Автор Тема: Оплата штрафа  (Прочитано 10238 раз)

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
Оплата штрафа
« : 11.01.11, 18:31:20 »
Доброго времени суток, люди добрые
Подскажите, плиз, где можно оплатить штраф, кроме Сбербанка?
Наездил на 700 рублей, вот решил с ГБДДшниками поделиться.
Раньше как-то не приходилось...

Оффлайн Sasha83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Оплата штрафа
« Ответ #21 : 13.01.11, 00:22:48 »
не парьтесь, у нас пока ещё замкнутый круг... по закону нужно оплатить штраф что-то в районе месяца вроде, далее направляют постановление о взыскании штрафа судебными приставами, те должны в течении тоже какого то небольшого времени его стрести. Статья 31.9 гласит: "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу." И, как я понял, если за это время приставам не удасться с вас стрясти деньги, то их услуги опатит ГИБДД, что соответсвенно вторым не выгодно. Поэтому они к приставам и не обращаются. 
Вроде как закон ещё в том году править собирались, но что-то всё никак.

Так что забей пока и не парься, всплыть штраф может только при прохождении ТО в период до года, далее уже взыскать не смогут
У меня всплыл на Ногинском посту, до года, при простой проверке документов. В час ночи чуть к судье не отвезли :bm: А далее со слов "доблестных и честных" было бы примерно так- до утра ожидание судьи, потом на его усмотрение задержание до 15 суток и уплата штрафа в двойном размере. Но в базе был всего один штраф и удалось их убедить что я не злостный нарушитель :ab:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.01.11, 05:01:36 »
У меня всплыл на Ногинском посту, до года, при простой проверке документов. В час ночи чуть к судье не отвезли :bm: А далее со слов "доблестных и честных" было бы примерно так- до утра ожидание судьи, потом на его усмотрение задержание до 15 суток и уплата штрафа в двойном размере. Но в базе был всего один штраф и удалось их убедить что я не злостный нарушитель :ab:
Сейчас точно расклад не напишу, но конкретно по поводу задержания и его сроках - это компетенция судьи, но никак не инспектора. его задача составить протокол и направить его в суд. Суд должен оповестить вас и вы должны явиться. а там уже как карта ляжет. скорее всего- сутки задержания и двойной штраф.

вообще это все цепочка неправомерных действий ИДПС. он изначально не имеет права заниматься там всякими пробиваниями, не имя на то веских причин. к примеру, если у вас не было бы штрафов- с какого он остановил вас и и что-то там проверял? а так - это просто стечение обстоятельств-хорошее для него, но не очень для вас.

В любом случае просто так спорить ни с кем не надо. если не знаете что к чему- либо позвоните знакомым, кто имеет больше опыта, или телефон в кармане держите юриста.. а то можно лишнего наговорить.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.01.11, 08:28:09 »

как только вы его попросите официально оформить бумагу что вы задержаны, даже на ночь до выхода судьи, они связываться скорей всего не станут и отпустят
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.01.11, 08:45:08 »
И, как я понял, если за это время приставам не удасться с вас стрясти деньги, то их услуги опатит ГИБДД, что соответсвенно вторым не выгодно. Поэтому они к приставам и не обращаются. 
Вроде как закон ещё в том году править собирались, но что-то всё никак.

Ко мне как-то приставы приставали по неуплате штрафа 500 рэ, выписанного гайцами на Щелковском ш.
Причем как-то очень быстро пристали - чуть-чуть больше месяца прошло с момента правонарушения. И кстати, штраф уже был оплачен на тот момент.

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13.01.11, 10:28:33 »
Скорее всего оплачу в ближайшее время. Может даже через Киви, тама всего 30 руб сверху берут, да и удобно - повсюду они стоят, никуда ездить не надо и в очередях стоять в СбКассу.
Повожу с собой чек с постановлением, посмотрим будут ли пробивать, будут ли отметки об неуплате со всякими последствиями и т.д.
О то, вот как всегда бывает, в самый неподходящий момент всплывет этот неоплаченный штраф где-нить и буду чесаться  :dp:

Однако раньше на какой-то старый штраф на сотню как-то подзабил, в итоге забили дружно все как оказалось...  :ah:

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.01.11, 12:43:20 »
Что с квитанцией делать? Хранить на  память?

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13.01.11, 13:40:13 »
да. так как и через пол года могут остановить и сказать - что штраф не оплачен.  :ac:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13.01.11, 13:46:13 »
Что с квитанцией делать? Хранить на  память?

Да. Завести отдельную папочку. Назвать ее типа: "Моя возможность доказать свою невиновность". Подшивать туда аккуратно все квитанции, налоговые декалрации и прочую лабуду.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13.01.11, 14:14:01 »
копию квитанции лучше отвезти или отправить в тот отдел ГИБДД, который выписал штраф. Они вычеркнут вас из базы
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.01.11, 14:22:59 »
А если щтраф выписали в Ногинске,у нас в Гибдд в базе он есть?А то Т.О. скоро проходить,а  100 руб уже месяцев 9 не оплачен. :cw:

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13.01.11, 15:50:12 »
Подольский штраф (8-й батальон) оплачивал у нас в гибдд через терминал.
принёс квитанцию сотруднику в окошке (у нас) , он чё-то посмотрел в компе, сказал  удалить из базы он не может, посоветовал возить с собой.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.01.11, 21:55:39 »
принёс квитанцию сотруднику в окошке (у нас) , он чё-то посмотрел в компе, сказал  удалить из базы он не может, посоветовал возить с собой.

Прикольно все-таки... Мало того, что тебя наказали (оплатил штраф), так ты еще должен доказывать, что ты понес наказание (предъявить квитанцию).

Хотя чего я бухчу - все могло-бы гораздо хуже...
Например, существовала-бы до сих пор на Руси порка розгами. Выпороли тебя, значит... за что-нибудь нехорошее, а потом поймали-бы... и еще разочек выпороли, потому что:
- нету справки из травмпункта о порке;
- "не занесли в базу" выпоротых;
- "не убрали из базы" невыпоротых;
- тупо "рожу эту окаянную" не помнють.
и т.д. т.п....

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.01.11, 01:26:12 »
Прикольно все-таки... Мало того, что тебя наказали (оплатил штраф), так ты еще должен доказывать, что ты понес наказание (предъявить квитанцию).

Хотя чего я бухчу - все могло-бы гораздо хуже...
Например, существовала-бы до сих пор на Руси порка розгами. Выпороли тебя, значит... за что-нибудь нехорошее, а потом поймали-бы... и еще разочек выпороли, потому что:
- нету справки из травмпункта о порке;
- "не занесли в базу" выпоротых;
- "не убрали из базы" невыпоротых;
- тупо "рожу эту окаянную" не помнють.
и т.д. т.п....

так оно и есть, мля. на данном этапе развития.
получается, что при Иване Грозном все проще было.
теперь эти, все называют их по разному, в полную анархию ушли. Временно напуганы, но ни смторя ни на что, продолжают свою пагубную деятельность для обыкновенных граждан.
Ведь всем известно- проф. преступник никогда не пострадает-найдет лазейку. а вот обычные граждане как раз и попадают под раздачу.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.01.11, 05:55:06 »
Выписали штраф под Воронежом в Ельце...
Допустим потерял квитанцию, в нашем ГАИ штраф в базе будет висеть?

нет, даже из москвы в нашем не висит. проверено
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.01.11, 14:58:24 »
нет, даже из москвы в нашем не висит. проверено
а чего они тогда на своих форумах трындят про какую-то Единую Базу?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15.01.11, 10:34:33 »
х.его знает - по москве она единая. Кароч бьыл случай ехал я на рабочем фургульке и на посту горьковка\мкад  - обана - снимают номера - превышение со-сн. выписали штраф все дела. На след день машину в стали отрегулилровали прошли проверку на стенде все дела, тем временем я в наше гаи смотался и грю - какие на мне штрафы я их оплачу (тк предвидел ситуацию что при возврате номеров дое...ся до этого) Ну мне там такие то такие то - 300р. оплатил. Приехал в москву в ГАЕвню там какую то - грю вот бумаги что с машиной все ок вазвращайте номера - они а у вас штраф неоплачен - я грю - а вот и не.уя - все вчера оплати - вот  квитаниции. Он грит ничего не знаю - у меня в базе за вами один штраф за со-сн и других нет а что вы там у себя оплатили я хз.  Отсюда я понял что  единой базы у них нету. Точно так же штрафы  из тверской и костромской области из 5ти недошло до нашей гаевни неодного.  И после этого штрафовали в москве за развороты нетам. за повороты налево  и тд - штук 10 за год - в стали все чисто по базе  :bn:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.01.11, 00:20:13 »
х.его знает - по москве она единая. Кароч бьыл случай ехал я на рабочем фургульке и на посту горьковка\мкад  - обана - снимают номера - превышение со-сн. выписали штраф все дела. На след день машину в стали отрегулилровали прошли проверку на стенде все дела, тем временем я в наше гаи смотался и грю - какие на мне штрафы я их оплачу (тк предвидел ситуацию что при возврате номеров дое...ся до этого) Ну мне там такие то такие то - 300р. оплатил. Приехал в москву в ГАЕвню там какую то - грю вот бумаги что с машиной все ок вазвращайте номера - они а у вас штраф неоплачен - я грю - а вот и не.уя - все вчера оплати - вот  квитаниции. Он грит ничего не знаю - у меня в базе за вами один штраф за со-сн и других нет а что вы там у себя оплатили я хз.  Отсюда я понял что  единой базы у них нету. Точно так же штрафы  из тверской и костромской области из 5ти недошло до нашей гаевни неодного.  И после этого штрафовали в москве за развороты нетам. за повороты налево  и тд - штук 10 за год - в стали все чисто по базе  :bn:
то есть теоретически получается ты мог забить болт на номера и заявить у нас, что их спи%%ли- прийти и получить новые?

или, к примеру, лишили у нас прав, поехал-получил в ярославской обл. новые (за баблос)- и катай дальше у нас-пробить по другой области ведь не смогут получается?
однако на форумах я читал, что такое уже не прокатывает, и вроде база единая.
или, к примеру- если зарегистрироваться на госуслуги.ру там, помимо прочего, можно самого себя на штрафы пробивать-по номерам прав или номеру машины.
однако, меня недавно (месяц назад где-то) 5-й батальон штрафанул, однако штраф так там и не появился. хотя протокол вроде оформили- где этот штраф тогда искать (а то ведь всплывет где-нибудь, собака, потом)

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.01.11, 00:35:32 »
Не знаю, есть эта база или нет, но по области у наших всё есть.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16.01.11, 01:05:50 »
то есть теоретически получается ты мог забить болт на номера и заявить у нас, что их спи%%ли- прийти и получить новые?

или, к примеру, лишили у нас прав, поехал-получил в ярославской обл. новые (за баблос)- и катай дальше у нас-пробить по другой области ведь не смогут получается?
однако на форумах я читал, что такое уже не прокатывает, и вроде база единая.
или, к примеру- если зарегистрироваться на госуслуги.ру там, помимо прочего, можно самого себя на штрафы пробивать-по номерам прав или номеру машины.
однако, меня недавно (месяц назад где-то) 5-й батальон штрафанул, однако штраф так там и не появился. хотя протокол вроде оформили- где этот штраф тогда искать (а то ведь всплывет где-нибудь, собака, потом)
Раньше на сайте gai.ru можно было по номеру постановления оплачивать штраф. И друг делал так - вбивал там номер постановления. Если такого штрафа нет, то сайт об этом говорил и тогда он его не оплачивал.
Фишка в том, что копии постановлений инспектора после смены должны вбивать в компьютер в базу самостоятельно, вручную. Очень часто это их ломает делать (в 70-80 процентах случаев) и они копии бланков просто выкидывают, в результате ни в какой базе никаких штрафов нет, хотя оштрафованный об этом вряд-ли узнает.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16.01.11, 02:48:18 »
Раньше на сайте gai.ru можно было по номеру постановления оплачивать штраф. И друг делал так - вбивал там номер постановления. Если такого штрафа нет, то сайт об этом говорил и тогда он его не оплачивал.
Фишка в том, что копии постановлений инспектора после смены должны вбивать в компьютер в базу самостоятельно, вручную. Очень часто это их ломает делать (в 70-80 процентах случаев) и они копии бланков просто выкидывают, в результате ни в какой базе никаких штрафов нет, хотя оштрафованный об этом вряд-ли узнает.
хм, интересно! нужно будет найти бумажку со штрафом, попробовать пробить.