Вот гондон.....
Анатолий Бышовец: "Мне кажется, "Локомотив" изменился больше, чем "Зенит".
Известный отечественный специалист Анатолий Бышовец перед игрой 5-го тура премьер-лиги "Зенит" – "Локомотив" поделился мнением об обеих команд.
"Мне кажется, "Локомотив" изменился больше, чем "Зенит". Если атакующая линия - Сычев, Одемвинги, Траоре - в целом осталась неизменной, то середина поля претерпела масштабную перестройку. И в первую очередь это касается центральной зоны, в которой теперь действуют такие универсальные игроки, как Дуймович, Шарлес и Тарасов. Это ребята очень хорошего уровня, а помогает связывать их с атакой Алиев, взявший на себя вопрос стандартных положений. Именно его игра пока что впрямую влияет на результат. Сейчас потенциально "Локомотив" ничем не слабее "Зенита" - команда сбалансирована и хорошо укомплектована.
С выздоровлением Данни и приглашением Лазовича мощь атаки питерцев сильно возросла. Кроме того, улучшилась и креативность, в первую очередь благодаря Данни - "Зенит" прибавил в разнообразии. В лучшую сторону по сравнению с периодом Дика Адвоката изменилась скорость перемещения игроков. В первую очередь питерцы лучше двигаются без мяча, все делают быстрее на полтакта. Все-таки при голландце команда предпочитала позиционную атаку. По командным скоростям "Зенит" сейчас однозначно превосходит "Локомотив".
Считаю, даже победа "Локомотива" над "Динамо" стала скорее результатом не превосходства, а стечения обстоятельств. Голы Алиева были отличными, но я бы также предъявил и претензии к вратарю Габулову. Если вратарь не реагирует на удар, на полет мяча, значит, он не готов к удару. Покоробило, что Габулов перед матчем сказал, что не изучает манеру исполнения стандартов Алиева. Это странно слышать. Можно было бы отбить тот удар? Если бы Владимир прыгнул, то очень может быть, что да.
Игра вратарей может стать решающим фактором и на этот раз. Скажу так: то, как Малафеев будет готов к стандартным положениям, станет решающим фактором. Есть ли у "Локомотива" другое оружие, кроме стандартов? Есть. Одемвинги и Сычев. Но главное - Алиев. Кроме него и Хонды, в чемпионате России никто не исполняет штрафные на подобном уровне. У "Зенита" больше шансов на победу. Но "Локомотив" в состоянии не дать им воплотиться в жизнь", - приводит слова Бышовца "Спорт день за днем".
www.sportsdaily.ru/2010-04-08 21:05:48