корректором приопускаю фары, проехав пост - обратно возвращаю.

Оффлайн obivan

• Постоялец
  • Хочу работать в Электростали!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.12.10, 12:28:40 »
Кто что знает про штрафы за ксенон, особенно по горьковке до Владимира. А то тут вот какие дела http://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=7730.315 пост 318. Или в этой ситуации можно было пободаться с идпс.
Машина какая? Альмера-классик? Чем бодаться собирались, отражателем рассчитанными под галоген? Ну-ну, зря прав не лишили.
(*) (*)"""**^ (*)```` (*) (*)"""**(*) ``(*)""**(*)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.12.10, 12:36:08 »
Вот именно нету денег поставить правильных ксенон с правильной оптикой - ездий на галогене...
а то ездят слепят водителей встречных - и потом удивляются за что права отбирают......

Оффлайн Vet

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.12.10, 12:49:21 »
Как всегда все о своем, а не по теме. Сейчас опять начнется, вернее уже началось,ксенонщики козлы, а галлогены - рулез, не, галлогены козлы, а ксенонщики рулез... не, козлы, считаеющие кого-то козласи - сами козлы. И т.д.

Оффлайн obivan

• Постоялец
  • Хочу работать в Электростали!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.12.10, 12:53:04 »
Как всегда все о своем, а не по теме. Сейчас опять начнется, вернее уже началось,ксенонщики козлы, а галлогены - рулез, не, галлогены козлы, а ксенонщики рулез... не, козлы, считаеющие кого-то козласи - сами козлы. И т.д.
У меня на одной машине ксенон с линзой, на другой галоген с отражателем. При всех преимуществах ксенона у нормального человека не хватит ума вкорячить ксенон в фару, для этого не предназначенную. По сему все кто так делает - тупоголовые идиоты и права им не нужны.
(*) (*)"""**^ (*)```` (*) (*)"""**(*) ``(*)""**(*)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.12.10, 12:55:37 »
+100

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.12.10, 13:03:36 »
Как всегда все о своем, а не по теме.

Если по теме, то нарваться с левым ксеноном шансы думаю 50 на 50. Но спросил, у водил на работе, которые со своих служебных машин левый ксенон поснимали, когда вся та канитель начилась. Говорят снова ставить не будем, потому как сегодня не остановят, а завтра проверка или еще загон у гайцов какой и все, деньгами если гайцам протоколы нужны будут фиг отвертишься (или дорого очень), а терять работу из - за такого сомнительного удовольствия никто не хочет. А вообще соглашусь с теми, кто против такого колхоза, потому как правильно все выставить и настроить сможет 1 человек из 100, а остальные уже задолбали вечером своими прожекторами слепить. Сейчас хоть благодаря, штрафам поуменьшилось таких "умельцев"
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.12.10, 19:54:11 »
Вообще то вопрос был штрафуют ли сейчас за ксенон или нет. Как всегда по теме 2-3 поста, остальное какая то поеб..нь про то что "пол страны казлы, один я в шоколаде". Вот думаю теперь ксен перевоткнуть в ПТФ - когда нужно -вкл, не нужно или мусорилы рядом - выкл. А все недовольные резко уходят нах.

Оффлайн Le Vent

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22.12.10, 20:17:23 »
Вообще то вопрос был штрафуют ли сейчас за ксенон или нет. Как всегда по теме 2-3 поста, остальное какая то поеб..нь про то что "пол страны казлы, один я в шоколаде". Вот думаю теперь ксен перевоткнуть в ПТФ - когда нужно -вкл, не нужно или мусорилы рядом - выкл. А все недовольные резко уходят нах.
а в ПТФ не запретили разве? у тебя на них есть омыватель?
А по поводу "резко уходят нах"...дальний тоже хорошо слепит, если что...

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22.12.10, 20:40:10 »
А кстати ПТФ не относятся к головному освещению (ПТФ - тип светового прибора - В). Регламентируется только сила светового потока и направление пучка. И чтобы маркировку посмотреть, если она вообще есть, нужно бампер снимать, что делать даже инспектор тех.надзора не может.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22.12.10, 22:36:54 »
Резко нах идешь ты со своим ксеноном, ага. Дитё неразумное, труби дифирамбы коррумпированному государству, если мозгов нет.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22.12.10, 23:02:39 »
Резко нах идешь ты со своим ксеноном, ага. Дитё неразумное, труби дифирамбы коррумпированному государству, если мозгов нет.
Я смотрю тут некоторые считают своим долгом написать хоть что нибудь, в тему, не в тему - не важно. Сам- то понял, что написал? Сразу видно у кого мозгов то не хватает - мысль сформулировать по человечески не можешь. Молчал и не палился бы лишний раз.

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22.12.10, 23:04:28 »
Вообще то вопрос был штрафуют ли сейчас за ксенон или нет.  А все недовольные резко уходят нах.
Не посылайте, а то как бы вас не послали.
Штрафуют, да и думаю лучше бы чтобы поголовно права за это отбирали, а то такие ездуны с колхозным ксеноном вкоряченным в убитое корыто, сами едут не видят ни хрена, да и других слепят. Так и до аварии не далеко, особенно в вечернее время.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22.12.10, 23:18:10 »
Не посылайте, а то как бы вас не послали.
Штрафуют, да и думаю лучше бы чтобы поголовно права за это отбирали, а то такие ездуны с колхозным ксеноном вкоряченным в убитое корыто, сами едут не видят ни хрена, да и других слепят. Так и до аварии не далеко, особенно в вечернее время.
Во-первых, никакое у меня не корыто, машине еще года нет.
Во-вторых,что все привязались к этому ослеплению - фары то и подрегулировать можно. А галоген слепит не хуже, у некоторых ближний пятый этаж на домах освещает ( в основном у ярых противников ксенона).

Оффлайн Agressor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.12.10, 23:22:04 »
А кстати ПТФ не относятся к головному освещению (ПТФ - тип светового прибора - В). Регламентируется только сила светового потока и направление пучка. И чтобы маркировку посмотреть, если она вообще есть, нужно бампер снимать, что делать даже инспектор тех.надзора не может.
Не пойму, Вам лишь бы "куда" его вкорячить? Если оптика не для ксени - то смысл колхозить? Есть достаточно не плохих галогенок,если невидно нехера.  Или дело в самом названии "ксенон" и выпендрёже перед друзьями? :bj:

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.12.10, 23:50:17 »
Я смотрю тут некоторые считают своим долгом написать хоть что нибудь, в тему, не в тему - не важно. Сам- то понял, что написал? Сразу видно у кого мозгов то не хватает - мысль сформулировать по человечески не можешь. Молчал и не палился бы лишний раз.

о, ск, выскажусь и я не в тему, как тут принято: малолетний долбо3б. йунашеский максимализм, отрицание чужого опыта... желаю  без СЕРЬЕЗНЫХ травм миновать этот возраст.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.12.10, 07:08:36 »
Во-первых, никакое у меня не корыто, машине еще года нет.
Во-вторых,что все привязались к этому ослеплению - фары то и подрегулировать можно. А галоген слепит не хуже, у некоторых ближний пятый этаж на домах освещает ( в основном у ярых противников ксенона).
Ну ка поведай нам какой и тебя машин и как ты на нём собралсо ПТФ с ксеноном регулировать шоб не слепило? Про некоторых ненада тут, за себя ответь.
И если ты настолько умён у крут, чё ж ты от гиббонов ныкаться собралсо, а?
А лучше знаешь чего, вкорячь себе ксенон в плафон освещения салона, шоб на собственной шкуре ощутить своё неуважение к другим участникам дорожного движения.
ПыСы: если ты не знал, то есть галогенные лампы по параметрам не уступающие кЕтай-ксенону и никаких проблем с гиббонами не будет. Вон даж 7500K есть, крута нереально http://www.piaa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1189&Itemid=481
Вот тока подозреваю, што эта не твой случай.
« Последнее редактирование: 23.12.10, 07:20:09 от hubbabubba »
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.12.10, 09:43:12 »
Ну ка поведай нам какой и тебя машин и как ты на нём собралсо ПТФ с ксеноном регулировать шоб не слепило? Про некоторых ненада тут, за себя ответь.
И если ты настолько умён у крут, чё ж ты от гиббонов ныкаться собралсо, а?
А лучше знаешь чего, вкорячь себе ксенон в плафон освещения салона, шоб на собственной шкуре ощутить своё неуважение к другим участникам дорожного движения.
:ay:

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.12.10, 13:00:42 »
чо ещё интересного напишете?))))))
а то чтот я уж зевать начал)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)